Джинн [1]

Тематика:

Кто-то умер. 

Кажется, это была бабушка моего троюродного дяди, живущая в старом особняке, который должны были снести ещё в прошлом веке за нарушение всех пожарных и эстетических норм. Далёкая родственница, тем не менее, не забыла уважить каждого своего отпрыска долей наследства. 
Именно поэтому мне сейчас и приходится тащить эту тяжёлую коробку к себе на 12-тый этаж. И, угадайте что? Да. Лифт не работал.
Между этажом седьмым и восьмым произошло то, что обычно происходит, когда от месячного недосыпа засыпаешь на ходу, считая ступеньки, словно баранов. Споткнувшись, я грациозно всплеснула руками, и моя драгоценная посыль кубарем полетела назад - к свободе! Именно к ней стремились все вещи, вылетающие на полном ходу из коробки и застывая, увы, в изящных позах по всей площадке и близлежащим окрестностям. Всё это с музыкальным грохотом, разумеется.
Совершенно меланхолично я спустилась и собрала вещи обратно в их узилище, как делала бы и любое другое действие в эти семь утра. Древняя ваза (и как она только не разбилась?), связка бесполезных узорчатых ключей, старый торшер.. о, а это что такое? Похожа на очень старую замаслянную лампу. Знаете, такие, как в сказках, в тёмных подземелиях песков, с дивной узорчато ручкой и гордым носом с заплывшей гравировкой.. Краем рукава я протёрла её, оставляя на рубашке след старого масла. Немного постояла, в надежде, что из лампы в клубах синей пыли вывалится на лестницу шайтан-джин, но ничего такого не произошло..
- Ну почему обязательно синего? - донеслось до меня сзади.
Вздрогнув от неожиданности, я обернулась, и снова выронила коробку. Предо мной стоял мужчина, лет тридцати пяти, в потрёпанных штанах и завязанной под пояс рубахой.. Но что-то в нём было не так. То ли меня смущал его нервно подёргивающийся хвост, то ли торчащие изо лба рога. Ох уж этот месячный недосып!! 
- Прикурить не найдётся? - тот, не обращая на моё шальное любопытство внимания, шарил у себя в карманах, и грустно вздохнул, когда я отрицательно покачала головой.
- Ты.. джин?.. - вопрос напрашивается сам, особенно когда поочерёдно смотришь на это существо и на лампу, на лампу и на существо..
- Ну, да, вроде того. - джин спрятал руки в карманах и вальяжно облокотился об стену. - Тебя что-то смущает?..
- Нет.. то есть, да.. То есть.. Как в сказках, из лампы?!
- Пфф, из лампы? Конечно нет, кто бы согласился сидеть в этом отвратном дурнопахнущем месте? Я из вон той прекрасной бутылки выдержанного коньяка, которого, к превеликому сожалению, больше нет.

Смотрите далее по теме "Проза"

Звездочка Айзенкура | автор: Фанг Илтмарский

-Тра-ла-ла-ла! – с какой-то натужной радостью выводила Нелли. Ноги взбивали прибрежную волну в пену, серый бок камня намокал, и тут же мгновенно высыхал. Белесые метки линии прилива, остовы...

"ЕСТЕСТВО" Глава 4 - Ледяное безумие | автор: farvater

Для меня эта история началась в первый день долгожданного отпуска, с моего старого холодильника. Я проходил мимо этого древнего агрегата, собираясь приготовить утреннюю порцию кофе, и вдруг заметил...

Настало время собираться в путь | автор: Фанг Илтмарский

 Прошло время войны. Она завершилась, но победителей в этой схватке не оказалось, все пострадали одинаково сильно. Кто-то не пережил эти тяжелые военные годы, кто-то не справился с мерзкой...