Хроники серого колдуна. ТРУДНОСТИ ПУТИ. Вторая повесть.

Тематика:

Хроники серого колдуна.

 

Повесть вторая.

Трудности пути.

 

Часть первая.

 

Не заглядывай надолго,

будь в надеждах осторожен:

колесо Судьбы коварно,

поворот любой возможен.

 

 

«Распоряжение колдуна Кайта, жителя верхней деревни.

Ежемесячно платить дань золотом, в равную по сумме с податями нашему королевству.

Ежемесячно снабжать двумя парами лучшей одежды, одной парой обуви, дровами и прочим.

Еженедельно присылать запас еды и пития отменного качества с достатком.

В четырехмесячный срок вы обязаны построить новый дом, в том месте и тех размеров, что были оговорены ранее.

Пока эти правила будут выполняться, колдун Кайт обещает не причинять жителям деревни никакого вреда.

Совет старейшин деревни и Кайт, ведун.»

 

 

Кайт торжествовал. Он снова и снова перечитывал образец указа, второй экземпляр которого был прибит на центральной площади у главного здания деревни. Наконец – то его труды стали приносить ощутимые плоды, и он, шестнадцатилетний парень, стал своей жизни.

Прошло уже больше трех месяцев с тех пор, как он во главе отряда из шести неприглядных существ, созданных с помощью магии, вернулся в свою деревню. Вернулся, чтобы потребовать себе место в доме, принадлежащим ему от рождения. Никто не хотел принимать его обратно, ведь он был ведуном, человеком, который сам принял решение изучать непозволительное в этих краях ремесло магии. За это его и прогнали. Но теперь, когда он вернулся не один, а с магической подмогой, ему никто не смог перечить.

Итак, он добился того, чего хотел. Кайт вернулся в свою деревню и поселился в отчем доме. Он готов был дружить с соседями, помогать людям и участвовать в делах деревни. Готов был вернуться к своей работе, изготавливать всевозможные изделия из дерева. Деревянные ложки, кружки, тарелки, гребни, шкатулки, табуреты, - все это было по плечу юному мастеру.

Кайт хотел, чтобы все стало так, как прежде.

Но страх перед магией и соседом-ведуном оставили от прежней жизни одни воспоминания. Соседи больше не звали его в гости, односельчане больше не приходили к нему с заказами, и все старались держаться подальше от его дома, с его странным хозяином и обитателями. Даже торговцы на базаре покидали свои места, едва завидев юного ведуна.

Кайта это невероятно раздражало. Ведь, несмотря на то, что он стал заниматься магическим искусством, он оставался таким же, как прежде. Парень хотел, чтобы люди, окружающие его, увидели, что ни в магии, ни в нем самом нет ничего опасного. Но страх перед неведомым был сильнее. Вернувшись в свою родную деревню, он все же оставался в одиночестве, к тому же, лишенным всяких средств к существованию.

Тогда он понял, что прежней жизни не вернуть. Кайт отвоевал себе место силой, но сердца жителей он отвоевать не мог. Поэтому парню ничего не оставалось, как отправился к совету старейшин, чтобы заключить новый договор. Он согласен был покинуть деревню и жить в небольшой хижине у подножья гор. В благодарность за это жители деревни обязались снабжать его всем необходимым для жизни.

И сегодня он уже ни в чем не имел недостатка. По исполнении ими этого указа он мягко спал, сытно ел, был согрет, и ему не нужно было охотиться и собирать хворост для огня в камине. Он отдыхал, сколько хотел, и занимался тем, чем желал. Правда, места в хижине было маловато. А после того, как он стал учиться варить зелья, места для трав требовалось еще больше. Но и эту проблему он собирался решить в скором времени. Куча бревен, приносимая лесорубами, с каждым месяцем прибывала, и молодой колдун уже видел в своем воображении свой прекрасный и просторный новый дом.

Было только одно неудобство. Скорее, одна заноза. Его наставник, как всегда, больше интересовался его магическими достижениями больше, чем всеми остальными. Вот и сейчас, тот ревел низким басом и требовал, чтобы Кайт бросил чтение, встал с мягкой постели и пошел во двор тренироваться магии.

Был бы его наставник обычным человеком, Кайт просто не обратил бы на него никакого внимания. Но он не был ни «обычным», ни «человеком». Кем был его наставник, парень так до конца и не понимал. Самым удивительным было то, что и сам наставник Кайта не знал, кто он такой.

Когда Кайт увидел его в первый раз, в доме таинственного волшебника, его взору предстал черный шар, размером не больше кулака взрослого мужчины. То, что этот шар умел говорить, слушать и негодовать по любому поводу, Кайт узнал чуть позже. Позднее, когда у них образовалось много общих тем для разговора, Кайт узнал, что то, что он видел, как черную сферу, было необычной тюрьмой, магическим заклинанием, способным удерживать в себе некое живое существо, кем и был до своего пленения его наставник. За что его так покарали, пленник не

Смотрите далее по теме "Проза"

Дагона. Глава 33 | автор: evkosen

Глава 33    — Нам нужно выработать план действий,- произнёс Адам, присаживаясь на маленький пуфик перед раскрытым чемоданом, наполненным сокровищами из шкатулки. Супруги...

О звёздах | автор: Сэр Ланселот Озерный

О ЗВЕЗДАХ                                ...

Собачья жизнь (фантастический рассказ) | автор: evkosen

Мягкий и пушистый коврик, на котором лежал Файзер, приятно согревал тело и располагал ко сну, но пёс не спал. Как он ни старался, а всё же не мог уснуть и только потому, что был очень голоден....