Полукровка. Глава 4

Тематика:

Я проснулась от лучей солнца, проникавших в щель между портьерами из темно-зеленого сатина, и с раздражающим упорством светивших прямо мне в глаза. Наскоро позавтракав и одевшись, я решила, что мне обязательно стоит сегодня отправиться к отцу. Во-первых, извиниться за мою вчерашнюю вспышку, а во-вторых, попытаться выяснить хоть что-нибудь про таинственного беглеца, в поисках которого, казались, сбились с ног и маги, и волки. Ну, и, в-третьих, нужно было подзарядить Исцеляющий талисман. Вчера, после того, как мне все же удалось сбросить с себя Себастьяна и убедить его в том, что я не собираюсь его клеймить, я провела лечение его ран магическим способом. Но, то ли его дела были значительно хуже, чем мне даже казалось, то ли кольцо действительно разрядилось, но его раны не исчезли. Я видела, что кольцо произвело определенный эффект, воспаление спало, и порезы уже не выглядели настолько плохо. Они явно очистились, но края их не закрылись, и из них продолжала сочиться кровь.

Больше всего в этой ситуации меня раздражало то, что после вчерашней вспышки Себастьян ушел в себя и усиленно разыгрывал мраморную статую, отказываясь отвечать на мои вопросы. Я брызгала слюной, сердилась, топала ногами, угрожала вызвать Надзор, пугала Бродаком, и даже унизилась до просьб, но все было тщетно. Под конец меня охватило такое безудержное желание принести из кухни спички и начать подпаливать ему пальцы на ногах, что я сочла за лучшее хлопнуть дверью и уйти спать в гостиную.

С утра я была так зла на него, что даже не зашла перед уходом в спальню, проверить его состояние. Если он помрет там за время моего отсутствия, единственное, что будет меня беспокоить, это необходимость избавляться от тела, подумала я злобно, закрывая входную дверь.

На самом деле, мои чувства находились в полном смятении. Меня не могло не беспокоить мое отношение к происходящему, настолько мои реакции и мои мысли были неожиданными и даже пугающими для меня. Но сейчас я решила отложить самокопание, поскольку, во-первых, у меня были гораздо более интересные темы для размышления, а, во-вторых, до моей цели мне еще предстояло преодолеть приличное расстояние.

К сожалению, я не могла телепортироваться, как все нормальные маги, но заклятье ускорения, которое отец вложил в мое ожерелье, действовало, как всегда, безупречно.

Через пятнадцать минут я, немного запыхавшись, стояла на площади Петры, небольшого поселка, облюбованного магами и защищенного всеми возможными магическими способами от вторжения чужаков. Мне всегда становилось немного не по себе, когда при пересечении границы я чувствовала невидимые холодные щупальца охранных заклинаний, сканирующих мою ауру. В этот раз мне показалось, что они немного дольше, чем обычно, задержались на мне. Интересно, если ко мне вчера весьма тесно прижимались сначала волк, а потом человек, не стала ли аура, фигурально выражаясь, грязной? Я представила сначала массивную фигуру Бродака, а затем худое, но сильное и жилистое тело Себастьяна и хмыкнула. Да, вчерашний вечер определенно нельзя было назвать скучным.

Пока я предавалась воспоминанием, передо мной возникло еще одно тело, и именно то, от встречи с которым я определенно могла бы отказаться. Андрис! Я посмотрела на него и выдавила вымученную улыбку. Нет, правда, ну почему он меня так раздражает? В принципе, выглядел он не так уж и плохо. Для мага. Сила, которая была всем нам (в смысле, им) дана от рождения, не имела ничего общего с физическими возможностями организма. Это была сила ментальная, позволяющая излечивать болезни, перемещаться в пространстве, защищаться от врагов и многое, многое другое. Поэтому, вероятно, для баланса, природа одаривала магов очень скромными физическими силами, что ясно отражалось на их облике. Все маги обладали очень хрупким телосложением и невысоким ростом. Андрис, который еще считался высоким среди соплеменников, был едва ли выше меня. Прибавьте к этому, что он еще был очень тонким в костях и не имел ни грамма мускулов, и вы поймете, почему я никогда всерьез не рассматривала его, как возможного кандидата на мое сердце. Я была достаточно высокой девушкой, и в моей внешности человеческие гены явно преобладали над магическими, потому что мне было далеко до хрупкости и бесцветности, какими отличалось большинство магов. Я была обладательницей роскошной фигуры с тонкой талией, пышной грудью и хорошими бедрами, не страдала отсутствием здоровья и аппетита, поэтому ничего удивительного, что рядом с Андрисом ощущала себя немного… большой. Рядом с Себастьяном, точнее, если вспомнить все подробности, ПОД Себастьяном, мои размеры ощущались правильно. В смысле, он был как-то естественно, по-мужски больше меня и шире в плечах. Рядом с Бродаком… я чувствовала себя просто крошечной. Боже, о чем я думаю???

Я даже помотала головой, что бы избавиться от глупых мыслей.

– Привет. Я иду к отцу.

– Здравствуй, Дастана. Я собирался зайти к тебе сегодня, после сбора Совета.

– Что?

Смотрите далее по теме "Проза"

Пролог к "Историям Фестрама" | автор: Фанг Илтмарский

(Самое прикольное это то, что в Хавроке - существует забавная раса болотных эльфов, может когда-нить и их описание скину...) Тени скрыли от посторонних взглядов лицо возникшего из ночного мрака...

Звездочка Айзенкура | автор: Фанг Илтмарский

-Тра-ла-ла-ла! – с какой-то натужной радостью выводила Нелли. Ноги взбивали прибрежную волну в пену, серый бок камня намокал, и тут же мгновенно высыхал. Белесые метки линии прилива, остовы...

Дагона. Глава 6 | автор: evkosen

Телефон проснулся в шесть часов и зудел до тех пор, пока Герон не снял с него трубку. "Господи, ну кому это не спится в такую рань?"- думал он, поднося трубку к уху. — Алло,- сказал...