Полукровка

Тематика:

Введение

В мире, в котором противостоят друг другу кланы магов и волков-оборотней, выжить не так-то просто, особенно, когда у тебя нет никаких сверхъестественных способностей. Но Дастану этот вопрос особо не беспокоил, ведь ее приемным отцом был один из самых сильных магов, и она была обеспечена самой мощной защитой. Все изменилось в один день, когда к ней в дом забирается человек, чудом сумевший сбежать от охотящихся за ним волков и, как позже выясняется, магов. Почему Дастана, с детства приученная презирать людей, решила помочь ему, она и сама толком не знала. Не знала она и то, к каким последствиям приведет ее случайное решение....

 

Глава 1.

Дверь с грохотом отлетела к стене от мощного удара чьей-то ноги. Я резко вскочила с дивана, опрокинув на себя чашку с кофе, которую до этого держала в руках, грея об нее пальцы. Развернувшись в сторону входа, я уперла руки в бока и стала ждать дальнейшего развития событий. Кто бы ни посмел так обращаться с моей дверью, он наверняка УЖЕ сильно об этом сожалеет. Эту мысль я усиленно внушала себе, пока старалась успокоить биение своего сердца. Как бы ни были вы уверены в своей полной и абсолютной безопасности, такие неожиданности, как пинок с ноги в вашу дверь, заставляют вас немного понервничать.

Снаружи уже было довольно темно, поэтому фигура того, кто только что, очевидно, сломал мне замок, была едва различима. Я могла видеть лишь неясные очертания массивного тела и… чувствовать резкий звериный запах, исходивший от моего вечернего гостя. Запах??? Какого черта! Я просто онемела от такой наглости. Что такого могло понадобиться от меня волкам, что они решились вторгнуться на территорию, которая была для них, мягко говоря, опасной? Ну, по крайней мере, я здесь в своих правах, и если волк поведет себя глупо…. Ну неужели теперь придется менять замок?

Мой незваный посетитель не произнес ни слова, просто замер на пороге, и я могла слышать его напряженное, хриплое дыхание, в котором уже слышался отголосок опасного низкого рычания. К диалогу он был явно не расположен.

– Что тебе здесь нужно, волк? – В идеале в моем тоне должна была присутствовать нотка превосходства, едва различимая тень презрения и капелька усталой скуки. На деле же…. Ладно, я искренне надеялась, что мой голос хотя бы не дрожал.

– Человек! – прорычало существо, стоявшее в дверном проеме. Я едва поняла, что он сказал, из-за того, что его челюсть уже начала свою трансформацию, вытягиваясь вперед и увеличиваясь в размерах. Еще секунда, нервно подумала я, и он обернется прямо у меня на пороге, разбрасывая на мой светлый ковер ошметки плоти и клочья шкуры. Брр! К счету за замок добавился счет за ковер. Тут до меня дошло, что он сказал, точнее, прорычал, и я вскинулась, забыв и о ковре, и о замке:

– Я не человек!

В его хриплом полу-рыке, полу-смехе я услышала все то, чего боялась. Кажется, даже волки были наслышаны обо мне и о моем странном положении. Это меня взбесило до такой степени, что я готова была броситься на него с голыми руками, только что бы забить этот звук обратно в его звериную глотку. Мои руки непроизвольно сжались в кулаки, но он пролаял еще пару слов, которые немного остудили мой опасный порыв.

– Человек. Здесь. Он мой!

– Что?! – Я буквально опешила от изумления. – Ты ищешь человека в моем доме? Я никогда не держала людей, волк. А если бы и держала, они были бы не твоей заботой.

– Он мой! По праву охоты, – слюна буквально капала у него с клыков. Хотя его лицо оставалось в тени, мое живое воображение услужливо подсовывало мне картину, как на мой новый светлый ковер…. Меня передернуло от отвращения.

– Я сказала, здесь нет ничего твоего.

– Я найду его! – волк сделал резкое движение вперед, и почти переступил невидимую черту, отделяющую «внутри» от «снаружи» (да, к сожалению, после того, как по его милости моя дверь тесно соприкоснулась со стеной, черта эта стала действительно невидимой). Но потом что-то словно удержало его от последнего шага, и он замер на месте. Однако я успела разглядеть его лицо, и даже присвистнула от удивления. Я знала его, да и не только я. Это был не просто какой-то свихнувшийся от жажды крови волк, в пылу охоты забежавший туда, куда не следует. Я поняла бы, и даже простила такое поведение новичку, не научившемуся еще контролировать себя, или же дикарю, ведомому звериными инстинктами. Скорее всего, стая разобралась бы с ним сама. Но когда твой дом громит сам Бродак… Бродак, Альфа Северной Стаи! Это становилось уже интересным.

– Ты

Смотрите далее по теме "Проза"

У разбитого корыта. | автор: Фанг Илтмарский

(с) Фанг Илтмарский - Чего ты хочешь больше всего на свете? - Мира во всем мире, - тихо произнес Гоша, сосредоточенно перебирая заголившиеся проводки маленькими пальчиками. - Врешь, гаденыш, -...

Дагона. Глава 36 | автор: evkosen

Глава 36  Грозовые тучи сомкнулись над Гутарлау и зависли над озером и посёлком тяжёлым чёрно-синим куполом. Резкие и сильные порывы ветра подняли в воздух сухой песок и мелкий мусор, заставляя...

Книга "ЕСТЕСТВО" | автор: farvater

Если вы думаете, что хорошо знаете тот край, где родились или живёте - поверьте это не так!  Данная история тому подтверждение. Иные миры и удивительные метаморфозы гораздо ближе, чем можно...
Комментарии и дополнения к теме "Полукровка"
Аватар пользователя Mascher

Спасибо за чтиво :) Надеюсь за сегодня прочитаю и отпишусь :) Немного поправил главы для правильного отображения в списке сообщений. А картинок нету к рассказу для оформления?

Аватар пользователя Mascher

Немного поправил название, чтоб однообразными были, а то сортировка нарушалась из-за этого. Никак не доберусь почитать. Кто-нибудь читает?

Аватар пользователя Алёна Иванова

занятное произведение, почитаемс :)