Наследие предков Глава II

Тематика:

 Глава 2.
Чёрная фея.
Открытие.
Новость о том, что Дарья видит то же, что и Инга, ошарашила  Степана и Ракорда, который в этот момент зашёл в комнату. После немой сцены последовали вопросы, главным из которых был:  «Как она смогла увидеть параллельный мир».
Дарья рассказала, что этот дар открылся у неё в пять лет, после смерти матери. Тогда она впервые увидела существ из другого мира. Эта встреча навсегда запомнилась ей. Однако присутствующих в комнате не интересовал внешний вид существа, впервые увиденного Дашей. Их интересовало, как теперь использовать её. Ведь одна голова хорошо, а две лучше (хоть и некрасиво).
Так же Дарья рассказала, что давно видела обоих духов в доме Инги. Они, как всегда, восседали на диване. Она очень боялась Ракорда, но рассказывать подруге об обитателях её квартиры было бессмысленно, ведь та их не видела, а сама Даша попривыкла.
Кризис был решён. Все уселись на диван и включили телевизор. Через два часа   идти на поминки. А пока можно было посмотреть, что творится в мире. Новости, как всегда,  печальные. В соседней области горели поля, одно за другим, в Москве кто-то залез в музей, а в городе увеличилось количество детских смертей.
-Готовится война, – сказал Ракорд.
Все посмотрели на него с изумлением.
-О какой войне ты говоришь? – спросила Даша.
-О войне теней, – пояснил сикарашка.
-Брось, – сказал Степан. – Последняя война была в смутное время.
-А с чего такая уверенность в том, что будет война? - спросила Инга.
-Нечисть опять расшалилась, – ответил Ракорд.
Домовой не разделял его взглядов. Он считал, что просто произошёл новый прорыв в пространстве и много потусторонних сил хлынуло на землю. Они заспорили. Да, людям и не нужны были особо потусторонние силы, чтобы вершить зло. По большей части люди сами притягивали эту энергию. Ракорд был уверен в своих словах, что возможна война. Инга вспомнила свои сны, но она не рассказала о них. Поведение Мстислава наводило на мысль, что надо ждать новых преступлений.
-Ну, вы страху нагнали, – проворчала Даша.
-Вы его побольше слушайте, – ответил Степан. – Он вам расскажет, что Ленина видел.
-Ну, так мы же его и видели, – ответил Ракорд.
-Интересная у вас была жизнь, – заметила Инга.
-Она просто была долгая, – печально сказал Степан.
-А чего плохого в долгой жизни? – удивилась Даша.
-Ну, например, то, что мы многих достойных людей пережили, – ответил Ракорд.
-Это моя реплика, – Степан резко повернулся к сикарашке.
-Ну, мы же с тобой друзья, – Ракорд оглядел его с укором.
-Да, друзья, но реплика моя, – Степан встал и добавил. – Так что не трогай мои крылатые фразы.
-То, что ты пару раз придумал фразы для фильмов, ещё не означает, что они стали крылатыми. – Ракорд пару раз щёлкнул клешнями.
-А про державу, за которую обидно? – спросил, удивившись, Степан. – Что не крылатая, что ли?
-Из твоего её первоначального варианта, от неё мало, что осталось, – пояснил многоножка.
Степан утих. Ракорд тоже немного притих. Инга и Даша переглянулись. Они часто так делали, когда что-то недопонимали, или им что-то не нравилось. Обычно после такого их обмена взглядами у окружающих начинались проблемы с психикой и здоровьем. Но в этот раз они просто переглянулись.
Время пролетело незаметно, и вот они в квартире Лены. К Степану подошёл парень, они поздоровались. Оказалось, это был домовой. Инга,  хромая, подошла к восьмилетней Алине. Та сидела на стуле и держала в руках куклу, по щеке катилась маленькая слезинка.
-Ну. Как ты? – ласково спросила её девушка. Девочка посмотрела на Ингу.
-Мне страшно, – сказала она.
-Не бойся, она в лучшем мире. Там нет зла и смерти.
-Тогда почему ей больно?
Этот вопрос поставил Ингу в тупик. И она была обязана задать ей встречный вопрос.
-С чего ты так думаешь?
-Мне снилось, как она умирает, ей больно.
Девочка заплакала. Инга обняла её и стала успокаивать. В квартире было много народа. На стене висел портрет Лены с чёрной ленточкой в углу, Лена на нем была  прекрасна и жизнерадостна. У портрета стоял молодой парень и пристально разглядывал его.
Инга подошла к окну и взглянула на улицу. На улице было полно народа, на дороге собралась пробка на одной полосе, а на другой очень активное движение. Из магазина напротив играла «Свадьба Фигаро». Инга печально осматривала толпу. Её взгляд приковала странная девушка, стоявшая на другой стороне дороги на краю проезжей

Смотрите далее по теме "Проза"

Мельница | автор: Asmodey

Война – азартная игра для сильных мира сего. Словно мельница, она перемалывает через свои жернова людские жизни, судьбы и сеет частичку горя в доме каждого попавшего в эти адские жернова....

Илиил | автор: Fantasy-Portal.ru

Автор: Райна Глава №1 Красный, как кровь врага, рассвет. Холодный ветер треплет макушки старых деревьев. Еще слабые лучи солнца пробиваются через маленькое окно под самым потолком, и падает на грубую...

stranger-xxx | автор: Fantasy-Portal.ru

Смеркалось. Все было странно, и если приглядеться, то и страшно. Страх исходил из неоткуда, он был внутри. Jack искал 60 черных драконов, которых он оставил в подземелье. На самом деле ему было все...