Полукровка. Глава 2

Тематика:

Они были уже близко. Я взглянула в зеркало на свое отражение, искренне надеясь, что на шее еще не проступили синяки от волчьей хватки. На всякий случай распустила волосы, которые упали на мои плечи легкой каштановой волной. Ну да, они у меня не слишком густые, но зато слегка вьются, и достаточно длинные, что бы скрыть следы тесного общения с представителем семейства псовых. Все остальное было в норме, только кожа на лице немного саднила от совсем не ласкового с ней обращения. Вот же Бродак зверюга! Мои глаза, правда, горели каким-то лихорадочным блеском, но это можно было объяснить чем угодно. Например, счастьем от встречи с Андрисом, чью ауру я уже могла различить в том потоке силы, который приближался к моему дому. Я даже рассмеялась, представив, какое выражение лица будет у него, когда я это произнесу. Он никогда не отличался чувством юмора, бедняга, и все принимал за чистую монету, что раздражало меня безумно. Обычно мне становится жаль таких мужчин, и при общении с ними я стараюсь гасить в себе свою природную стервозность. Но Андрис настолько серьезно относился к своей персоне и обладал такой непрошибаемой самоуверенностью, что меня буквально раздирало изнутри желание достать его. И я редко отказывала себе в этой маленькой радости.

Ах, черт возьми, я только что узнала еще одну ауру, хотя еще надеялась, что ошибалась. С магами Наряда был мой приемный отец. Вот уж кого будет не так-то просто обмануть. С его силой он наверняка сможет почувствовать, что в моем доме только что был волк! Хотя я не знала точно предела его способностей, мне с самого детства казалось, что для этого мага нет ничего невозможного.

Я еще раз нервно поправила платье и постаралась усесться на диване как можно естественнее. Моя дверь оказалась, как ни странно, в порядке, замок не был сломан, и мне удалось вполне прилично закрыть ее. Одно из двух, либо Бродак вовсе не был на пике бешенства, когда вламывался ко мне, либо истории о силе волков сильно преувеличивают. При этой мысли я потерла шею и решила, что первое предположение было вернее. Волчья грудь была словно вылита из куска железа, а руки…черт, они едва не раздавили мое горло, хотя, я уверена, Бродак не хотел убивать меня и больше чем вполовину сдерживал свою силу. Почему-то эта мысль подняла мне настроение, хотя радоваться сейчас мне стоило в последнюю очередь. Они уже были здесь.

Первым вошел, конечно, отец, высокий и подтянутый, с озабоченным и немного усталым выражением лица. Его тревожный взгляд быстро обежал комнату, прежде чем остановиться на мне, свернувшейся на диване в самой мирной позе. Я, воплощенная естественность, распахнула глаза, в выражении которых любой увидел бы и радость встречи, и удивление нежданным, но всегда приятным сюрпризом, и толику озабоченности в стиле « уж не случилось ли чего, папа, что ты пришел ко мне в столь поздний час?». В тот момент я была великолепна, но что-то мне подсказало, что я растрачиваю свое актерское дарование впустую. Отец подошел ко мне, улыбаясь, но, как я не старалась, я не могла поймать его взгляд, постоянно ускользающий от меня куда-то в сторону. Его мысли были, очевидно, чем-то поглощены, что в данной ситуации, признаюсь, мне было только на руку.

– Дастана, ты одна? – снова беглый взгляд по комнате. Я напряглась.

– Конечно, отец. Я уже собиралась ложиться спать. Почему вы пришли? – я перевела взгляд на Андриса и второго мага, застывших как два столба у самого входа. Андрис качнулся вперед, что, вероятно, означало приветствие.

– Я почувствовал, что ты нуждаешься в защите. Я беспокоился за тебя, – сказал мой отец. Не знаю точно, почему, но в моем желудке от этих слов возникло довольно неприятное ощущение. Если бы меня спросили, я бы не смогла объяснить причину этого неожиданно возникшего и совершенно нового для меня чувства. Я только подумала вдруг о том, что, так беспокоясь о ком-то, отец мог бы больше внимания уделить предмету своего беспокойства. В настоящий же момент его, кажется, куда больше волновал мой дом. Взгляд его непрерывно смещался, не останавливаясь ни на секунду на одном предмете.

– Как видишь, со мной все в порядке. Что могло со мной здесь случиться?

– Здесь кто-нибудь был? – вопрос отца прозвучал несколько резковато, и он сам, должно быть, почувствовал это, потому что в следующую секунду мягко добавил, – Я волнуюсь за тебя. Это очень уединенное место, и кто знает, что может произойти. Ты здесь почти без защиты.

– Я как-то справлялась пять лет, – холодно возразила я, – Существует какая-то опасность, о которой я не знаю? Кого мне стоит бояться?

Отец поморщился и нехотя ответил:

– Ты под нашей

Смотрите далее по теме "Проза"

"ОРЕЛИНСКАЯ САГА" | автор: Игрок

    На самом краю горного хребта, над высоким обрывом, приютилось маленькое селение под названием Гнездовище.     Раньше в этом месте был длинный ровный спуск в зеленую,...

Выпотроши Эльфа | автор: Фанг Илтмарский

Костер тихо и мирно потрескивал, освещая покрытые руническими знаками стены пещеры старого Костогрыза. Много, много повидал хозяин этого места за свою долгую, как сама Вечная Зима, жизнь. Память...

Существу было грустно | автор: Fantasy-Portal.ru

Автор: Хельба Парк был полузаброшен. В верхней его, сухой части, гуляли по аккуратным аллейкам родители с детьми и пенсионеры, играли на полянках в бадминтон, собирали малину и загорали на...