Песня Темного Эльфа (часть вторая)

Тематика:

Столица поражала своими размерами. Если забраться на городскую стену, то крыши домов вдали скрывались в дымке и от этого город казался бескрайним. 

Прибывшим эльфам выделили отдельный дом. Отныне им предстояло жить здесь.

Никакие страхи и предрассудки не проходят быстро. Первое время люди сторонились гостей. Относились с большой осторожностью и недоверием. Их не трогали, зная о силе и мастерстве темного народа, но и особого дружелюбия никто не выказывал.

Арзай впадал в отчаяние. Он чувствовал себя абсолютно чужим. Прошло уже два месяца, как они прибыли в столицу, но до сих пор его не покидало чувство, что люди просто не знали, что делать с новыми союзниками. Их взяли на службу, но не допускали даже в караул и городской патруль. Два народа были словно два незнакомца, запертых в одной комнате: и бежать нельзя, и поговорить не о чем. Каждый, косясь на другого, занимался своим делом.

До первого визита домой оставался еще месяц. Почти каждый вечер Арзай писал письма Лилит. Снова сестра стала для него светом во тьме, не дающим сойти с ума от страха и одиночества.

Шел последний летний месяц и вечер выдался на удивление теплым. Поэтому, дописав письмо, Арзай решил немного прогуляться. Красный закат полыхнул напоследок и темнота легла на город.

Дневная суета сменилась ночной. Рынки, лавки, мануфактуры, порт – все свернули свою деятельность и народ потек в пивнушки, таверны, театры, бордели, а кто просто прогуляться на свежем воздухе.

Справедливо замечу, что темные эльфы – красивый народ. И этот красивый народ окутан завесой тайны. Опасные и загадочные. Вот почему они так будоражат сознание человека. Заставляют невольно ощутить благоговейный трепет. Затаить дыхание. Испытать страх. А порой и возбуждение.

Ну какая женщина устоит перед искушением в виде молодого темного красавца? Очень не многая. Арзай знал это довольно хорошо. Видимо, давно догадываясь о своей роли посла и дипломата, он начал учиться налаживать теплые отношения еще с женским населением городка, расположенного рядом с деревней темных эльфов.

Столичные женщины были более осторожны. Хотя и среди них находились отчаянные авантюристки.

Именно таковой считала себя Мадлен. Выйдя замуж не по любви, а по расчету за владельца швейной лавки, молодя особа находила утешение в объятиях других мужчин, пока ее пожилой супруг отправлялся с караваном за иностранными тканями.

Когда однажды вечером к ней в лавку забрел молодой эльф, Мадлен показалось, что это явился сам демон-искуситель, чтобы забрать её несчастную душу и владеть её телом.

Над магазинчиком находилась квартирка, где когда то жила семья её мужа, а теперь проходили свидания с её новым любовником. И Мадлен ждала каждый вечер, и восхищалась своим безрассудством.

Сегодня Арзай решил не идти к своей новой близкой знакомой. Её навязчивость стала раздражать. Не дурна собой, она всё же представляла тот тип женщин, которым нечего предложить мужчине, кроме своего тела.

Рассказать она могла лишь сплетни о совершенно ему, Арзаю, незнакомых людях. Да и готовить она совершенно не умела.

Кстати о еде. Эльф почувствовал, что голоден. Расспросив прохожих. Он понял, что более-менее приличной кухней славится расположенная недалеко таверна «Кривая подкова». И так непроизвольно обрисовался маршрут его сегодняшней прогулки.

Плетеная изгородь, задний двор, двухэтажное строение – на первом этаже таверна, на втором несколько комнат, сдаваемых в аренду и жилище хозяина заведения.

Ничем особенным «Кривая подкова» не выделялась. Внутри просторный зал освещался мягким светом масляных ламп. За длинной стойкой сидело несколько посетителей. Еще часть располагалась за столиками, хаотично разбросанными по всему залу. Правда был в таверне отдельный, маленький зал, где располагалось всего пара столиков, а скамьи и стулья заменяли диван и кресла.

- Для тех, кто хорошо заплатит, - пояснила управляющая – девица с рыжей шевелюрой и вздернутым носом.

Несмотря на маленький рост, она едва доставала эльфу до середины груди, девица умудрялась смотреть на незнакомца с вызовом, оценивая каждый сантиметр стоящего перед ней существа.

- Я заплачу сколько необходимо, - ответил Арзай, - только сделай так, чтобы никто не мешал моему уединению.

