Публикации

Публикации произведений фэнтези и фантастики. В этом разделе представлены авторские работы друзей и пользователей Фэнтези Портала (так называемый "самиздат"): стихи, проза, сказки, графика, фотография. Все произведения являются собственностью их авторов и защищаются законодательством Российской Федерации - часть четвертая, Гражданского Кодекса РФ. Фэнтези Портал в правоотношениях с авторами выступает в качестве Публикатора и Изготовителя базы данных.

Воспользуйтесь меню Навигация по категориям (блок слева) для вхождения в подраздел творчества.

Дорога

Эта дорога – белесый туман, Путь, на который вступает не каждый. Не верь никому. Все вокруг – лишь обман, И Ужас пробудит невидимый стражник. На этой дороге не встретишь друзей, Лишь шелест страниц и песка под ногами, Лишь острые зубы чьих-то костей, В пыли распростертое белое знамя. Свеча догорит, и зашепчет вдруг ветер О чем-то своем, неизвестном пока Тому, кто идет в ...
» 1 коментарий

Растаявший лед

Следы на тонком Снеге Рассказ поведали О том, Что думать и Грустить о небе Нам не дано. Мой друг ушел, Мой верный друг, Что согревал меня В своих объятиях, Меня любил, По своему Был добр и Ожидал меня, Не требуя в ответ Ни грамма ласки.

Лимерикоподобные. Мотивы Тёмной Стороны

  Тьмы Владыки не раз и не два Мир хотели подмять. Но, беда, Им хватало печенья Только лишь на ученья… Да и то далеко не всегда!   *** Тьмы Владыка собрал ради пира Орков, демонов, троллей, вампиров. Пел банши хор. Порой Речь толкал сам Герой! День рожденья прошёл очень мило. *** Тьмы Владыка уснуть всё не мог И ворочался с бока на бок… Под кроватью монстр где-то, А в ...

Лимерикоподобные. Пафнутийки

А злодей-неудачник Пафнутий В Хэллоуин ищет повод по сути, Чтобы вытворить пакость, Всё ж пошло сикось-накось – Откупились конфетами люди! *** А Пафнутий, злодей-неудачник, Занимался рыбалкой на даче. Предвкушая успех, Не сдержал злобный смех, Рыбу всю распугав, не иначе… *** А однажды Пафнутий, не скроем, Заниматься пытался разбоем – Место спутав, он сразу Взял бандитскую ...

Частушки от дракона. Четвёртая сотня

  Властелинские.   В сотый раз идёт герой Звать Владыку Тьмы на бой. Тот презрительно ворчит: «Возрожденье – это чит!» *** Ведьмы с песнею предметы Все в котёл бросали дружно. Властелин взирал на это: «А рецепт ваш точно пунша?» ***

"ЕСТЕСТВО" Глава 12 - Загадка черных карликов

После сытного ужина, состоявшего из грибов и роскошных фазанов, приготовленных на углях, мы отдыхали от забот, развалившись на шелковистой траве возле входа в нашу пещеру. В воздухе пахло луговыми цветами и дымом догорающего костра. Все располагало ко сну. Пес лежал немного в стороне от нас и без энтузиазма догрызал фазаньи головы, временами поглядывая по сторонам. Неожиданно он насторожился; ...

Дары

Я стою пред тобою На плахе, Преклонивший Колено и взгляд, Я готов даровать Все что думал, Я оставить себе на потом, Мои мысли, стемленья, Надежды, все что Дорого мне Я отдам, Мне так важно Услышать - спасибо! Перед тем как забыть Обо всем! Я стою пред тобою На плахе, Занесите топор - Я готов!

Объятия

 Я ненавижу Видеть Слезы, Что льются Из очей людей, Я был готов их Успокоить, Но я не знал Что им сказать, Услышать слов Благословенье, Они хотят, Но я молчу, Не знаю как Их успокоить, Принять их Боль Не всем дано, Обнять, Услышать Стоны - Тише, Ты можешь тут Лишь пореветь, Объятия всем Нужны, но Все же Их даровать Дано не всем.  

