Песня Темного Эльфа (Часть четырнадцатая)

Тематика:

Часть XIV
Сальвия спала, сидя за столом, положив голову на руки. За ночь она очень устала – практически не сводила глаз с Арзая. Его метания смешивались с бредом, потом он затихал на время, и бред начинался снова. К утру, эльф успокоился и уснул, но Сальвия продолжала сидеть возле него, меняя компресс на раненом боку.
Когда эльф принял её за Лилит, Сальвия опешила. Он долго еще звал ту девушку и тихо плакал во сне, словно маленький ребенок. Таким Сальвия никогда не видела Арзая, и эта картина смущала и пугала одновременно. А еще это непонятно откуда взявшееся чувство обиды и зависти к Лилит, к тому, как Арзай остается верен своим чувствам, и даже пребывая в таком тяжелом состоянии, продолжает думать о той девушке.
Эльф открыл глаза. Низкий темный потолок, пучки засушенных трав над головой. Во рту пересохло. Стоило немного пошевелиться, как в спину отдало острой болью – рана от стрелы дала о себе знать.
Повернув голову, Арзай увидел спящую за столом Сальвию. Он не решился окликнуть её, не желая потревожить сон женщины. Однако жажда была очень сильной, ведь ночной жар обезводил организм. Эльф попытался подняться самостоятельно. Потихоньку удалось сесть на кровати. Арзай заметил свою повязку – Сальвия, как могла, привязала компресс к ранам. Такая забота заставила эльфа улыбнуться.
Эльф уже хотел подняться с кровати, как вдруг Сальвия вздрогнула и проснулась.
- Ты что задумал?
- Встать хочу, - ответил эльф. – Пить очень хочется.
- Я подам, тебе нужно лежать, - Сальвия уже почерпнула медным ковшом из кадки воды.
- Спасибо, - Арзай принял ковш. – Прости меня, - он посмотрел на девушку.
Сейчас это был обычный взгляд эльфа, немного хитрый, с насмешливыми искорками в темных глазах, только теперь туда затесалась и благодарность. Невольно Сальвия вспомнила, какими были глаза эльфа этой ночью. Она тут же мотнула головой, прогоняя воспоминание.
Арзай внимательно, даже с тревогой, посмотрел на неё.
- Что-то не так?
- Уже все хорошо, - Сальвия присела рядом с эльфом, - просто ночью… Я видела то, чего не должна была… Ты был… другой…
- Прости, если я напугал тебя, - Арзай смотрел на ковш, отводя взгляд от женщины.
Повисла тишина.
- Ладно, - заговорила Сальвия, - тебе нужно сменить повязку…
Девушку прервал стук в дверь. Сальвия не успела спросить, кто там, как дверь открылась. В избушку вошли Горхан, Рамир, Эволд, Лато и Алекс.
- Вот он где! Мы с ног сбились искать! – воскликнул Лато.
- Что с тобой?! – Рамир подскочил к эльфу.
- Немного потрепали, - улыбнулся Арзай. – Как вы нашли меня?
- Нас кое-кто привел, - ответил Горхан.
С этими словами он немного отступил, впуская ещё одного гостя.
Увидев, кто появился на пороге, Арзай выронил ковш, разлив остатки воды. Сальвия хотела наклониться, чтобы поднять ковш, но её оттолкнул вскочивший с места эльф. Он сделал это случайно, потому что в этот миг не видел никого вокруг, кроме нее – в дверях стояла Лилит.
Позабыв о ранах, эльф вскочил с кровати и ринулся к сестре. Но боль остановила его, согнув пополам, и Арзай, схватившись за бок, рухнул на колени.
Лилит подскочила к брату, не давая тому окончательно упасть. Поддержав его, она присела рядом.
Не замечая никого вокруг, не стесняясь показывать свои чувства, Арзай, продолжая стоять на коленях, схватил Лилит обеими руками и прижал к себе. По щекам его вновь потекли слезы. Эльфийка прижалась к нему, гладя брата по голове, а тот уткнулся лицом в её волосы. Всхлипывая, он прижимал Лилит, потом немного отстранил, заглядывая в её лицо, словно хотел удостовериться, что это она; покрывал поцелуями её лоб, глаза, щеки, уголки губ и вновь прижимал к себе.
- Это ты, - горячо шептал он. - Ты здесь... Это не сон, - Арзай буквально задыхался, говоря это. – Моя Лилит со мной!
Эльфийка лишь кивала и смеялась, сквозь слезы, не в силах совладать с собой и выговорить хоть что-то.
- Что с твоими волосами, милая? Почему они такие белые? – Арзай гладил Лилит по голове.
- Это после обряда посвящения. Я теперь Заклинатель Смерти, - ответила эльфийка.
Они оба буквально не замечали окружающих. Ни понимающих улыбок Горхана и Лато, ни удивления Рамира и Эволда, ни шмыгающего носом сентиментального Алекса, ни Сальвии, которая не могла поверить своим глазам, ведь эта девушка, копия Арзая, и есть Лилит. Та, кому всецело принадлежит сердце этого эльфа. Сестра.
- Арзай, тебе нужно прилечь, - Лилит начала подниматься, помогая встать брату.
Эльф осторожно приподнялся, не выпуская из своих пальцев маленькую ручку Лилит. Он не сводил глаз с сестры, глядя на нее, словно на чудо.
- Покажи мне раны, - Лилит принялась разматывать сделанную Сальвией повязку.
Тем временем друзья Арзая расположились, кто где. Алекс по-хозяйски растопил печь, чтобы вскипятить воды для чая, а Сальвия достала плетеную корзинку, полную печеных пирожков.
- О-о-о! – довольно протянул Лато, - Это мы удачно зашли!
Пока остальные накинулись

Смотрите далее по теме "Публикации"

Даэвен в Чайном клубе 3 мая - P.S. Радужный соул. возвращение домой... | автор: Nokto-o

  Город: Томск, Россия Адрес: пер. Совпартшкольный, 2/1, вход с отдельного правого крыльца Начало: 3 мая 2009 в 19:00 Телефон:  511-754 Цена концерта 250руб. ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ ПО...

Полукровка. Глава 9 | автор: GerikaArroy

Клинок с силой погрузился в черную шкуру Бродака. Мне показалось, что сила Себастьяна в момент удара была настолько велика, что нож, должно быть, прошил шею волка насквозь. На секунду время словно...

О нагой наге | автор: Abbys

Корпиус Дей, писатель гремленской газеты со стажем, вбежал в родную редакцию. Дверь с грохотом закрылась за ним. Дрожащими руками он вытащил из ящика стопку первосортной бумаги и вставил их в свою...
Комментарии и дополнения к теме "Песня Темного Эльфа (Часть четырнадцатая)"
Аватар пользователя Asmodey

 Жду отзывов=)

Аватар пользователя Arbush

 Хорошо, хоть текст мне почему-то больше напоминает пьесу, или некий сценарий к фильму. Ты  как погляжу минималист :) Я бы советовал больше деталей ;)

Аватар пользователя Asmodey

Есть такое=)