Исповедь инопланетянина

Тематика:

         -“Что я в тебе нашел, не знаю, но, наверное, это было нужно богу”.
Такими словами начал беседу с Антоном, появившийся непонятно откуда гуманоид, только внешне напоминающий человека. Когда Антон описывал то, что произошло с ним, он был изрядно пьян, но говорил настолько убежденно и уверенно, что хотелось ему верить. И хотя обстановка была не совсем располагающая к откровению, ночь, кухня и изрядное количество бутылок, принесенных с собой Антоном, жена и теща за тонкой стенкой. Тем не менее, не запомнить и не поверить я не мог.
- Представляешь, сижу, читаю Карнеги, и вдруг, словно помутнение какое-то. Стена как будто растворилась, свет погас, темень непроглядная и появляется это чудо. Я сначала даже не понял, что произошло, впечатление такое, будто заснул, даже ущипнул себя. Нет, все чувствую, не сплю, а этот, все больше на человека становится похожим. Кожа, только, какая-то темная, почти как у негра, и глаза огромные. А так все как у людей, руки, ноги, голова на месте, и рот даже есть, только какой-то маленький. Да ты не тяни, подливай, у меня-то рот нормальный. Ты не смотри, что я пью, я не по пьянке разболтался, просто до сих пор отойти не могу, может водка поможет?
         Надо сказать, сам приход Антона меня не удивил, мы частенько с ним засиживаемся до полуночи, а то и дольше. То у него, то у меня, но чтобы вот так, с целой сумкой водки… Мы конечно не ангелы, но поболтать, любим больше на трезвую голову. Еще пивко, куда ни шло, но чаще кофеёк, чаёк там всякий. Чтобы вот так, и с таким количеством, такого еще не бывало. Я сразу понял, что случилось что-то из ряда вон выходящее. Выпили.
-Ну, так вот. Стоит это чудо передо мной, и как в сказках, словно серой стало припахивать. Я только зенки распахнул, и ни слова сказать не могу. Да, что там слово, двинуться не могу, заклинило. А он, рта не раскрывая, вещает. Да так складно, по-русски, словно всю жизнь только на этом языке и болтал. 
-Наши цивилизации существуют параллельно. Это не значит, что мы из другого мира, мы с вами живем на одной планете, только наши потребности никак не пересекаются. Одно у нас общее, планета, поэтому мы за вами и следим, чтобы не позволить вам уничтожить Землю. Только это нас и беспокоит, а что вы там ее загадите, или все живое на ней уничтожите, нам безразлично.
Тут уж я свой паралич кое-как переборол, и попытался выдавить из себя хоть что-нибудь.
-Это что же я…
-Нет, ты конкретно Землю уничтожить не можешь, но вот твои мысли, которые ты через Интернет распространяешь, они могут привести к непоправимому.
-В смысле, Землю? Это как же, я ведь не об этом людям рассказываю.
-Не об этом, но то, что ты призываешь их открыть все заложенные в них изначально возможности, может привести к тому, что планета для существования им просто станет не нужна. Где гарантии, что не найдется чудак, или даже группа, которая захочет стереть даже следы своего бывшего существования?
-Ты подливай, не тяни, а то того и гляди, мне опять язык заклинит.
         Честно говоря, Антон никогда особо не отличался стойкостью к спиртному. Бывало, даже, он засыпал, чуть ли не прямо за столом. А тут пьет и пьет, и ничего его не берет, я даже сам начал пропускать, или изображать, что пью. Вобщем, сачковать начал, чтобы ничего не пропустить. А он все расходился и расходился.
-Хорошо, предположим, я вам поверил: - говорю я этому чудику.
-Но вы-то тут причём? Вы-то кто такие?
-Мы? Называй нас, как тебе понравится. Инопланетяне, марсиане, демоны, дьяволы, люциферы, как только не называли нас люди за время совместного существования. Бывало, и богами нас окрещивали, но это уж слишком, мы ничтожны, по сравнению с Богом.
-Ясно, дьяволы. Ну что же, дьяволы, так дьяволы. От меня-то, что вам надо?
-Ты получишь знания, к которым стремишься, но при одном условии, ты не должен их распространять.
-А если я не выполню это условие? Если посчитаю, что эти знания настолько важны, что человечество не может без них обойтись?
-Тогда ты умрёшь.
-Что, вы настолько контролируете людей, что даже мысль о разглашении может стать для меня последней?
-Мы, нет. Но есть существа, которые нам враждебны, и они могут контролировать мысли. Ваши мысли, человеческие. Кстати они тоже заинтересованы в неразглашении. Мы с ними можем в этом договориться.
-Что еще за существа?
-Вы их называете по-разному, но чаще ангелы, духи.
-И они против нас?
-Ни кто не против вас, просто есть вещи, которые вам знать необязательно, они могут сильно повредить нам, и им тоже.
-Ну что сидишь, рот раскрыв, давай подливай. Я ведь уже почти закончил, а выпивки еще дай бог.
         Конечно, я налил, но то, что он сказал, уж очень сильно зацепило. Ангелы, дьяволы, и вдруг заодно. Что-то тут не клеилось.
Что-то не вписывалось ни в нашу историю, ни в религии. И что может быть такое, что может повредить и тем, и другим?
-Вобщем я погнал его.
-Кого?
-Ну, этого, дьявола.
-Зачем?
-Как зачем? Я что должен всю жизнь ходить под страхом смерти? У меня семья, жена, дети. Я не готов вот так, запросто отдать свою жизнь, даже во имя человечества.
-Но как погнал?
-А как древние, молитвой и крестным знамением, и знаешь, помогло ведь!
