Песня Темного Эльфа (Часть девятая)

Тематика:

IX
Новости о победе Салавата достигли Гальхары. Сазаран укс Ханеш акш Мазаран, что дословно переводилось как Сазаран, сын Ханеша из рода Мазаран, узнал, что его непослушный сын Арзай стал героем Салавата.
Сердце эльфа посетили противоречивые чувства – гордость за сына, обида, что тот снискал славы именно у людей и тоска, что Арзай лишил свою семью возможности поздравить его с победой.
- То, что он жив – самая благая весть для нас, - Эльйя, мать Арзая, обняла мужа за плечи, - не хмурься, однажды наш сын вернется домой.
Сазаран грустно усмехнулся:
- Он горд, а я ущемил его гордость, поставив под сомнения его способности, хуже того, я поставил ему в пример ненавистного для него эльфа. И чего я добился? Мой единственный сын отрекся от семьи.
- Знаешь, - Эльйя продолжала обнимать мужа, - причина его ухода не твои слова, не только это. Ты поставил ему в пример ненавистного эльфа, но он это пережил, принял, как вызов, но хуже всего, что мы выдали замуж Лилит за его врага. Это он воспринял, как предательство. Но он взрослый мальчик, пройдет время и наш сын все поймет и вернется домой.
- Честно, мне кажется, если бы мы выдали нашу дочь замуж за лучшего друга Арзая, то тот вмиг стал бы для него врагом.
- Между нашими детьми на удивление крепкая связь, думаю, что нынешняя ситуация пойдет им обоим на пользу.

На болоте, недалеко от Гальхары, Лилит, вместе с лучницей, охотились на маленьких гоблинов, тем самым убивая двух зайцев – оттачивали мастерство и избавляли поселение от нашествия злобных вредителей. Оголодавшие за зиму гоблины совершали ночные налеты на деревню. Скрываясь в темноте, существа были практически неуловимы, зато сейчас, днем, становились прекрасной добычей для охотника.
Лилит сосредоточенно читала несколько заклинаний: одно позволяло отбиваться от нападавших гоблинов, которых не разили стрелы лучницы, другое вытягивало энергию из тел умирающих, а третье придавало сил лучнице.
Эльфийка делала все машинально, не задумываясь над происходящим. Её сознание самовольно начало показывать картины из прошлого, когда будучи еще детьми, они с братом и другими эльфами их возраста, точно также охотились на гоблинов, помогая взрослым. Лилит только начинала изучать магию поддержки, и ей приходилось часто останавливаться и копить силы. Тогда она поддерживала только Арзая.
Её всегда восхищало, как этот маленький эльф лихо расправлялся с гоблинами. Он вертелся волчком, утопал в снегу, падал и быстро поднимался, а с опытом его танец становился все красивее, стремительнее и смертоноснее. Когда Лилит читала свои заклинания, Арзай, как ей казалось, был непобедим.
Однажды гоблин чуть не убил Лилит – он кинулся на нее, сбил с ног и принялся душить, но Арзай тут же оказался рядом и снес зеленокожему уродцу голову. А потом долго успокаивал испуганную сестру, бережно вытирая её слезы.
- Осторожно! – громкий крик выдернул эльфийку из забытья.
Лилит увернулась от нападавшего гоблина и в следующий миг заклинание забрало жизнь у существа.
- Что с тобой? – спрашивала на ходу лучница, приближаясь к Лилит, - Давай, уходим!
Эльфийки стремительно покидали болото, отдаляясь на безопасное расстояние.
- Ты не спи, это хоть и гоблины, но и они могут убить, если собьют с ног и нападут сворой, - запыхавшись, говорила лучница.
- Да, я знаю, - кивнула Лилит, - просто задумалась.
- Как можно задуматься в бою?
- Для мага ничего удивительно в этом нет, - улыбнулась Лилит.
- А помнишь, как мы в детстве на них тренировались?
- Да…Как раз это мне и вспомнилось.
- Ты скучаешь без него? – подруга уловила настроение Лилит.
- Уже не так, но все же…
- Не так?! Вы всегда были не разлей вода, а сейчас он не дает о себе знать. Как можно так с тобой обходиться?! – эльфийка задыхалась от негодования.
- У него теперь свой путь. Он доказал, что не ошибся в выборе и теперь стал героем.
- Можно подумать он один защищал Салават, - не унималась лучница.
- Нет конечно. Но он с друзьями смог предотвратить захват. И честно я горжусь им, - Лилит улыбнулась, - думаю, он об этом знает.

Последний зимний месяц был на исходе, и дневное солнце робко давало знать о приближении весны.
Работы по восстановлению стен шли к завершению, и город возвращался к привычной жизни.
Поздние посиделки в «Кривой подкове» для «своих» вновь набирали силу.
Шумная компания Арзая кутила на полную, оглашая таверну взрывами смеха.
Отдельно от всех, заняв дальний угловой столик, сидели Эспир и Сальвия. Пара была похожа на влюбленных, только начавших встречаться – держались за руки, Эспир часто целовал пальчики своей возлюбленной, шутил, а Сальвия просто светилась от счастья. Было видно, что для девушки её жених – центр мира, её собственного мира.
Заиграла музыка и некоторые пары пустились

Смотрите далее по теме "Проза"

Звезда упала, загадай желанье! | автор: Фанг Илтмарский

 Старейшина снарядил нас в поход, и мы, подчинившись его мудрой воле, немедля отправились в тяжелый и полный неведомых опасностей путь. Пройдя сквозь дружелюбные леса своей Родины, мы пересекли...

Настало время собираться в путь | автор: Фанг Илтмарский

 Прошло время войны. Она завершилась, но победителей в этой схватке не оказалось, все пострадали одинаково сильно. Кто-то не пережил эти тяжелые военные годы, кто-то не справился с мерзкой...

Легенда | автор: Sate

– Интересно, что будет дальше? – спросил камень, меняя ближайший холм на скалу. – Наверное, что-то типа того, что было раньше, – ответило растущее рядом дерево, создав озеро у...
Комментарии и дополнения к теме "Песня Темного Эльфа (Часть девятая)"
Аватар пользователя Asmodey

Не стесняемся - говорим свое мнение=)мне нужно знать, над чем работать:)

Аватар пользователя Mascher

прочитать еще надо для начала :)

Пока еще Часть восьмую читаю.

Аватар пользователя Mascher

C удовольствием прочитал все главы :)

Не знаю в чем критиковать, по мне так все хорошо получается, пиши дальше :)

"и его серые щеки стали темно-красного цвета" Эт как? :) Они скорее коричневыми станут...

Аватар пользователя amon

"коричневые щеки", ну ты Масчер, даешь!

А по теме - все ок :) Мне нравится как автор пишет, читается с интересом. Что пожелать - заварушек побольше всяких, событий.

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Asmodey

:)))оно конечно так, но коричневые щеки это как-то жутко=)пусть лучше красные:D

Аватар пользователя Asmodey

=) постараюсь оправдать ожидания)