Песня Темного Эльфа (Часть первая)

Тематика:

«Эльфы. Это потомки скандинавских альвов

и ирландских сидов, унаследовавшие проказливость

первых и величественность и красоту вторых.

Подобно альвам эльфы делятся на светлых, веселых и

озорных, и темных – суровых и даже жестоких.»

К. Королев «Энциклопедия сверхъестественных существ»

I

Хоть раз в жизни каждый чувствовал себя одиноким. Хоть раз в жизни каждый мечтал о человеке, способном понять без лишних слов то, что творится на душе, заглянуть под маску повседневности и залечить душевные раны. Одиночество испытывал каждый.

Считается, что близнецам в этом плане повезло. Крепкая душевная связь объединяет их на протяжении всей жизни. Они понимают друг друга с полуслова, чувствуют боль друг друга и являются одним целым.

Пожалуй, Арзаю повезло.

Отпрыск военной династии. Аристократ. С детских лет маленькому Арзаю внушали, что он должен стать достойным приемником и достичь уровня своих предков. Стать копией отца – сильного и властного темного эльфа.

По происхождению, Арзай не мог допускать ошибок. Не мог сделать чего то, что наложило бы клеймо позора или хотя бы пошатнуло репутацию династии, заработанную веками. Все ожидали от него блестящих результатов.

Военному делу темный эльф отдавался полностью, беззаветно, с той страстью, с какой бросаются в объятия любовниц. Он сам себе не мог простить ошибок и оттачивал мастерство боя изо дня в день.

Но на душе его была тоска. Единственным живым существом, знающим об этой пустоте и тоске, которая была платой за успехи, была его сестра – Лилит.

На протяжении двадцати лет они были неразлучны. Две половины одного целого. В минуты отчаяния Арзай черпал жизненные силы от своей сестры, как две капли похожей на своего брата.

Даже в делах семейных они действовали, как единое целое. Арзай – воин, познавший танец смерти. Лилит – жрец, дающий жизненные силы для продолжения этого танца. Она залечивала все раны брата: и физические, и душевные. И несла бремя наравне с ним.

Когда им исполнилось шестнадцать, их впервые вывели в свет. Именно тогда Арзай случайно подслушал разговор своей матери с ее подругами:

- Лилит становится красивой девушкой. Она будет завидной невестой. Вы уже думали с кем составить партию? После сегодняшнего выхода ей непременно начнут поступать предложения о возможном замужестве.

Не помня себя, темный эльф бросился на поиски сестры.

- Лилит! – он схватил сестру и прижал к себе, - обещай! Обещай, что ты меня никогда не оставишь!

Девушка чувствовала, как бешено колотилось его сердце, она ощущала страх брата и его беспомощность в тот момент.

- Арзай…

 

 

- Долго ты будешь убегать сюда? – Лилит мягко улыбнулась, обнаружив брата под старым каменным мостом.

Арзай сидел на камнях, сложив руки на колени. Лилит чувствовала бурю, что бушевала в душе молодого эльфа. Внешне только его учащенное дыхание выдавало злость.

Лилит села рядом с братом, положив голову на его плечо.

Так было еще с детства, когда они случайно наткнулись на этот каменный мост через пересохшее русло реки. Это стало их тайным местом.

- Почему он так себя ведет?! – голос Арзая дрожал от гнева.

- Ты же знаешь, для отца этот союз неприемлем. И уж тем более мысль, что ты будешь представлять нашу сторону, вызывает у него ярость.

Арзай посмотрел на сестру:

- Ты можешь с ним поговорить? Возможно, он послушает тебя.

Лилит печально посмотрела на брата. В его взгляде она видела смесь надежды и безграничной любви к ней.

- Хорошо, я попробую, - она вновь улыбнулась мягко, как умела улыбаться ему только она.

Притянув его голову к себе, Лилит поцеловала брата в лоб.

Как обычно, от прикосновения её губ, сердце эльфа радостно забилось, а тревога испарилась без следа.

 

Лилит обнаружила отца в храме. Эльф был погружен в транс. Лилит не стала нарушать покой отца, а лишь села рядом, принявшись шептать молитву. В своем обращении к Богине, эльфийка просила отцовского снисхождения для Арзая.

- У тебя ко мне дело? – обратился эльф к Лилит, закончив свой обряд.

- Да, отец. Это касается Арзая. Старый эльф нахмурился.

- Пойдем.

