Полукровка. Глава 3

Тематика:

Звук упавшего браслета вернул меня к действительности. Я тупо посмотрела в угол, где, слабо поблескивая в свете лампы, лежала, свернувшись змейкой, моя связь с миром магов. Глупая мысль, но мне почему-то показалось, что, совершив этот поступок, я словно осталась совсем одна, без защиты и без прежней уверенности в себе. Браслет был символом моей принадлежности к сообществу, а я только что отшвырнула эту принадлежность прочь, и даже не задумалась. Я сделала шаг к браслету, намереваясь… не знаю, что сделать. Поднять? Надеть? Вызвать Надзор? Но тогда в чем был смысл моего патетического жеста? Это случилось так вдруг, что я даже не успела подумать о том, что делаю. Просто рука сама расстегнула браслет и отбросила его.

Я перевела взгляд на человека. Его изможденное лицо сводила судорога боли, но взгляде его не было ни страха, ни покорности, которые непременно должны там быть, черт его возьми! Это была моя территория, он был в моей власти, и от меня зависела его дальнейшая судьба, и я, в конце концов, была магом, он должен был это понимать! Ну, технически, конечно, я не была магом, но ему, то откуда это было знать? Я жила в своем доме, я носила хорошую одежду, от меня не воняло псиной, и на моем правом виске не было клейма, которое носили люди. Черного цвета, если они принадлежали волкам, и синего, если были под защитой магов. Кем еще я могла быть? Я была высшим существом, а он был человеком, так какого черта он не боится меня, почему не заискивает передо мной? Я почувствовала растущее раздражение и развернулась к нему:

– Как ты посмел, человек, забраться в мой дом?

Он вдруг устало закрыл глаза, и его лицо побледнело еще больше, хотя едва ли это было возможно. Я вдруг испугалась, что он собирается умереть прямо у меня в спальне, и, представив последствия, испуганно вздрогнула. Ничего не оставалось. Придется посмотреть, что с ним.

Прежде всего, я сходила за водой  и принесла пару полотенец  из ванной. Затем подошла к нему, и, брезгливо поморщившись, опустилась на колени. Он был действительно очень, очень грязным. Намочив полотенце, я провела им по лбу человека, отодвигая спутанные пряди волос. Потом опустилась ниже, вытирая все его лицо. Кровь очищалась плохо, и ее было много, но я видела, что серьезных ран, по крайней мере, на лице у него нет, только ссадины и пара глубоких царапин, которые уже начали закрываться. Кожа на его лице так плотно облегала скулы, что, казалась, может лопнуть от моих осторожных движений. Его губы были сухими и потрескавшимися, наверняка его уже давно мучила жажда. Я налила в кружку воды и поднесла к его лицу. Он никак не отреагировал на это, поэтому мне пришлось намочить свой палец и провести по его губам, смачивая их. Я действительно была в ужасе от самой себя. Но что мне еще оставалось делать? Если бы он умер прямо здесь, в моей спальне, мне было бы много, много хуже.

Почувствовав на губах живительную влагу, он пошевелился, застонал, и сделал слабое движение, словно пытался потянуться к кружке. У него не получилось, поэтому мне пришлось поднести кружку к его губам и немного наклонить ее. Его рот приоткрылся, и какое-то количество вылитой мной на его подбородок воды он действительно смог проглотить. Когда я поила его, мне пришлось едва ли не обняться с ним, продеть руку под его шею и придержать голову. Прямо рядом с нами, с его стороны, было мое огромное, от пола до потолка зеркало, и я не могла удержаться от того, чтобы не взглянуть на эту идиллическую картинку в отражении. В зеркале как раз отражалась моя рука, придерживающая его голову. Мои пальцы подняли волосы с его правого виска, обнажая бледную кожу с синими прожилками.… И я едва не уронила кружку, которую держала у его лица.

Как я могла не заметить этого сразу? Нет, серьезно, сегодня со мной творилось что-то странное.

У него НЕ БЫЛО КЛЕЙМА.

Я так резко отпрянула от него, что его голова, лишенная поддержки, снова откинулась назад. Испуганно уставившись на него, я лихорадочно размышляла, кого же мой злой рок привел ко мне в дом. Он не был волком, это точно. Я не знаю, как, но вы всегда знаете, кто является волком. Даже когда они маскируют свою звериную сущность, как делал это Бродак, многое безошибочно выдавало их принадлежность. И их запах, и темная энергия, и огромная сила и, как мне сегодня довелось узнать, чрезвычайно горячая, необыкновенно плотная на ощупь кожа.

Точно так же я безошибочно могла определить мага. Это было даже проще, поскольку, хотя у меня и не было своих собственных магических способностей, я обладала чувствительностью к магии, и чувствовала ее в

Смотрите далее по теме "Проза"

Глава 5 | автор: Владимир Труфанов

Расскажу вам поподробнее о степняках. Степняки давным давно ведут войны с красногорцами. Живут они в диких степях на предгоръях красных гор. Воюют они за право охотиться, рыбачить и добывать...

Кнопка, кнопка... Ричард Матесон. | автор: Сириус

Пакет лежал прямо у двери - картонная коробка, на которой от руки были написаны их фамилия и адрес: "Мистеру и миссис Льюис, 217Е, Тридцать седьмая улица, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 10016"....

Маленькая вечерняя зарисовка | автор: Aranel

Этот парень - мой сосед, он живет со мной в одном доме, и я совсем ничего о нем не знаю, кроме того, что глаза у него карие, волосы непослушные, и торчат во все стороны, а походка - торопливая, жесты...