Легенда

Тематика:

– Интересно, что будет дальше? – спросил камень, меняя ближайший холм на скалу.

– Наверное, что-то типа того, что было раньше, – ответило растущее рядом дерево, создав озеро у подножья горы.

– Это не интересно. Нужно что-то иное, – камень поменял свой цвет на пурпурный.

– Не получится. Все равно будет что-то, и будет другое, противопоставляющее себя первому.

Казалось бы: из-за чего все это? Всегда вовремя шли дожди, когда нужно светило солнце. У них всегда были хорошие урожаи… Всего один раз прошел град. Он стоял у окна и смотрел на толпу крестьян во дворе. Они, казалось, были готовы разнести все, ворваться в дом и проломить череп живущему там человеку. А все из-за чего?.. Еще неделю назад они устроили в его честь праздник. Гулял весь город.

Он отвернулся от окна, подошел к камину, угасающий огонь которого бросал зловещие блики на стены, пол и потолок. В этой зловещей полутьме было что-то родное, близкое сердцу… Он понимал, что должен был предвидеть такой поворот событий. Что еще можно было ожидать от этих людей? От осознания собственной глупости стало горько во рту. Он подошел к столу, стоящему в центре комнаты, взял чашку уже остывшего сладкого крепкого кофе. Мысленным усилием и едва заметным движением руки он подогрел содержимое чашки, отхлебнул глоток и задумался. Черт! Насколько же все глупо! Где-то внизу, на первом этаже раздался грохот. Люди выломали двери и ворвались в дом. Их крики разносились по комнатам. Вопли жажды смерти.

Он стоял, держа в руках пустую чашку и смотрел, как с грохотом и шумом, сорвав дверь с петель, в комнату ворвалась разъяренная толпа. Их вопли сливались в единый гул. Увидев чародея, они резко остановились, замявшись, но через секунду яростно кинулись на одиноко стоящего человека. «О, свет луны!» – только и промолвил он и ушел в тень. Толпа напирала. Те, что были спереди, остановились. Это не понравилось тем, что были за ними. Возникла драка. Погибло несколько человек. Во всем обвинили чародея.

Замок на вершине горы. Ни одного поселения на многие мили… Что может быть лучше? Сначала он наслаждался этим одиночеством, потом стало скучно. Он несколько раз посетил ближайший город под видом обычного менестреля. В баре рассказывали о неком Черном замке на вершине горы. Говорят там поселилось злой демон. В описании демона он узнал себя.

Чародей сидел в темном углу и спокойно играл на флейте, когда услышал разговор о злом демоне со стороны соседнего столика. Он сфальшивил, внезапно пораженный таким ходом дел. Тут же последовали гневные возгласы, но все быстро улеглось, потонувши в немереном количестве алкоголя. Но тут один из недавно зашедших в заведение узнал в нем некого злого мага из какого-то там города, жители которого пострадали от града. Посетители бара тут же отреагировали на это, как на сигнал пожара. В менестреля полетела посуда вместе с содержимым. Это уже слишком!

Из пылающей таверны выбегали люди. Выбегая, они молили о помощи, но почувствовав себя в безопасности, посылали в сторону таверны гневные проклятья. Когда все утихло, посреди дымящихся руин таверны стоял человек. Он был зол. Подняв руку, он посмотрел на погнутую флейту. Отбросив в сторону инструмент, он вызвал ветер и ушел с ним к себе в замок.

Утром от завтрака его отвлекло присутствие кого-то у ворот. Отхлебнув еще немного кофе, он закрыл глаза и мысленно перенесся к незваному гостю. От удивления он чуть не уронил чашку, вскочил со стула и принялся истерически хохотать. У ворот стоял воин. Напыщенный вид героя говорил о важности его миссии. Ведь это очень важно, спасти мир от нашествия зла.

Доспехи и меч воина были исписаны различными рунами, защищающими его от магии. Его конь был из той породы, что не поддавалась мысленному воздействию.
Услышав много интересного о себе от рыцаря, который осыпал проклятьями воздух у ворот, чародей понял, что уговоры бесполезны. Ведь тот ведет «священную войну против зла во имя добра»! Доспехи защищали от любого магического воздействия. Но не от вполне материальных, тяжелых камней, падающих со скал.
Торчащие из-под огромного валуна ноги, одетые в расписные латы, не выдавали никаких признаков жизни. Неужели их смысл жизни в подобных подвигах? Какая-то печаль сжала сердце так, что стало трудно дышать.