Они направились тихим шагом по алее.

- Я понимаю, о чем ты хочешь со мной поговорить, но я принял решение.

- Если бы ты принял решение, отец, ты бы сейчас не шел рядом со мной, - Лилит улыбнулась, - тебе интересно, что я скажу.

Эльф промолчал.

- Я понимаю, ты противник союза…

- Вы не понимаете, - отец твердо перебил дочь, - на протяжении веков темные эльфы и люди враждовали. Сколько между нашими народами было сражений? Сколько нашей крови пролито от рук человека? А теперь я должен отправить своего сына к ним? Унижаться и терпеть их презрение?

- Но ведь это люди просят нас о военном союзе. Это они пришли к нам. Это они смогли переступить через вековую вражду и попытаться наладить мир между нашими народами. Ты можешь быть против, но Совет Старейшин принял решение. Договор о перемирии и военном союзе будет подписан. И это будет историческое событие! И кому, как не потомку военной династии, участвовать в этом? Дай ему согласие, покажи, что ты не намерен продолжать старую вражду.

Старый эльф молчал. Затем от вдруг смягчился и по-отечески посмотрел на Лилит:

- Отпустить? А сможешь ли ты его отпустить?

Лилит лишь грустно улыбнулась:

- Однажды это случится…

 

Уже утром группа темных эльфов, среди которых был и Арзай, направлялась в сторону столицы, везя с собой договор, подписанный Советом Старейшин.

С этого момента два народа, враждовавших с древних времен, начинали для себя новую эпоху. В качестве доказательства и была послана эта группа, состоящая из воинов и магов темного народа. Им предстояло стать послами и зачислиться на службу к императору.

Арзай был погружен в свои мыли. Его вороной тихо вез хозяина, видя, что тот не в настроении сегодня на быструю скачку.

Эльф думал о сестре. Он снова и снова вспоминал прощание с ней и тоска щемила в его душе, заставляя сердце сжиматься от боли.

Они никогда не расставались. Всегда были вместе. В детстве спали в одной кроватке, а когда их спящих разносили по местам, то они посыпались и снова залазили в одну кровать.

Больнее было от того, что кроме своей тоски, он ощущал, что испытывала его сестра.

Взять её с собой он не мог – делегацию могли составлять только мужчины.

Она пришла на площадь проводить его. Несерьезный разговор. Оба старались подбодрить друг друга.

- По коням! – прозвучала команда.

Эти слова показались Арзаю приговором. Его охватило чувство, что он прощается с сестрой навсегда.

- Нет, - шепнул он, отгоняя дурные мысли и в ту же секунду притянул Лилит к себе, прижимая её всем телом.

 - Все будет хорошо, - отозвалась она, уткнувшись в грудь брата, - ты ведь этого так хотел.

Арзай нежно взял Лилит за подбородок, поворачивая её к себе лицом:

- Я люблю тебя, - Арзай коснулся щеки сестры губами, - ты не успеешь соскучиться, а я уже приеду.

Она улыбалась, но Арзай знал, что оставшись одна, Лилит будет плакать.

Подумав о её слезах, Арзай затосковал еще сильней. Он никогда не мог спокойно смотреть, как плачет его сестра.

Арзай выбрал путь воина, Танцора Смерти, из-за Лилит. Он всего лишь хотел научиться как следует драться, чтобы защищать её. Уже позже детское желание переросло в профессию. Стало смыслом жизни. Но до сих пор он оттачивает своё мастерство с одной целью – защищать Лилит.

 

Смотрите далее по теме "Проза"

Охота на валькирию | автор: Богданов Глеб

Что происходит, когда неожиданно ты понимаешь, что не знаешь об этом мире ничего? Всё верно, решишь, что сходишь с ума. Или, может, посчитаешь, что такого не может быть, потому, что не может быть...

Хроники серого колдуна. ТРУДНОСТИ ПУТИ. Вторая повесть. | автор: Энрико

Хроники серого колдуна.   Повесть вторая. Трудности пути.   Часть первая.   Не заглядывай надолго, будь в надеждах осторожен: колесо Судьбы коварно, поворот любой возможен.  ...

Макарена 2005. Полная версия | автор: Feanor

-Привет, Карл. -Привет, Иероним. -Говорят, тебя тоже хватил "удар". -Да. А тебя ведь убили? -Совершенно верно. -Я не могу понять одного - почему все произошло именно так? -Давай разберемся...