Песня Темного Эльфа (Часть пятая)

Тематика:

Первый снег покрыл землю, ночные заморозки убили последнюю зелень – зима давала о себе знать, тесня запоздалую осень.

Лилит ежедневно ждала письма от брата. Но не было ни ответа на ее письма, ни строчки просто так от него. Арзай словно забыл о семье. Забыл о ней.

«За что ты со мной так? Что я сделала?» - мысленно обращалась она к брату.

Лилит не чувствовала его, их связь оборвалась. Теперь каждый существовал сам по себе.

Одиночество.

Несмотря на окружение, суету в связи с предстоящей свадьбой, на Эста, пытающегося всячески нарушить запрет на свидание с невестой до свадьбы, на его трогательные записки – несмотря на все это, Лилит была одинока теперь.

«Наступит время, когда каждый пойдет своим путем» - она сама сказала это брату. Девушка всегда это осознавала, но принять оказалось сложнее, чем она представляла.

Временами тоска сменялась злостью. Эльфийка в такие моменты не желала больше никогда видеть Арзая. Она убеждала себя, что искренне сможет полюбить Эста и жалела, что до свадьбы еще нужно ждать, а нельзя сделать все сейчас, сию минуту, чтобы навсегда вычеркнуть брата из своей жизнь.

Гнев отступал, и на его место приходили сожаление и отчаяние.

И так день за днем до самого дня свадьбы.

Солнечное, но морозное утро встречало Гальхару. В Храме шли последние приготовления к предстоящему торжеству – сегодня должна состояться свадьба Эста и Лилит.

Никто не был приглашен персонально. На церемонию в Храм могли приходить все желающие, а дальнейшее торжество, по обычаю, проходило в доме невесты в кругу родственников.

Несмотря на то, что Арзай не отвечал на письма, Лилит до последнего надеялась увидеть брата на свадьбе. Но он не пришел. Арзай не приехал накануне свадьбы, не добрался по ночи и не явился рано утром. Его неожиданное появление в Храме в момент церемонии остановило процессию, привлекая внимание гостей к опоздавшему эльфу, и Лилит, забыв о женихе, бросилась к Арзаю на шею, плача от радости – все это произошло в воображении эльфийки. Арзай не появлялся на церемонии. И после. И на обеде дома. И поздно вечером, когда счастливый Эст повел Лилит в спальню. Арзай не пришел и не остановил его. Так, в самый важный день в своей жизни, Лилит непрестанно думала об одном мужчине. По иронии судьбы это был не её новоиспеченный муж.

 

Сара сидела перед зеркалом, примеряя то жемчужные бусы, то подвески, то золотые цепочки – вампирша готовилась к свиданию с Арзаем.

Её идиллию нарушил громкий бесцеремонный стук в дверь. Женщина не успела ответить, как дверь распахнулась и на пороге, шатаясь, появился эльф.

Одной рукой он опирался на дверной косяк, в другой руке красовалась бутылка рома.

- Арзай! – Сара ахнула, увидев возлюбленного в таком виде, - ты чего это? – женщина хотела поддержать эльфа под руку, помогая ему сохранить равновесие, но парень отстранил её и, изрядно шатаясь, самостоятельно проследовал от двери до кресла.

- Что не так? – раскидываясь в кресле, спросил Арзай.

- Ты пьян, - растерялась Сара.

- И? Ну мленько пьян. Пчму тбя это волнует? – эльф еле шевелил языком.

- Как почему? Что случилось? Давай поговорим.

- Я сьда не грить шел, - ухмыльнулся эльф, - я шел спать. А к утру думаю уснуть, - эльф нагло потянулся к женщине, стремясь схватить её.

Звонкая пощечина заставила парня остановиться.

- Уходи, - еле слышно сказала Сара.

Несколько секунд Арзай сидел неподвижно.. Затем его губы растянулись в нагловатой ухмылке, и он поднял тяжелый взгляд на Сару:

- Плевать, - четко произнес он, - не ты, так другая…Таких много.

Арзай тяжело поднялся с кресла, разливая на ходу ром. Эльф вышел из комнаты, не закрывая за собой дверь.

Когда шаркающие шаги эльфа затихли, Сара резко захлопнула дверь и разрыдалась, сползая на пол.

Женщина не хотела верить, что истинное лицо её возлюбленного может быть таким. Как говорится – что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. «Неужели это все, что ему от меня нужно?» - стучала в голове мысль. Когда истерика закончилась, Сара стала размышлять. Она вспомнила, что сегодня его сестра должна была выходить замуж. «Так вот в чем дело…именно из-за этого ты так напился, мой дорогой?» - Сара вела сама с собой диалог. «Что тебя так угнетает? Ты настолько эгоист или это сумасшедшая братская любовь?». «Или не братская?» - пискнул в голове противный голос.

Сара отмахнулась от этого подлого подозрения, но чем дальше она рассуждала, тем меньше такая мысль казалась ей абсурдной.

Вампирша вспомнила рассказы дедушки об эльфах. Давно эльфы были единым народом – гордым и сильным. Не было деления на темных и светлых. Были просто – Эльфы. Дети двух древних рас. И был у них единый правитель – Белегор. Сильный,

Смотрите далее по теме "Проза"

Наследие предков Глава V | автор: Богданов Глеб

 5 глава Освободить и обезвредить Предчувствие             Наступило первое сентября, а вместе с ним и последний год обучения Инги в школе...

Гвей из рода теккей. Встреча у заставы Арийор | автор: Анна Маркова-Мамукина

 Кружка с пенной брагой тяжело опустилась на массивный стол. Пламя плясало в мутноватом янтарном нектаре, и казалось, пьешь тепло, огонь. Хорошо, если бы так… Мороз крепчал. Стужа ползла...

Песня Темного Эльфа (Часть четвертая) | автор: Asmodey

IV После маскарада прошло несколько дней. Это время Арзай не появлялся в таверне. На западе провинции поднялось восстание и группа солдат, в числе которых был эльф, отправилась подавлять бунт....
Комментарии и дополнения к теме "Песня Темного Эльфа (Часть пятая)"
Аватар пользователя Asmodey

Прошу читателя не молчать, высказывайте свое мнение:)

Аватар пользователя Мартын-онлайн

что сказать, вижу что сюжет развивается понемногу. Романтика... :)

Поболее бы действий и неожиданных поворотов

Аватар пользователя Рюшка

Романтика, да только куда она зведет Лилит? ...только бы всё обошлось без страданий