(Не)Другу?

В мокростиСыройЯ мыслил,Надеялся иДумал,Куда хочу,Я повернутьСвой взгляд,Он так тяжел,Но улыбаюсьИ стремлюсь,Понять,Зачем мнеНужно делать.Что так яНеХочу. Кому яДолжен,Не себе,Кому?Зачем?Подумаю,А можетБросить,Ту костьЧто так меняЗадела иЗастряла,КровоточитЗакатныхСтрокМоя строфа,Что такНе ладна,Скомкана она,Но я смогуТут написатьЧто не хочу. Снег падает,Мне стоитЗамолчать.

Запреты

Да не сгоретьБы мне В своих Переживаниях, Чувств голод Заглушить, Не каждому Дано, Но пусть Не будет Страшно Думать и стремится К успокоению Грехов Моих.
» 2 комментария

Нет сил

Стояло облако Дыхания смрадно И на столе дышала, Задыхалась речь, Которая хотела Рассказать о том Что так не просто, Быть частью  Осознания, Которая так может Врать, Лгать и поносить Правду. - Промолчать

Паладин Бога Войны

Между пальцев струится кровавая блажь, Бог Войны обнажил свой огромный палаш. Я вместилище Бога, посланник Небес. По Его повеленью сжимаю эфес. Он дарует мне силы повергнуть врагов, Что не чтут никого из известных Богов. "Преклоните колени! Сложите мечи!" Затухают последние солнца лучи.

Он не заметил Смерти

Бравый воин в ярких латах Улыбался в гуще боя. Он не думал о солдатах, Что на битву вёл с собою. Он сражался диким зверем, Разрывал врагов руками. Лишь своим инстинктам верил, Только битва пред глазами. Показался облик Смерти... Вот финал для жизни срока... Он Старушку не заметил И прихлопнул ненароком.

Как было до...

В безграничной тьме, Средь обломков звёзд Зарыдать бы мне, Только нет уж слёз. А когда-то я Просто мирно жил. Скромная семья… Я весь мир любил. А потом война. Все и против всех: Солнце и луна, Эти против тех. И причины нет. Что не так пошло? Всё в один момент И произошло.

Гордость Императора

  Раздался грохот, и врата открылись. Врагов отряд ворвался в тронный зал. Тут их ряды внезапно расступились, И командир довольно закричал: "Пришёл конец, Великий Император, Твоих побед прекрасной череде! Да, я, быть может, подлый узурпатор, Но так угодно, видимо, судьбе!

Когда-то давно

  Когда-то давно, до начала времён, В эпоху прекрасных легенд Жил очень могучий Великий Дракон И в страхе держал Белый Свет. На битву пришёл знаметитейший гном, Кузнец небывалых мечей. Но шкура прочна. Раздавался лишь звон Во мраке десятка ночей. Вот эльф в руку взял свой магический лук, Что сотни врагов поразил, И в глаз запустил золотую стрелу... Дракон же хвостом отразил.

О современных рыцарях

Сглотнул слюну и с мыслями собрался. И тихо зашагал навстречу ей. В своих глубоких чувствах он признался. В том, что нет жизни без её очей. Он был одет в обычную футболку, И джинсы уж протёрлись кое-где. Она скривилась: "Любишь ты, и толку? Ты хочешь, чтоб жила я в нищете?

Философский камень

Он в книгах с детства утопал, Он будто жил в трудах научных. И об Алхимии узнал. В сознании исчезли тучи. Все говорили: "Это ложь. Всего лишь сказка. Не пытайся." Но он не ставил их ни в грош. Один лишь голос: "Не сдавайся." Он девушке принадлежал. Алхимик тут же вдохновился. И каждый день он к ней бежал. Впервые в жизни он влюбился.

