Наследие предков. Глава IV

Тематика:

 

Глава 4
Предательство
            Инга и домовой Степан сидели на крыше дома. Был очередной прекрасный день, будто тень рая упала на Землю. Солнце прогрело металлическую крышу, и сидеть на ней было очень тепло. Степан что-то активно печатал на ноутбуке, а Инга подбирала с крыши камешки, гайки, болтики и кидала их вниз. Людей по улице проходило мало, и можно не бояться за то, что кому-то по голове прилетит камнем. От этого становилось ещё скучнее. И Инга стала кидать камни в сторону здания, стоявшего напротив. Она решила узнать, что пишет её домовой.
-Что делаешь? – не глядя в его сторону спросила она.
-Пишу новую программу. А ты что?
-А я. Я, по-моему, падаю, – Инга медленно скользила по крыше вниз.
Степан, не отрывая глаз от монитора, взял её за шиворот и подтянул обратно. Он продолжал печатать и периодически потягивал сок из стакана с трубочкой.
-Зачем тебе писать новую программу? Ой! – девушка  камнем, который она кинула, случайно разбила фонарь внизу.
-Новая программа нужна мне для более качественного путешествия по просторам Интернета.
Инга вновь стала скользить к краю крыши. Степан, всё так же, не отвлекаясь, схватил её за капюшон толстовки и подтянул обратно. Девушке стало очень интересно, как домовой может в дальнейшем использовать компьютерную программу.
-Понимаешь, для нас духов информация и энергия практически слова синонимы. Для нас любая компьютерная программа, телеканал или радиоволна, это всё равно, что комната. Мы по желанию можем войти туда и выйти. А вы нет, вы материальны, для вас информация - это слова и образы, а энергия - это огонь и молнии.
            Инга была поражена. Она представить себе не могла, что духи могут пользоваться достижениями человеческой цивилизации. Но домовой рассказал о том, что именно выходцы из параллельных миров и дали людям понятия о цивилизации, технике, механике и прочих науках.
-В своей массе люди - это звери, организмы, биомасса. Все живые организмы - это конгломерат живых клеток, которые объединились воедино. Они распределили все обязанности и создали определённые рефлексы и инстинкты, и так живут все организмы.  Тут Степан остановился, так как заметил, что всё сказанное он по ошибке набрал на компьютере.
-Материалистический подход, и я слышу это от представителя мира духов, – Инга кинула очередной камешек.
-Мир духов и материальный мир живут по разным законам. Мы живём на уровне разума, а все живые живут инстинктами и рефлексами. А люди! – Степан ткнул пальцем в носИнге. – Люди - единственные существа, мозг которых стал воспроизводить мысли на уровне разума. Именно по этой причине Бог и решил наделить вас душой, чтоб холодный разум не разрушил этот мир. Но даже Адам и Ева не стали слушать душу, они послушали свой холодный разум. Но, именно благодаря им, все люди на земле обрели свою частичку души.
-А есть люди, которым души не хватило?
-Души хватает всем. Только не все это знают. У каждого есть зернышко души, но его надо холить, лелеять, растить и защищать. А порой разум берёт абсолютный верх и тогда являются уроды.
-Из твоего рассказа, я не уловила связи с технологией. Ведь практически всю технику создали люди.
-Ты слышала такое выражение «идеи летают в воздухе»?
-Да, но это тут причём?
-А притом. Ангелы и высшие сущности всегда старались помочь людям. Они несли вам разумное, доброе, вечное, через таких людей как Архимед, Пушкин и Тесла. Мы, домовые, нашли свой приют в местах обитания людей, пещерах, стоянках, чтобы облагораживать пространство, из года в год сплетая всю положительную энергию воедино. Мы решили научить людей строить более красивые и удобные здания. Ну, а демоны очень, очень любили пошалить. Их грандиозная идея была даже не сахаровская  водородная бомба, а самый банальный телевизор, который очередной раз остановил человека в развитии, загадил атмосферу негативом.
-Ага. Именно поэтому вы с Ракордом его все время смотрите.
От полного несоответствия своим представлениям о мироздании у Инги поехала крыша. И сама она с крыши тоже поехала. Домовой поймал ее, когда она уже пролетала мимо третьего этажа,  дом был девятиэтажный.
            Родители Инги сидели на кухне. Мать готовила салат, а отец сидел на табуретке и обнимал большую коробку и даже поглаживал её.
-Ммм… Мечта всей моей жизни, – сказал он.
-Эта коробка? – удивилась мать.
-Нет, то, что в ней. Лазерный принтер.
-А я думала, что мечта всей твоей жизни это ЖК телевизор с диагональю сто тридцать пять сантиметров. – Она сделала такой изощрённый взгляд, какой обычно делала Инга, когда хотела кого-то загрузить.
-Ты, что? – удивился отец. – Купила его?

Смотрите далее по теме "Проза"

Документы с "Заката Эпохи": О некромантах | автор: Feanor

На заре Мира, когда Человек очнулся от предначального сна, стал он изучать окружающий его Мир. И Мир Человека был прекрасен. В нем не было ни Добра, ни Зла, и царили в нем юные Боги. Было у первого...

Песня Темного Эльфа (Часть третья) | автор: Asmodey

Направляясь вниз по улице, к таверне, Арзай не переставал любоваться осенним городским пейзажем. Золото осени преобразило столицу, наполнило воздух новыми запахами и создало ощущение праздника....

Из мира в мир переходя (рассказ) | автор: Сергей

Глава 1. Я в мир вхожу, не знаю как. Я заблудился. Как? А сам не знаю. Шел по давно известной дороге и вдруг понял, что ничего вокруг не узнаю. Было что-то непонятное, не то порыв ветра, не то пленка...
Комментарии и дополнения к теме "Наследие предков. Глава IV"
Аватар пользователя Brian

Между словом и делом - горы и ущелья.