Писатель и герой

Тематика:

Автор:

- Как жизнь? – неопределенно спросил герой, вертя в руках рюмку.

- Да нормально, - пожал плечами писатель, роясь в холодильнике.

Первый был высок и хорош собой, в джинсовой куртке поверх кольчуги, с суровым профилем и серьгой в одном ухе. Второй – худ и поношен, в больших очках с заклеенной скотчем дужкой и домашнем халате.

- Суп есть, - доложил он, выгружая припасы на стол. – Позавчерашний, правда. Хлеб есть. Огурцы маринованные. И колбаса. Вроде свежая. Будешь?

- Буду, - кивнул герой, в свою очередь доставая откуда-то из-за пазухи сверток: - Мясо молодого дракона. Взрослые-то особи несъедобны, они хищники, а молодняк – первейший деликатес. Сам добыл. Когда я шел по темному ущелью, и скалы, чьи зазубренные края, казалось, грызли пасмурное небо, почти смыкаясь над головой, слуха моего вдруг коснулся… А, - махнул он рукой, - тебе-то что рассказывать.

- Да нет, ты рассказывай, рассказывай, - живо отозвался писатель, пытаясь двузубой вилкой выловить из банки верткий огурец. – Столько лет как-никак не виделись. А я потом запишу.

- Так ты все еще пишешь? – с укоризной спросил герой.

- Пишу. И меня теперь печатают. И хвалят даже, - город сказал писатель. - Да ты не беспокойся – спохватился он. - Больше никто не оживет, как ты.

- Это еще почему?

- Нет в этих героях чего-то, - сник писатель. - Души нет. А в тех, что я мальчишкой создавал – была. Да ты наливай, мне завтра не на работу.

И грустно захрустел огурцом.

 

Автор:

Смотрите далее по теме "Проза"

Песня Темного Эльфа (Часть третья) | автор: Asmodey

Направляясь вниз по улице, к таверне, Арзай не переставал любоваться осенним городским пейзажем. Золото осени преобразило столицу, наполнило воздух новыми запахами и создало ощущение праздника....

"За гранью оболочки" - новое киберпанковское произведение | автор: fddfg4546

 Книга "За гранью оболочки" является киберпанковским, постапокалиптическим сочинением. Текст романа впитал в себя архиеретический яд киберпанка, и, подобно осклизлой...

Сестра волка | автор: Фанг Илтмарский

Среди темных непроходимых лесов, сокрытое от глаз простых смертных, стоит жилище Яты. Хозяйка дома давно покоится в могиле, что приютилась под старым вязом растущим за домиком, дети ее покинули...