 

«Наверное, судьба у меня такая» - невесело думал Арзай, затаскивая на себе избитого парня в таверну, к себе в отдельную комнату.

Следом суетилась рыжеволосая управляющая, что-то причитая сквозь слезы и всхлипы.

Арзай усадил молодого человека в кресло. Тот был мертвецки пьян.

- Господин, - всхлипывала девица, - спасибо Вам за Алекса.

- Знаешь его?

- Это брат мой, - вытирая слезы, ответила девушка.

«Брат. Да, можно было догадаться по цвету волос» - думал эльф.

- Я сейчас что-нибудь принесу, - спохватившись, девушка выскользнула из комнаты.

Дроу сел напротив спасенного. А ведь еще час назад ничто не предвещало беды. Арзай уже собирался приступить к еде, как снаружи раздались крики и вопль управляющей. Её пьяный брат ввязался в драку с двумя парнями. Из-за выпитого Алекс еле стоял на ногах и тем двум не составило особого труда повалить парня и начать его запинывать. Арзай вмешался в драку. Те двое убежали, обещав отомстить и осыпая проклятиями темного эльфа.

«И что с ним делать? Хотя, что делать? У него есть сестра. Пусть разбирается».

В комнату вновь вошла управляющая, неся на подносе мясо и рис.

- Спасибо Вам еще раз, - лепетала она, - это за наш счет.

- Тебя как зовут?

- Габриелла…Габри.

- Габри…ты следи за братом лучше.

- Я не знаю, что мне с ним делать...до отставки он не был таким.

Повисло молчание.

- Я..я пойду…Работа, - то ли извиняясь, то ли объясняя сказала Габри.

Арзай принялся за еду, когда неподвижно сидевший Алекс, сопя, тяжело поднял голову и еле открыл глаза. Пытаясь сфокусировать взгляд на эльфе, он помахал перед собой рукой, словно отгоняя морок.

- Ты кто? – хрипло спросил Алекс.

- Арзай укс Сазаран акш Мазаран, - невозмутимо ответил эльф.

Тишина. Услышанное повергло Алекса в ступор. Арзай сдерживал улыбку, наблюдая, как у человека, сидящего перед ним, идет, скрипя, мыслительный процесс.

- Ты ничего не помнишь? – Арзай решил сжалиться над парнем и переключить его внимание на другую тему.

- А что я должен помнить?

- Драку.

- Смутно, - сконфузился Алекс, - кажется ты мне помог?

- Скажи спасибо сестре, это она попросила, - солгал эльф.

Так или иначе, эльф стал желанным гостем в таверне. Оставаясь нелюдимым для большинства, Арзай с радостью пускал в свой укромный уголок Алекса. Эльф отметил, что этот кутила и балагур своим присутствием отгоняет дурные мысли эльфа и развеивает мрак вокруг. И вскоре Арзай мог назвать Алекса своим другом.

Смотрите далее по теме "Проза"

город августовского безумия | автор: Fantasy-Portal.ru

... шаг... ... ноги налиты свинцом... в какой-то момент обувь стала лишней... шанс упасть чуть уменьшился... асфальт жжет ноги... ... шаг... ... зрачок не реагирует на свет... он огромный... он...

Светлое зло глава 1 | автор: Максим Фоминых

Глава 1. Начало Человек не выбирает себе великие Приключения, а приключения Выбирает себе человека...

Песня Темного Эльфа (Часть пятнадцатая) | автор: Asmodey

Часть XV Эспир подошел к домику Сальвии. Мужчина проследил за Алексом, ежедневно навещающим возлюбленную. Дождавшись, когда тот отправится восвояси, Эспир вошел в дом. Сальвия сидела за столом,...
Комментарии и дополнения к теме "Песня Темного Эльфа (часть вторая)"
Аватар пользователя Goddeses

а есть часть первая? или начинать сразу с этой? :)

Bona Dea

Аватар пользователя Asmodey

есть) fantasy-portal.ru/tvorchestvo/proza/21-oktyabrya-2010/pesnya-temnogo-elfa-chast-pervaya вот)

спасибо за внимание)

Аватар пользователя amon

спасибо

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Asmodey

эм?за что спасибо?:)

Аватар пользователя amon

как за что?

- за эльфийскую песнь! ;)

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Мартын-онлайн

 странное непонимание Автора. Вы ведь создали произведение, думаете многие на такое способны?

Аватар пользователя Asmodey

:)просто мне никто не говорил за это спасибо:)всегда пожалуйста:)