Легенда о Мече и Щите

В Небесной Кузне молоты звенели, Струился пот, но дело стоит свеч. И нежно, как ребёнка в колыбели, Наружу вынес мастер Щит и Меч. Летели дни, оружия взрослели, И начали "кто лучше" выяснять. - Я, братец Щит, сразить могу все цели. - А я, брат Меч, умею защищать.

Над кем не властны Небеса

Миллионы существ на коленях стоят, Пригвоздил всех к земле тиранический взгляд. В том же страхе моря, пики гор и леса, Пред глазами их были одни Небеса. Лишь одно существо поднялось во весь рост: "Я смогу дотянуться рукою до звёзд! На край света прийти, где рождалась заря! Даже вам не суметь ограничить меня!"

Легенда о Солнце и Луне

Когда-то давно я услышал легенду. Мне можете верить, можете нет, Но солнце с луной не всегда были чем-то, Что дарит с небес лишь бесчувственный свет. Тогда, сразу после рождения мира, Господь создал их, двух первых людей. Летели года, и от них эликсиром Любовь была их и счастье детей.

Забытые легенды

 В данном сборнике будут публиковаться различные фэнтезийные истории, но с философским поддекстом Приятного чтения!

Стих 8, заключительный. Воля к жизни

Как сладок вкус любимой поцелуя, Как нежен взгляд её бездонных глаз… Проигран бой. В своей крови лежу я. Но не умру я! Только не сейчас! Я помню всё: священников заботу, Что обо мне пеклись, как о родном, Свою с мечом тяжёлую работу, Чтоб близким стать спасительным зонтом.

Стих 7. Демон битвы

Я всю жизнь тянулся только к Свету. Убивал. Но только для него. Но давал он что-то мне за это? Только брал. И больше ничего... К чёрту всё! Все чувства, состраданье! Только кровь на кончике клинка! Чудной музыкой мне кажутся рыданья И бодрят, как горная река!

Стих 6. Кровавая инвенция

Тёмной ночью тихо засыпаю И опять я вижу странный сон. Подхожу к старинному роялю, И дрожит с ним сердце в унисон. Я снимаю старые доспехи, Верный меч покоится в углу. В детстве я когда-то для потехи Музыки учился ремеслу.

Стих 5. Исповедь героя

  Я снял свой меч и тихо шёл по храму. Перед священником предстал у алтаря. Лишь перед ним я на колени встану И расскажу ему, что гложило меня: "Святой отец, я столько лет сражался. И ради Света без раздумий убивал. По самый локоть в крови замарался. Моей улыбкою стал дьявольский оскал.

Стих 4. Уставший страж

  Рано иль поздно от битв я устану, И меч мой затупится уж навсегда. Когда я защитником быть перестану, То плоть обретут предсказанья слова: «Дрогнет однажды земля от натуги, И всё мироздание будет стонать. Да и Атлантовы сильные руки Не смогут как прежде уж небо держать.

Стих 3. Вечер перед битвой

  И вот я снова вижу сон. Свет тусклый нескольких свечей. С Принцессой милою своей Стою обнявшись. В унисон В груди стучат наши сердца. И город виден из дворца... Прошёл я через много битв. И в пляске тысячи мечей Я помнил свет твоих очей. Лишь потому остался жив.

Стих 2. После боя

  Мой меч рассёк последнего врага, Я вновь стою один на поле боя. И вновь моя не дрогнула рука, Когда рубил я, сея страх и горе. Я, словно демон, резал всех подряд… У всех убитых были жёны, дети. И на меня они во снах глядят, Скорбя о тех, кого уж нет на свете.

Стих 1. Сражение

  Что значит меч в моей руке? Быть может, я великий рыцарь? Врагов я вижу вдалеке, Но даже не пытаюсь скрыться. Мой меч со мной, но я один Стою опять на поле брани; Клинка великий господин, Я предвкушаю танец стали...