Кузница Богов

Тематика:

Кузница Богов

I

-Вы уверенны в этом, учитель? Каждый человек может достичь такого совершенства? Мы, обычные и несовершенные, можем достичь такого?
-Да, абсолютно. Нас создали по образу и подобию, значит, мы можем.
-Но, как? Как можно достичь того, что мы даже себе представить не можем?
-Совершенствуясь.

-И где же взять знания, чтобы совершенствоваться?
-На Земле, среди людей, пока Он не откроет тебе сокровищницу.
-И Он её уже кому-то открывал?
-Конечно. Или ты, в самом деле, думаешь, что совершенства достичь невозможно?
-Откровенно говоря, да, именно так я и думаю. Ведь нет примеров, чтобы человек на Земле достигал уровня, когда, по сравнению с другими, он обладал бы божественными способностями.
-Такие примеры есть, и даже ты их знаешь, только не хочешь в этом признаться. Вспомни хотя бы библию. Разве не божественными способностями наделил Христос своих учеников? А гениальность людей, далеко опередивших свое время? А необычайные целительские и прорицательские способности?
-Да, но ведь это только в одной какой-то области. А чтобы вот так, целиком, и всеми сразу, такого ведь не было?
-Не было. Но ведь это только у людей, в их несовершенной, телесной оболочке. Что ждет впереди их бессмертную душу? Как может развиться душа, освобожденная от забот о бренном теле?
-Но ведь мы не знаем, действительно ли человек, а точнее его душа, бессмертен. Нет ведь никаких реальных доказательств этого.
-Доказательства есть, их только надо увидеть и понять. Свидетельства людей, побывавших в состоянии клинической смерти, способности некоторых людей общаться с душами умерших, предсказательные способности, медитация, освобождающая душу, и дающая огромные возможности познания и совершенствования, разве это не доказательства? А искать каких-то материальных подтверждений в нематериальном мире, разве это не глупость?
      Этот диалог зафиксировал на пленку служащий одной из контор, которому было поручено прослушивание квартиры очень подозрительного человека, Александра Плетёнова. Соответствующие органы уже давно интересовались сверхчеловеческими возможностями, иногда проявляющимися у отдельных индивидов. Это был как раз тот случай. Александр попал в их поле зрения совершенно случайно. Он редко проявлял свои паронормальные способности, не особо их афишируя. Но случилось так, что Александр стал свидетелем страшной аварии, где пострадал очень молодой человек. До того, как Плетёнов появился на месте аварии, юношу уже успели вытащить из искалеченной машины, и решить, что парень давно мертв. Так он и лежал, практически не поврежденный, бездыханный, с остановившимся сердцем, и вокруг ни одного стремящегося помочь. Этого Александр не смог выдержать. Подойдя к телу, и склонившись над ним, он приложил пальцы правой руки к шее, в том месте, где должна проходить сонная артерия. Усилием воли, собрав в комок энергию, пустил ее вместе с кровью по сосудам, одновременно запуская мышцы сердца. Судорога подбросила тело на несколько сантиметров, и, вместе с первым выдохом, из груди вырвался стон. Окружающие немедленно оглянулись, и бросились к пострадавшему, только один особо рьяный милиционер направился к Александру, так что уйти незамеченным не удалось. Мало того, был записан адрес, как свидетеля происшествия, и в газетах поднята шумиха о чудесном исцелении. У Александра уже было немало клиентов, обращавшихся за помощью, никому отказа не было, а тут повалили валом, и верующие и неверующие, и скептики и просто любопытные, из квартиры сделали проходной двор. Ну, и, конечно же, объявилось множество разных, людей желавших стать “учениками чародея”. Пришлось обратиться в одну из частных риэлтерских фирм, чтобы сменить квартиру. И сделать это нужно было так, чтобы никто не знал нового адреса. К сожалению, пришлось сменить даже город. Все поначалу было хорошо, но это было временно. Спецслужбам не составило труда вычислить его местонахождение, и Александр вскоре заметил повышенное внимание относительно его персоны. Объявился и один из его учеников. И, хотя, Александр подозревал, что Николай связан со спецслужбами, все же не оттолкнул его от себя, и даже стал учить. Зачем он это делает, было непонятно и самому, однако Александр воспринял происходящее, как еще одно испытание, и не противился. Чаще по вечерам он беседовал с Николаем, отвечая на возникающие вопросы, и записи их бесед ложились на стол начальника регулярно. Александр уже знал обо всем этом, знание пришло само собой, а некоторые факты подтвердили его. Но он был твердо уверен, что скрывать вобщем-то нечего. Его миропонимание и мироощущение не страдали из-за необходимости делиться. Было даже полезно излагать в устной форме свои мысли.
-Это, правда, учитель, что каждый с рождения обладает такими способностями, которые раньше назывались колдовством?
-Ну не совсем колдовством, хотя по сравнению с общеизвестными способностями человека это и выглядит, как чудо. Однако никто никогда не смог доказать, что паронормальные способности, проявляющиеся спонтанно у некоторых людей, связаны с какими либо отклонениями от нормы в физическом плане.
-Но откуда они берутся, и почему проявляются только у некоторых?
-Душа человеческая создана по образу и подобию Божью, отсюда и способности. Но связаны они с

Смотрите далее по теме "Проза"

Из моря выходящая | автор: Сэр Ланселот Озерный

Тишиюдать за тем, как ее - его самую заветную мечту - поглощает безжалостная морская пучина. Но в этот раз все было иначе. Остановившись, она устремила свой взор прямо к вершине скалы, на которой...

О ней | автор: Abbys

Ей снилась гигантская цапля, протыкающая своим клювом людей и поедающая их сердца. Кроваво-красный клюв, блестевший в свете полной луны и белесые, как звезды, крылья. Череда смертей, не имеющих цели...

"ЕСТЕСТВО" Глава 10 - Казанриз | автор: farvater

Поднялся ветер. Над каменистым просёлком, убегавшим серой лентой в сторону далёкого ущелья, заплясали редкие столбики взвихряющейся пыли. Небо потемнело. Движение воздуха заставило чудо-грибы вновь...
Комментарии и дополнения к теме "Кузница Богов"
Аватар пользователя VNatasha

Мудрое произведение. Думай о своей душе, чтобы остаться жить...

Аватар пользователя amon

правда, хочется, что бы это не было фантастикой

и фэнтези и фантастика