Илиил

Тематика:

Автор:

Глава №1

Красный, как кровь врага, рассвет. Холодный ветер треплет макушки старых деревьев. Еще слабые лучи солнца пробиваются через маленькое окно под самым потолком, и падает на грубую ткань тряпки, заменяющую одеяло. Наставники всегда говорили, что закалка необходима воину…. В казармах стоит гробовая тишина. Ученики академии Эзранда стараются урвать последние мгновения сна, после сумасшедшей недели. Но вот ревет рог и начинается очередной день. Кадеты вскакивают с кроватей и одеваются, ибо, даже если внутри тебя магический огонь, можно замерзнуть. Приближается зычный голос Эгенрога. Курсанты бросают одеваться и начинают заправлять кровати, поскольку прожить без рубахи возможно, а вот получить десять плетей неохота никому. Но, несмотря на холод, есть один ученик, вернее ученица, которая сначала заправила кровать, а только потом начала одеваться. И не удивительно! Получение десятка ударов два дня подряд и не такому научит!!! Дверь с грохотом открылась, и вошел высокий демон, с горящими как угли глазами. Все вмиг построились в шеренгу возле двухъярусных кроватей. Демон медленно проходит в конец комнаты, попутно заглядывая курсантам в глаза. Поворачивается и …

-Жердон!!! Останься! Остальные на речку, пять кругов и в столовую! Бегом!!!

Правый ряд колонной, которой позавидовали бы бойцы любой армии, вылетел наружу и побежал на север, вдоль шести казарм и четырех арен.

-Интересно, Жердон присоединится к нам после тренировок с копьем? - поинтересовался молодой дьявол.

-Вряд ли, - сказал бегущий рядом вампир. – У Эгенрога тяжелая рука…

Хм.… А ты разве сам в этом убеждался?

-Да нет, просто…

-Молчать!!! – послышался раздраженный рык дьявола, смотрящего за порядком.

Строй замолк. Приближалась небольшая речушка. Даже скорее ручей, хотя вода в нем была чистая и свежая. Недавно группа курсантов ходила к истоку речушки. И придя, сказала, что она берет начало из горного озера неподалеку.

Умывшись на скорую руку, ученики принялись за пять кругов по периметру всей академии. А сие учебное заведение не такое уж и маленькое! Только одних арен там шестьдесят три штуки! Сама Академия была построена весьма давно на более древних фундаментах строений неизвестной расы. Архитектурными излишествами тут и не пахло, никаких каменных кружев. Сплошь одни глиняные кирпичи. Ров, пятиметровая крепостная стена, казармы, арены, столовые и одна единственная библиотека вот и все многообразие строений…

Солнце взошло. Наконец-то потеплело. Подошел конец пятого круга. Половина курсантов уже практически ползла на четвереньках. На холме виднеется приближающаяся фигура Эгенрога…. Значит, в столовую можно уже не спешить…

-Построиться, лентяи!!! Эгир, если ты устал, можешь присесть, отдохнуть… - заметил Эгенрог с гаденькой улыбкой на губах. Ведь за отлынивание от занятий полагается суровое наказание.

Но вот все курсанты встали в строй и четким шагом отправились к своей арене. Стояла гробовая тишина, на разговоры просто не было сил, да и самоубийц в шеренге не наблюдалось. Глина дороги, огибающей академию, и используемую для разминки курсантами, сменилась гравием предаренья и песком арены.

-Разбирай оружие!!! Становись!!! – послышался приказ инструктора по бою копьем. Приказ отдан, исполнен и начинается урок. В академии “лекции” нелегкие. Учителя не особо беспокоятся о здоровее кадетов. Они вбивают науку выживания на поле битвы. А о здоровье пеклись лекари и маги. Несколько часов махания копьем сменяется маханием мечом. И… О слава всем Темным Богам!!!.. Обед и как следствие - отдых.

-Честное слово я скоро сбегу!!! Не знаете, почему они, как церберы после месячной голодовки?!

-Вик, ты разве не слышал? В академию приехала Кесоте, дочь Повелителя и устроила им головомойку!

-Кесоте?!!! Никто из Высших не посещал академию вот уже как четырнадцать лет!!!

-Действительно! Что ей здесь понадобилось, не академию же она приехала инспектировать?!!! – ощущая плохое предчувствие, подумала крылатая девушка, сидевшая рядом с разговаривающими. Вот что-что, а себе доверять она научилась!

Но вот взревел рог, означающий конец обеда и продолжение занятий, драк и побоев, как со стороны однокурсников, так и со стороны учителей… Солнце уже давно село за горизонт, а курсанты только пришли в казарму. Многие повалились на кровати, даже не раздеваясь.

-Животные!!! – послышался стон Викандора. – Нас так не мучили лет десять!

Погасли свечи, и воцарилась тишина…. Вдалеке слышан вой церберов на желтую с красными прожилками луну. Вершины восточных гор слегка светятся зеленоватым. Многим этот свет не нравится, а вот крылатой девушке он нравился, он ее завораживал и манил. Наставники говорят что зеленый – цвет эльфов.

-Ну и пусть будет цвет эльфов! Все равно он красивый! – подумала единственная девчонка во всей казарме. Жила она среди юношей, но к ней никто не лез, хотя когда-то был один храбрец. Только после его решения поближе познакомиться с ней, у травников прибавилось работы, а ее больше уже никто не задевал. Она была самой жестокой из всего корпуса. И самой лучшей во всех видах боя.

Вдруг послышался тихий скрип открываемой двери, даже эльфийское ухо вряд ли бы его различило, но только не заостренные, раздвоенные уши Илиил. Ее рука незаметно проскользнула под подушку и нащупала рукоять кинжала. Спать

Смотрите далее по теме "Проза"

Джинн [1] | автор: Abbys

Кто-то умер.  Кажется, это была бабушка моего троюродного дяди, живущая в старом особняке, который должны были снести ещё в прошлом веке за нарушение всех пожарных и эстетических норм. Далёкая...

"ЕСТЕСТВО" Глава 1 - Таинственная штольня | автор: farvater

ЕСТЕСТВО - все, что есть; природа, натура и порядок или законы ее; существо, сущность по самому происхождению. Духовная жизнь чужда земного естества. Человек по естеству своему причастен плоти и...

Все небо в драконах | автор: Fantasy-Portal.ru

Автор: xorxoy Хосефа в который раз щелкнула зажигалкой и ожесточенно принялась раздувать дохленький огонек, но безрезультатно – он погас так же, как и во время прошлых попыток. В печи был один...