Песня Темного Эльфа (Часть шестая)

Тематика:

Серо-свинцовое небо роняло на землю крупные снежные хлопья. Ветер затих, и над Салаватом нависла дымка. Арзай с друзьями грелись у очага в сторожевой башне. Время их караула закончилось, и у солдат была пара часов, чтобы поесть и поспать.

В столице и на периферии было объявлено военное положение – орки собирали своих солдат, чтобы пойти войной на людей.

Известие об этом дошло до столицы из Эальдара – города Светлых эльфов, расположенном вблизи земель орков.

В отличие от своих темных собратьев, Светлые эльфы давно заключили с людьми перемирие. Два народа сосуществовали во взаимном не прикосновении и приходили друг другу на помощь в войне с некогда общим врагом – Темными эльфами.

Теперь, когда люди заключили военный договор с темными, светлые продолжали держать нейтралитет с людьми, однако понимали, что в случае войны с давним врагом, им не придется рассчитывать на помощь старого союзника. В любом случае военную - точно.

Однако, что у одних, что у других, что у третьих было множество общих врагов – орки, гномы, нежить, тролли – все они пытались неоднократно, открыто или со спины, нападать как на эльфов, так и на людей. Множество общих врагов – вот что помогало держаться союзу двух враждующих народов с людьми.

Именно это заставило светлых сообщить в Салават о том, что происходило у орков.

Гонец, молодой Светлый эльф по имени Рих, чувствовал себя крайне неуютно в присутствии Арзая и его друзей. Он недоверчиво косился на темных и постоянно держал руку на эфесе своего меча, ожидая подлого удара в спину.

Но никто не собирался на него нападать.

К несчастью Риха, его поставили в караул вместе с темными. Это совсем подорвало и без того натянутые нервы парня. Он старался не лезть на рожон и постоянно держался особняком, но украдкой разглядывал темных.

В голове эльфа не укладывалось, что некогда они были одним народом. Сейчас между Светлыми и Темными нет ничего общего, кроме, пожалуй, заостренных ушей. Светловолосые, с кожей цвета слоновой кости, с золотистыми или ярко-голубыми глазами, Светлые эльфы словно излучали тепло и доброту, в отличие от Темных, с черными, либо сине-черными волосами, серо-голубой кожей, часто украшенной символическими татуировками, эльфов с бесстрастными серыми глазами.

Рих наизусть знал рассказы о том, как когда-то давно их общие предки последовали за Гальером и начали восхвалять Тьму и Смерть. Запретная магия изменила внешность тех, кто стал называться Темными эльфами.

«А ведь возможно, что один из них мой дальний родственник,» - размышлял Рих. - «Ведь тогда даже семьи распадались. Родные братья и сестры вставали под разные знамена». И эльф, сам того не замечая, начал вглядываться в лица, ища знакомые черты.

- Ты чего с нас глаз не сводишь? – не церемонясь, обратился к Риху Горхан.

- Твое какое дело? – с вызовом ответил светлый.

- Да просто не орочий ли ты лазутчик, - парировал Горхан.

- Ты можешь ответить за свои слова? - Рих начинал закипать.

- Хватит! – осадил обоих Арзай, - еще не хватало, чтобы мы друг с другом воевать начали. А ты, - обратился он к светлому, - действительно, почему постоянно молчишь и в стороне сидишь? Здесь мы все заодно.

- Предлагаешь мне в это поверить? – надменно спросил Рих, - я и вы – заодно?

Арзай покачал головой:

- Ты ничего не понял? Мы не враги. В любом случае не сейчас. Как мы тогда можем сражаться бок о бок, не доверяя друг другу? Постоянно думая, что один из нас засадит нож под ребра другому? Если ты так считаешь, то возвращайся домой, а мы тут сами справимся. Мы друг другу доверяем и едим из одного котла, и охраняем сон друг друга. А если ты способен кому-то из нас горло во сне перерезать, то лучше уходи, иначе потом горло перережут тебе.

Рих промолчал. Слова Арзая смутили юного эльфа, как и страсть, с которой темный говорил.

 

В Салават потянулись наемные солдаты. Военное положение заставляло собирать силы, достаточные для того, чтобы отразить готовящееся нападение орков.

Арзай из окна казармы наблюдал за внутренним двором дворца, где сейчас было построение вновь прибывших. Все они были людьми. Не было ни одного эльфа. Это понятно – все готовились к нападению. Не известно, куда двинут свои силы орки в первую очередь – на людей или эльфов. Для того, чтобы достичь Салавата, оркам предстоит пройти земли Светлых эльфов, а это означает, что они могут в первую очередь атаковать Эальдар. Хотя с тем же успехом могут пройти стороной, чтобы не терять силы и нанести удар по Салавату в полную мощь.

Гальхара, как и признанные земли Темных эльфов, оставалась позади Салавата и вероятность того, что орки пойдут туда была мала. Но и там объявили военное положение, и армия Темных эльфов готовилась

Смотрите далее по теме "Проза"

Адская канцелярия | автор: kirillkrm

Аннотация: Название: "Адская Канцелярия" (рассказ) Автор: Пестряков Кирилл Владимирович Жанр: юмористическое социальное фэнтэзи Аннотация: от неразделенной любви изнывают даже...

Апокалипсис Online | автор: Лoki

И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе, живущим на земле... Откровения Святого Иоанна Богослова. 1. Когда у Симы появлялась идея,...

На грани (рассказ) | автор: Сергей

Стучат колеса. Поезд движется с востока на запад. Путь из нашего провинциального городка до столицы забирает целых трое суток из жизни. Мечты отдохнуть, начитаться вдоволь книжек, тают после первых...