Крепость на летающем острове. Все хорошо, но что-то все равно не так. За это время он многому научился, стал гораздо сильнее. Но во много раз возросшее могущество не давало ему чего-то. Чего-то, что он сильно желал и столь же сильно боялся. Он плохо спал, мало ел. Некоторое время он жалел себя, потом ненавидел. Вскоре ему стало все равно. Ему чего-то не хватало. Все не так. Как-то давно он тенью блуждал по окрестностям ближайших городов и случайно услышал легенду о злом демоне, который был поражен одним воином. Странно. Чародея мог победить только другой чародей. Но они никогда не сражались друг с другом: глупо идти на конфликт.

В последнее время он часто вспоминал эту легенду: «… и зло было поражено великим мечем великого воина…» Как мог меч поразить чародея? Если только… Несколько недель он провел в состоянии, близком к трансу. Но потом прибыл гость. Это был всадник на пегасе. Доспехи сверкали в лучах заходящего солнца, смело бросая блики в глаза хозяину крепости. Какая-то надежда и страх исходили из того, что должно было произойти. Пегас тяжело приземлился во внутреннем дворе. Чародей не мешал ему. Всадник соскочил на землю, снял шлем и огляделся вокруг. Воин предчувствовал сражение. Он желал битвы…

Чародей по воздуху спустился к герою.

– Прекрасный сегодня вечер, – он попытался не выдать голосом своего волнения.

– Не для тебя! – огрызнулся в ответ воин.

– Может сначала выпьем по чашечке чая?

– Сначала я сделаю то, что должен сделать.

Герой надел свой шлем, поднял меч и ринулся на встречу чародею. Тот лишь поднял руку и воин отлетел назад. Пегас отпрыгнул в сторону, увернувшись от летящего в него тела в доспехах. В мгновение ока чародей переместился к герою и остановился на расстоянии метра от него. Поднял руки и начал вытягивать жизненные силы из сильного мускулистого тела. Герой пришел в себя и попытался поднять меч, но его противник сковал его магическими путами. Это продолжалось еще несколько долгих секунд. Внезапная мысль поразила чародея: «И что дальше?»

Маг опустил руки. Долго ждать не пришлось. Холодный металл беспрепятственно вошел между ребер. Ужасная боль согнула его тело пополам. Чародей инстинктивно схватился руками за лезвие меча, которое окрашивалось в красный цвет от стекающей крови. Его крови. Чародей поднял глаза и увидел перед собой улыбающееся лицо противника. Он улыбнулся ему в ответ. Это был тот момент, которого он так жаждал и так боялся.

– Ты проиграл! – ликовал герой.

– Я победил, – прошептал в ответ чародей и стал свободен.

Созданный воображением чародея остров с крепостью, исчезли. Воин полетел вниз, но пегас спас его. И была рождена еще одна легенда.

– Что может быть кроме свободы? – спросил ручей омывающий подножья холмов.

– Не знаю, – ответило облако, наслаждаясь своим полетом.

Смотрите далее по теме "Проза"

Дагона. Глава 4 | автор: evkosen

Автомобильный центр "Шарлей" находился за чертой города, как и все производственные предприятия. Город давно освободился от фабрик и заводов и, кроме автомобилей, в нем никто теперь не...

Лилиt... | автор: Soloha_and_Irmera

Глава 1 Отсутствие умысла не освобождает от ответственности. Лилит: Что делать одинокой кошке тьфу ты! Девушке, когда её одолевает скука? Естественно искать приключения на свою з… т.е. хвост!...

Кирпич, или судьба мифотворца | автор: Fantasy-Portal.ru

Автор: xorxoy Посвящается Руне Скорби. Это было не так уж и давно – как только закрою глаза, так явственно вижу. Он появился передо мною внезапно, как и положено демонам, просто не было его...
Комментарии и дополнения к теме "Легенда"
Аватар пользователя Tay

Как же много среди нас людей, - злобных, подлых и тупых животных... сломать то чего не понимаем... боимся, создаём сами себе ужасы.. ударить первым, даже если на тебя нападать не собирались...

Жаль что волшебство уходит, а появляются "легенды"

Аватар пользователя Goddeses

нравятся мне такие истории, как сон поглядела, спс

Bona Dea

Аватар пользователя Mascher

да, красиво, но в чем свобода чародея? :)

Аватар пользователя amon

может его привязала к себе эта скорлупа и нужен был герой который пробьёт в ней брешь

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Mascher

мне кажется ему тупо всевластие надоело, все одно и то же... легко справляется с противниками, легко уходит от людского гнева, живет себе в ненависти, а тут освободитель пришел :) он же мог его убить, а почему-т не стал. Дык в чем же его свобода то?

Аватар пользователя Алёна Иванова

за что же он так...с чародеем??? нафига надо было его убивать то... тема не раскрыта