Стихи

В этом разделе размещаются поэтические произведения (стихи) фэнтези и фантастики, авторами которых являются пользователи Фэнтези Портала

Все произведения являются собственностью их авторов и защищаются законодательством Российской Федерации - часть четвертая, Гражданского Кодекса РФ.

Фэнтези Портал в правоотношениях с авторами выступает в качестве Публикатора и Изготовителя базы данных.

Паладин Бога Войны

Между пальцев струится кровавая блажь, Бог Войны обнажил свой огромный палаш. Я вместилище Бога, посланник Небес. По Его повеленью сжимаю эфес. Он дарует мне силы повергнуть врагов, Что не чтут никого из известных Богов. "Преклоните колени! Сложите мечи!" Затухают последние солнца лучи.

Он не заметил Смерти

Бравый воин в ярких латах Улыбался в гуще боя. Он не думал о солдатах, Что на битву вёл с собою. Он сражался диким зверем, Разрывал врагов руками. Лишь своим инстинктам верил, Только битва пред глазами. Показался облик Смерти... Вот финал для жизни срока... Он Старушку не заметил И прихлопнул ненароком.

Как было до...

В безграничной тьме, Средь обломков звёзд Зарыдать бы мне, Только нет уж слёз. А когда-то я Просто мирно жил. Скромная семья… Я весь мир любил. А потом война. Все и против всех: Солнце и луна, Эти против тех. И причины нет. Что не так пошло? Всё в один момент И произошло.

Гордость Императора

  Раздался грохот, и врата открылись. Врагов отряд ворвался в тронный зал. Тут их ряды внезапно расступились, И командир довольно закричал: "Пришёл конец, Великий Император, Твоих побед прекрасной череде! Да, я, быть может, подлый узурпатор, Но так угодно, видимо, судьбе!

Когда-то давно

  Когда-то давно, до начала времён, В эпоху прекрасных легенд Жил очень могучий Великий Дракон И в страхе держал Белый Свет. На битву пришёл знаметитейший гном, Кузнец небывалых мечей. Но шкура прочна. Раздавался лишь звон Во мраке десятка ночей. Вот эльф в руку взял свой магический лук, Что сотни врагов поразил, И в глаз запустил золотую стрелу... Дракон же хвостом отразил.

О современных рыцарях

Сглотнул слюну и с мыслями собрался. И тихо зашагал навстречу ей. В своих глубоких чувствах он признался. В том, что нет жизни без её очей. Он был одет в обычную футболку, И джинсы уж протёрлись кое-где. Она скривилась: "Любишь ты, и толку? Ты хочешь, чтоб жила я в нищете?

Философский камень

Он в книгах с детства утопал, Он будто жил в трудах научных. И об Алхимии узнал. В сознании исчезли тучи. Все говорили: "Это ложь. Всего лишь сказка. Не пытайся." Но он не ставил их ни в грош. Один лишь голос: "Не сдавайся." Он девушке принадлежал. Алхимик тут же вдохновился. И каждый день он к ней бежал. Впервые в жизни он влюбился.

Легенда о Мече и Щите

В Небесной Кузне молоты звенели, Струился пот, но дело стоит свеч. И нежно, как ребёнка в колыбели, Наружу вынес мастер Щит и Меч. Летели дни, оружия взрослели, И начали "кто лучше" выяснять. - Я, братец Щит, сразить могу все цели. - А я, брат Меч, умею защищать.

Над кем не властны Небеса

Миллионы существ на коленях стоят, Пригвоздил всех к земле тиранический взгляд. В том же страхе моря, пики гор и леса, Пред глазами их были одни Небеса. Лишь одно существо поднялось во весь рост: "Я смогу дотянуться рукою до звёзд! На край света прийти, где рождалась заря! Даже вам не суметь ограничить меня!"

Легенда о Солнце и Луне

Когда-то давно я услышал легенду. Мне можете верить, можете нет, Но солнце с луной не всегда были чем-то, Что дарит с небес лишь бесчувственный свет. Тогда, сразу после рождения мира, Господь создал их, двух первых людей. Летели года, и от них эликсиром Любовь была их и счастье детей.