Песня Темного Эльфа (Часть тринадцатая)

Тематика:

XIII
 
Узкие городские улочки походили одна на другую. Заблудиться в этом лабиринте было проще простого. Лилит пыталась бежать, но ноги не слушались, а тело было словно чужое, ощущение, будто пытаешься бежать в воде.
Позади послышался лай собак. Лилит обернулась, но никого не было. Она направилась туда, где лаяла собачья стая, и, из последних сил добравшись до конца улицы, заглянула за угол. Собаки терзали кого-то, разбрызгивая кровь по брусчатке.
Эльфийка хотела закричать, чтобы спугнуть псов, но вместо крика вырывался только хрип. В один момент рука несчастной жертвы потянулась к Лилит. Это была мужская рука. Рука эльфа.
- Арзай! – Лилит пронзительно вскрикнула и пришла в себя.
 
Это был всего лишь сон. Жуткий, непонятный сон.
- Что с тобой?! – Эст обхватил жену за плечи и попытался уловить её затуманенный взгляд.
- Арзай, - бормотала Лилит, - где мой братик?
- Успокойся, все хорошо, - Эст прижал к себе женщину. - Что тебе приснилось?
Лилит встрепенулась, словно сбрасывая с себя остатки дурного видения.
- С ним что-то случилось! С моим братом, - эльфийка вскочила с кровати и принялась лихорадочно бегать по комнате, собирая одежду.
Эст обеспокоенно посмотрел на любимую.
- Что ты делаешь?
- Я еду в Салават! – твердо ответила она.
 
Тем временем, пока Лилит в Гальхаре собирала вещи, чтобы среди ночи отправиться в Салават к брату после ночного кошмара, Арзай мирно спал в собственной кровати.
Сара не пришла к нему этой ночью, и эльф даже почувствовал облегчение – в последнее время его начало тяготить общение с любовницей.
Тем временем сама Сара принимала нежданного гостя.
Эспир узнал, где живет вампирша. Будучи стражником, он без труда смог пройти во дворец и без преград дойти до покоев, где располагалась Сара.
Король, помня о поступке вампирши, относился к ней благосклонно, и когда Сара вернулась в Салават, он распорядился, чтобы для нее выделили покои во дворце.
Эспир уселся в кресле, ожидая, когда Сара проснется. Солнце закатилось за горизонт, и когда последний луч исчез, женщина открыла глаза.
- Я думал обнаружить тут гроб, как в тех рассказах, что читал когда-то, - Эспир привлек к себе внимание.
- Кто ты? – спокойно спросила Сара, садясь на кровати.
- Я друг.
- Чей? – Сара встала, не обращая внимания на гостя, и блаженно потянулась.
Эспир беглым взглядом оценил собеседницу. Сквозь длинную сорочку виднелся стройный силуэт.
- Это тебе решать, - ответил Эспир. – Думаю, что твой.
Сара внимательно посмотрела на гостя.
- Рассказывай.
- Я по поводу твоего эльфа, - Эспир самодовольно развалился в кресле. – У меня есть невеста. У нас небольшая размолвка произошла, так твой ушастый тут как тут…
- От меня-то чего хочешь? – резко оборвала Сара.
Эспир немного опешил, не ожидав от женщины столь резкого и грубого ответа.
- Я знаю, кто ты, - Сара не давала собеседнику возможности вступить в диалог, - и я думаю, что твоя невеста не Айрин, не так ли? Тогда послушай. Какое ты имеешь право осуждать других, сам не являясь образцом верности? Я откровенно не понимаю, что ты хочешь мне сказать, и мне не ясен смысл твоего пребывания тут.
- Я всего лишь хотел предложить тебе сделку, но раз так… - Эспир сделал паузу, - приду в другой раз.
Мужчина ушел, оставив Сару наедине со своими мыслями.
«И что Айрин нашла в этом мужлане?! В нем нет ни внешности, ни манер! Врываться в комнату к женщине! И чего он ожидал от меня?! Теплый прием?! Надо поговорить с Айрин на его счет… Хотя она еще совсем молода… И все же, что он хотел мне предложить?»
Пока Сара размышляла над смыслом неожиданного визита, Эспир быстрым шагом удалялся прочь от дворца туда, где его ждал человек Карга.

Смотрите далее по теме "Проза"

Из мира в мир переходя (рассказ) | автор: Сергей

Глава 1. Я в мир вхожу, не знаю как. Я заблудился. Как? А сам не знаю. Шел по давно известной дороге и вдруг понял, что ничего вокруг не узнаю. Было что-то непонятное, не то порыв ветра, не то пленка...

Хроники белого колдуна. ЗАПОВЕДИ СЕМЬИ, Повесть первая. | автор: Энрико

Хроники белого колдуна. Повесть первая. Заповеди семьи. Часть первая.   Слушайте дети, наставления отца, и внимайте, чтобы научиться разуму.     Глава семьи величественно поднял над...

Летопись седьмая: способности | автор: Даниэль

  Я чувствовал, как их когти  скребут мою кожу, оставляя неглубокие царапины. Чувствовал, как теплая кровь стекает по одежде.  Крестовики не издавали ни малейшего звука. Мы же...