-Ну, ты чудик. Ты же мог узнать все, что только захочешь. Как можно от такого отказаться, я бы, наверное, ни за что не погнал этого, как его, дьявола. Такая возможность может вообще никогда не выпасть больше.
-И не выпадет, за это я тебе ручаюсь. Только она мне не нужна.
-Боишься?
-Нет. Просто я всё это знаю, что он хотел мне рассказать.
-Откуда?
-От верблюда! Наливай, давай, а то не дай бог все запомнишь. А так проснешься утром, подумаешь, что все приснилось.
         Выпили. Только на меня вся эта выпивка вообще никакого действия не возымела. С меня весь хмель, как ветром сдуло, настолько он странные вещи стал говорить.
-Ну, раз ты всё знаешь, давай скажи, как это получается, что ангелы и дьяволы в одной упряжке оказались? Ведь сколько разговоров и россказней было о войне небесного и адова воинства.
-И не россказней вовсе, была такая война, даже последствия её мы знаем. Откуда, например пояс астероидов взялся? И почему Марс такой, словно выжжен весь, даже атмосферу потерял? Не знаешь? Да знаешь, точнее, догадываешься, только выводы сделать боишься. Думаешь, дураком тебя посчитают? А ты согласись, вот я ведь никогда не отрицаю, что дурак.
-Ну, соглашусь, а дальше что?
-А дальше то, что это их планеты раньше были. И, хотя, перемещаться в пространстве они давно научились, еще, когда мы лошадиную тягу не освоили, тем не менее, родной дом у них был. Теперь, нету.   
-Но ведь есть теория, что пояс астероидов возник в результате того, что Юпитер и Марс разорвали своими силами притяжения планету Фаэтон.
-Ага, разорвали. Когда она еще газовым шариком была, не могли разорвать, а как затвердела, так сразу и разорвали. Замечательная теория.
-Ну, хорошо, а откуда они взялись, вообще?
-Как откуда, Бог создал.
-Смеёшься?
-Ни сколько. Дьяволы, это разумная материя, а ангелы – разумная душа.
-А мы?
-И то, и другое вместе взятое.
-Но зачем?
-Да потому, что тупиковые ветви эти ангелы и дьяволы. Дошли они до предела своего развития, и пути дальнейшего не видят. Мало того, еще и враждебны друг другу стали. Ангелы всему материальному, а дьяволы всему духовному. Я думаю, Бог всё это заранее предвидел, поэтому и лишил и тех и других способности воспроизводства себе подобных.
- И что теперь, они вымирают?
-Если бы. Они ведь бессмертны, да еще и нас в своих целях используют. Мы для них как материал для воспроизведения. Если в жизни только материальные блага признаешь, если интересует тебя только голая материя, то для дьяволов ты незаменимый разум, тело тебе сделают, какое надо, в чёрта переведут. Со временем до дьявола дорастешь. А станешь ненавидеть свою материальную оболочку, прямая дорога в ангелы. Святым духом научат питаться и славить Бога. Да что это я разболтался, прокиснет же водка-то!
         Да, блин, тут уже и я выпил, такое переварить на трезвую голову невозможно.
-Слушай, а что он их не уничтожил, раз не получились?
-Кто?
-Ну, Бог.
-Кого?
-Ну, этих, дьяволов и ангелов.
-Да ты что, чумной? Он вообще никого никогда не уничтожал, он творец, а не уничтожитель.
-А как же эти, Содом, Гамора, потоп?
-Да чушь всё это. Если что-либо подобное было, то это уж никак не его рук дело. Это ангельские и дьявольские делишки. У них на людей давно зуб имеется. Еще со времен Египетских, а уж после Христа, вообще ненавидят нас. Бога распяли, надругались над верой, а наказания за это никакого не понесли, мало того еще и прощение получили. Тут уж они на нас отыгрываться стали. И технический прогресс двинули, чтобы мы побыстрее и побольше друг друга уничтожали. Всяких новых религий и сект понавводили, чтобы ненависть у нас друг к дружке разжечь. Одних богатыми, других бедными сделали, чтобы зависть и вражду пораздуть. Да что только не делают, мы как между молотом и наковальней, не те, так другие какую-нибудь гадость подстроят.  
-Слушай, откуда ты все-таки это всё узнал?
-Из космоса. Да не скажу я тебе! Видишь, что со мной твориться? Как будто притягиваю к себе все несчастья, какие только есть на свете. И обворовывают, и машину бьют, и болезни всякие привязываются, причем, не только ко мне, а ко всей семье. Тебе это надо? Хватит и того, что со мной твориться. Ты уж как-нибудь в сторонке подержись, может, не заметят.
-Это после того, что ты рассказал в сторонке держаться? Да меня любопытство сожрёт. К тому же мы с тобой давно уже связаны, так что в сторонке держаться всё равно не удастся.

Смотрите далее по теме "Проза"

Фэнтези рассказ Градуса | автор: Градус

Мелкий противный дождь моросил, беспощадно напитывая влагой плащи, людей, скачущий на красивых конях. Эту процессию возглавлял герцог Антон Корийский, крепко сложенный тридцатипятилетний мужчина с...

Летопись шестая: Крестовики | автор: Даниэль

В сопровождении нашего нового знакомого, сына Сноппса по имени Глерр, мы с Вором добрались до деревни Крестовиков. То, что предстало перед нами, я бы не назвал полноценной деревней даже под угрозой...

Дагона. Глава 15 | автор: evkosen

  Гутарлау - местечко с этим названием совсем ещё недавно было небольшим рыбацким посёлком, который с незапамятных времён расположился на берегу озера Панка. Далёкий уголок глухой провинции жил...