Полукровка. Глава 6

Тематика:

Вода поможет нам спрятать наши следы, если волки вдруг случайно наткнутся на них на своей земле, объяснил мне Себастьян. Поэтому на противоположный берег мы выбрались, дрожащие, задыхающиеся и уставшие, гораздо ниже по течению. Он снова тащил меня на себе, потому что ноги отказывались мне служить, мокрая юбка сковывала движения, и я едва соображала, что происходит.
Добравшись до ближайшего дерева, он привалил меня к нему, как тряпичную, но очень тяжелую куклу, а сам оперся о ствол рукой и сгорбился, пытаясь отдышаться. Мое тело было не способно держать себя в вертикальном положении, поэтому я сползла вниз, в мягкую кучу упавшей листвы. Себастьян опустился следом, устраиваясь между массивных корней дерева так близко, что наши плечи оказались прижатыми друг к другу. Его эйфория немного утихла, и я сочла это за обнадеживающий признак.
Потом вдруг до меня дошло, что я так и не задала ему главный вопрос, который мучил меня вот уже полчаса.
– Почему ты не можешь снова воспользоваться Амулетом Телепортации?
Он усмехнулся, и, все еще громко и тяжело дыша, нырнул рукой в карман и вытащил на свет тот самый предмет, который перенес нас сюда. Потом он поднес его к моему лицу, и я увидела, что камень словно опалился по краям, потемнел, и по его поверхности разошлась тончайшая сеть трещинок.
– Видишь? Такие штуки не предназначены для телепортации двоих, – сказал он таким назидательным тоном, словно это я умоляла его взять меня с собой.
– Неужели? – я могла расслышать слезы, звучавшие в моем голосе, и это было совсем не хорошо. Мое тело болело от перенапряжения и пережитого страха, я чувствовала чудовищную усталость, но все было ерундой по сравнению с тем, что я только что поняла про себя. Я всегда гордилась своей независимостью и нежеланием следовать общепринятым правилам. Пару раз мне действительно приходилось попадать из-за этого, а также из-за своего вспыльчивого нрава, в непростые ситуации, но я всегда выходила сухой из воды. Мне нравилось приписывать мои победы своей напористости, своему уму, уверенности и хорошо подвешенному языку. Но сегодня я осознала, что за мной всегда незримо присутствовала фигура отца, и только это, а также возможность вмешательства Надзора, останавливало тех, кого я окончательно достала, от того, чтобы поставить меня на место.
И вот сейчас, когда на самом деле запахло жареным, я ничего не могла поделать, кроме как переложить всю ответственность на первого, кто оказался рядом. И весь ужас в том, что этот «первый» оказался не магом, и даже не волком, чьи силы действительно превосходили мои в сотни раз, а всего лишь жалким человеком!
Осознание собственной ничтожности навалилось на меня тяжелым грузом, и я, подтянув колени к груди, опустила на них голову, погружаясь в пучину жалости к самой себе. Я почувствовала, как меня обняла за плечи мужская рука, и, не в силах устоять перед призрачной надеждой на утешение, я со всхлипом уткнулась в грудь Себастьяну. В тот момент мне было не важно, кто обнимает меня, настолько сильно мне хотелось просто ощутить тепло чьего-то тела и создать иллюзию защищенности.
Он охнул, видимо, я задела его рану, но не отстранился, только переложил мою голову поудобнее на своем плече, и крепко прижал к себе.
– Вот видишь, ты все-таки очень способная девочка, – мягко пробормотал он мне в волосы, убаюкивая меня в руках, – ты смогла почувствовать стаю.
– Конечно, – всхлипнула я, не понимая причины его удивления, – Я же маг.
– Теперь ты можешь мне не врать, – так же мягко и тихо произнес он, касаясь рукой моих волос, – я все понимаю, Дастана.
Я отстранилась от него и, развернувшись, удивленно взглянула ему в глаза. Его лицо было очень спокойным, умиротворенным и немного усталым, а глаза, эти невероятные глаза, казалось, грозили затянуть меня в свой бездонный серый омут. Я замерла, совершенно не в силах отвести взгляда.
– Я не… – мне пришлось даже провести рукой по лицу, чтобы сбросить внезапно нашедший на меня морок, – Я не понимаю, что ты имеешь в виду, Себастьян.
– В тебе нет магических сил. Но ты можешь чувствовать магию. Ты такая же, как я.
У меня не было сил возмущаться, спорить, и я не хотела пока отказываться от того ощущения безопасности, которое он умудрился передать мне за эти пару минут наших объятий. Поэтому я просто смирилась и тихо спросила:
– А кто ты, Себастьян?
Он замер, всматриваясь в мое лицо, точно раздумывал над тем, что ему ответить на этот вопрос. Наконец, решившись, он заговорил, быстро и страстно, внутренне загораясь от своих слов и мыслей:
– Мы отличаемся от остальных людей, Дастана. Да, нам не досталось магических способностей, но мы способны ощущать магию. Наш разум ничем не уступает разуму магов, а во многих отношениях превосходит его по развитию, – он сделал предупреждающий жест в этом месте, словно боялся, что я прерву его. –

Смотрите далее по теме "Публикации"

О границах | автор: Abbys

 Говоря о безграничности вселенной или, наоборот, о её ограниченности, следует определить понятие границ. Граница - это переходное состояние между состояниями. При этом в зависимости от...

Пятый ежегодный поэтический турнир Фэнтези портала, начинается! | автор: N`grea

В 2005 г. был открыт первый Ежегодный Поэтический турнир Фэнтези Портала. С тех пор прошло уже четыре турнира, и сейчас мы рады оповестить Вас об открытии Пятого Ежегодного Поэтического Турнира ФП! А...

Полукровка. Глава 9 | автор: GerikaArroy

Клинок с силой погрузился в черную шкуру Бродака. Мне показалось, что сила Себастьяна в момент удара была настолько велика, что нож, должно быть, прошил шею волка насквозь. На секунду время словно...