Песня Темного Эльфа (Часть одиннадцатая)

Тематика:

XI

«Здравствуй, моя ненаглядная Лилит.

Должен тебе признаться, что Горхан обманул тебя. Но не суди его строго – он сделал это по моей просьбе. Прости мне мой нескончаемый эгоизм!

Прошу тебя, не думай, что я отрекся от семьи и, тем более, от тебя! Последнего я не в силах сделать даже под угрозой смерти. Мне было, и до сих пор стыдно за свое глупое поведение, и я просто не знаю, как смотреть тебе в глаза, моя милая сестренка. Ведь я всегда самонадеянно предполагал, что ты будешь принадлежать только мне. Вот какой я эгоист.

Надеюсь, ты простишь своего глупого брата.

Горхан рассказал, как ты живешь, и мне отрадно знать, что ты счастлива. Хотя, честно признаюсь, в моем сердце живет огромная братская ревность.

Надеюсь, ты ответишь на мое письмо, и это будет означать. Что ты простила меня за все мои глупости.

С любовью Арзай»

 

 

Арзай еще раз перечитал письмо. Убедившись, что ничего не забыл, он сложил его в конверт и залепил сургучом.

Вскоре письмо было отправлено в Гальхару.

Эльф готовился заступить в караул, когда к нему подошел Горхан.

- Держи, - он протянул Арзаю конверт, - просили передать.

- Кто? – удивился эльф.

- Сальвия.

Арзай удивленно поглядел на друга и принял конверт.

- Что-то ты нарасхват в последнее время, - шутливо заметил Горхан.

Арзай улыбнулся и отошел в сторону, чтобы прочесть письмо.

«Здравствуй, хитрый эльф!

Должна признать, что в свете последних событий я убедилась, что ты не такой уж хитрый. Судьба показала мне, что порой самые близкие люди могут ударить в спину.

Ты предупреждал меня, но я была глуха к твоим словам. За это и поплатилась.

Теперь я уезжаю домой. В Салавате мне делать нечего. Я хотела проститься с тобой лично, но не хватило смелости. Выходит, что я трусиха. Наверное, ты сейчас смеешься надо мной.

Не суди меня строго. Всего тебе хорошего, доблестный эльф.»

Арзаю показалось, что сердце его глухо стукнуло один раз и остановилось.

Эльф даже не терялся в догадках, что заставило Сальвию покинуть город.

Он лишь стиснул зубы от злобы и бессилия, переполнявших его в тот момент.

Проверив несколько казарм, Арзай нашел Эспира.

- Где Сальвия? – эльф не церемонился.

Эспир, опешивший вначале, быстро совладал с собой.

- Какое тебе дело? Не лезь. Я сам разберусь, - в голосе мужчины звучала угроза.

Арзай зло оскалился, глядя на Эспира с отвращением. Поняв, что от того ничего не добьешься, он покинул казарму.

Весь день эльф не находил себе места.

На этой неделе отряд, в который входил Арзай, охранял замок, а это означало, что они не могли всю неделю покидать вверенную им территорию. К несчастью эльфа, он не мог съездить в «Кривую подкову» и расспросить Габри и Алекса о подробностях отъезда Сальвии и узнать, где она живет.

Все, что оставалось делать Арзаю, это вести себя, словно ревнивая любовница, каждый вечер ожидая возвращения Эспира из караула. И лишь убедившись, что тот мирно спит в своей казарме, эльф сам мог заснуть, успокоенный тем, что мужчина не мог побывать у Сальвии.

Арзай начал понимать, что тоскует без этой женщины. Раньше он принимал её присутствие, как нечто само собой разумеющееся. И лишь сейчас, не имея возможности увидеть её, он осознал, что Сальвия стала неотъемлемой частью его жизни. Пусть и не близким для него человеком, но без неё было уже пусто.

А еще Арзаю было её жаль. Ему было противно, что человек, которого эта женщина так любила, просто унизил её. Эльф искренне не хотел, чтобы она вновь видела Эспира, ведь любящее женское сердце готово простить любое унижение.

 

- Она тебе ничего не говорила? – Арзай был удивлен тем, что Сальвия не рассказала Габри о причинах своего возвращения домой.

- Я же тебе сказала, что нет, - оправдывалась девушка, - просто вечером собрала вещи, сказав, что ей нужно вернуться домой, а утром уехала. Вот и всё.

- А где она живет? – не отставал Арзай.

- В Фрамне. Это селение на востоке от Салавата. Арзай, - Габри внимательно посмотрела на эльфа, - случилось что-то серьезное?

- Пока не знаю, - ответил Арзай.

 

Не задерживаясь ни минуты, эльф отправился в путь.

Выехав в ночь, Арзай рисковал стать приманкой для бандитов, но судьба была к нему благосклонна, и уже рано утром он достиг Фрамна.

Солнце только начало показываться над горизонтом, когда Арзай проехал первые дома. Не смотря на то, что уже была весна, ночью еще били заморозки и разгоряченный конь, недовольно фыркая, глухо стучал копытами по замерзшей грязи.

- Ну и где нам её искать? – эльф спрашивал у скакуна, словно тот мог ответить.

Вокруг ни души. Жители Фрамна еще спали, либо только начинали просыпаться. Арзай ехал словно по заброшенной деревне, жители которой вдруг все разом ушли.

Эльф не спеша брел по улице, ведя вороного под уздцы, когда за его спиной скрипнула калитка. Машинально обернувшись, Арзай увидел выходившего из ворот пожилого мужичка. На его худощавых, сутулых

Смотрите далее по теме "Проза"

Хроники белого колдуна. ЗАКОНЫ ДРУЖБЫ. Вторая повесть. | автор: Энрико

Хроники белого колдуна.   Повесть вторая.   Законы дружбы.   Часть первая.     Хороший друг - великое приобретение. Он приятель во время доброе и защитник Во время худое....

Защитник. | автор: gebrial

-Ты любил меня? -Да. -А теперь? Перед Анжело на столе лежал двуручный меч, в кожаных ножнах. Этот клинок уже десятый? Или больше? Когда правительство разрешило суд поединком, возник спрос на...

Вуато - Чародейка (глава 6) | автор: Asmodey

  Глава VI     Экольвенд. Дашкенгот. Поместье Беркута. Середина лета. 1746 г. по Муранскому календарю.   Уже месяц, как Вуато гостит в доме сестры. Праздное безделье, музыкальные...
Комментарии и дополнения к теме "Песня Темного Эльфа (Часть одиннадцатая)"
Аватар пользователя amon

я исправлю формат текста

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Asmodey

Ок)

Аватар пользователя amon

шрифт в письмах конечно оригинальный :) однако, вставку форматированного текста делайте такими способами: на панели редактора есть кнопки вставки - 1 "только текст" или 2 "из Word". В этих случаях система пропускает вставку корректно.

За главу спасибо, сейчас почитаю!

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Asmodey

Пожалуйста=) учту. да как-то раньше не было проблем. а тут чуть не застрелилась Оо