Песня Темного Эльфа (Часть третья)

Тематика:

Направляясь вниз по улице, к таверне, Арзай не переставал любоваться осенним городским пейзажем. Золото осени преобразило столицу, наполнило воздух новыми запахами и создало ощущение праздника.

 

Арзай любил осень. Особенно её начало. Эти последние теплые дни. Эльф всегда пребывал в хорошем настроении в такое время.

Хотя не только осень была причиной радости эльфа.

Арзай шел в таверну, чтобы ненадолго проститься с друзьями, ведь он возвращался домой.

- Уезжаешь? Надолго? – верещала Габри.

- На пару недель.с

- Как жаль, значит не сможешь прийти на праздник, - Габри выглядела как расстроенный ребенок.

- Какой праздник?

- У меня день рождения, через шесть дней и я устраиваю маскарад.

- Да? Я привезу тебе подарок, - улыбнулся Арзай.

Вы замечали, что дорога домой всегда короче?

 Арзай это знал. Помня, каким долгим и изнурительным был путь в столицу, он не верил, что возвращается той же дорогой. Словно летел на крыльях. И вроде все те же два дня пути и все та же дорога – чем дальше от столицы, тем хуже.

И вот уже эльф проехал городок, где любил часто бывать, а значит еще пол часа езды и покажется Деревня Темных Эльфов.

Въехав в чащу, Арзай остановил коня:

- Не так быстро, - он похлопал коня по шее.

Знакомые места, звуки, запахи. Родное. Своя стихия.

Доехав до пересохшего русла, эльф слез с коня. Вот она – граница, отделяющая свои земли от чужих.

Взяв коня под узды, Арзай пошел знакомой тропой.

Деревня Темных Эльфов. Гальхара. Пожалуй, от деревни тут только название. Это было довольно крупное поселение, расположенное среди вековых деревьев, на равнине, на каменистых склонах, вдоль обрыва у реки. Строения были преимущественно деревянные, потемневшие от дождей, украшенные резьбой. На их фоне выделялось три каменных строения – Храм, военная школа и дом Старейшин.

Вокруг поселения не было ни стен, ни рва. Редко кто нападал на Гальхару, а если и нападал, то был перебит еще на подходе.

Сердце эльфа радостно сжималось, стоило ему представить, как он появится на пороге дома, и его встретят родители и Лилит.

Пройдя по каменистой дорожке, Арзай ступил на родной двор. Отпустив коня, он поднялся по ступенькам к дому.

 На террасе, укутавшись в плед и свернувшись в плетеном кресле, спала Лилит.

Арзай присел возле нее, бережно поправляя плед.

Почувствовав чье-то присутствие, Лилит открыла глаза. В тот же миг она, словно змея, бросилась вперед, повисая на шее брата. От неожиданности Арзай потерял равновесие и рухнул на спину, увлекая за собой сестру.

- Как вас встретили в городе? – отец оживленно интересовался происходящим на службе сына. Старый эльф смирился с обстоятельствами и решил быть в курсе событий, чтобы как можно полнее составить картину происходящего.

- В целом все неплохо, - потягивая вино, отвечал Арзай, - твои опасения были напрасны.

- Сложно признавать, но я рад, что ошибался.

- Пролью бальзам на твое самолюбие, - улыбнулся сын, - вначале они не знали, что с нами делать. Да и до сих пор иногда на нас косятся.

- Ну а что ты хотел? – пожал плечами отец, - все в смятении – вначале их убеждали, что мы враги, а теперь они должны делить с нами хлеб.

- И не только, - усмехнулся Арзай.

- Арзай, - отец стал привычно серьезен, - я понимаю, что ты молод, тем не менее сейчас у тебя иной статус, на тебя возложена ответственность и я думаю, что та сомнительная слава, что была у тебя тут, не должна настигнуть тебя и там. Не думаю, что это будет благоприятно влиять на развитие деловых отношений и твою службу в частности.

- Ты предлагаешь мне жениться? – усмехался Арзай.

- Почему бы и нет.

- Если поторопишься, то сыграем двойную свадьбу, - подхватила мама.

- Двойную? – Арзай вмиг стал серьезен.

- Да,  - лучезарно улыбалась мама, - у Лилит просят руки. Завтра он приедет с официальным визитом. И так здорово, что ты приехал. Ты лично отдашь её мужу.

- Правда? – на лице Арзая было подобие улыбки, скорее напоминавшее паралич, - Как здорово! правда, сестренка?

Лилит замерла, когда мама заговорила о сватовстве. Эльфийка сжалась, словно пыталась спрятать голову. Она склонилась над тарелкой, и её черные волосы закрывали лицо.  Никто не видел ужаса в её глазах.

Нет лучшего средства, чтобы расслабиться, чем горячая ванна. А если эта ванна в горячей бане, то это верх блаженства. Арзай лежал, закрыв глаза и положив голову на подголовник.

В его мыслях вновь и вновь повторялся утренний разговор.

Не выдержав, Арзай подскочил и, накинув халат, быстрым шагом направился в комнату Лилит. Не церемонясь, он толкнул дверь.

От неожиданности Лилит девушка вздрогнула и развернулась на стульчике. Она уже готовилась ко сну и в

Смотрите далее по теме "Проза"

Дагона. Глава 9 | автор: evkosen

В тот день, когда в стране Нарфея появились первые безумцы, во всех монастырях отмечали праздник плодородия. Согласно церковному уставу, монахи семь дней до и после праздника должны были питаться...

Наследие предков Глава V | автор: Богданов Глеб

 5 глава Освободить и обезвредить Предчувствие             Наступило первое сентября, а вместе с ним и последний год обучения Инги в школе...

Несколько написанных книг | автор: FortRoss

Посмотрите, может быть, кому-то будут интересны мои произведения – пока я решилась познакомить с ними относительно широкий круг читателей, написалось целых три и одно даже издала. Полный текст...
Комментарии и дополнения к теме "Песня Темного Эльфа (Часть третья)"
Аватар пользователя Мартын-онлайн

спасибо, прочитал все 3 части, а что там дальше...

Аватар пользователя Asmodey

Я еще не знаю:)