Обращённая. История Вторая. Посол Кланов

Тематика:

Автор:

Навеянно миром Disciples 2

***

- Быстрее! Прибавь немного, тут недалеко уже...

Две высокие фигуры пробирались через гущу веток. Один из них определённо был эльфом, так как легко огибал ветки и шёл абсолютно бесшумно. Его внешность скрывал высокий капюшон, плотно надвинутый на лицо. Лишь изредка виднелись его светлые волосы. Второй была людская женщина. Она шла немного медленнее. Её чёрные одежды постоянно цеплялись за ветки. Белые волосы, аккуратно заплетённые в косу, немного испачкались. Но лицо её не выражало абсолютно ничего. Она была предельно сосредоточена.

Пройдя ещё немного эльф спустился к кусту странного растения и жестом подозвал женщину.

- Вот оно...

Перед её взором предстало выжженное поле, а посередине из земли поднимался к небу уродливый коготь из камня. У основания "когтя" были видны ворота. Женщина достала из сумки, которую прятала под плащом, бинокль. Теперь она могла разглядеть нескольких демонов-стражников у ворот. Определённо не из низших.

- Кальферн, столица Проклятых. Именно тут они держат посла.

- Но зачем он им? Они могли его убить прямо на месте встречи.

- Он нужен Империи, а точнее новому императору. Проклятые хотят его контролировать.

- Но они должны понимать, что это долго не удержит императора. Тем более Кланы захотят отомстить.

- Думаю Заориш это понимает. Просто тянет время.

Произнеся последнюю фразу женщина повернулась и присмотрелась к лесу. Где-то на другом его конце лежала её родная земля...

- Ждём до ночи?

- Конечно.

Женщина сняла с плеч свой плащ, положила его на землю, достала из сумки несколько метательных ножей и пару отравленных кинжалов. Эльф уважительно осмотрел её арсенал и промолвил:

- Да, Орды куда лучше подготавливают своих...

Он не успел договорить. Одним мощным ударом женщина сбила его с ног, схватила один из кинжалов и села ему на грудь, приставив клинок к шее.

- Сколько раз я говорила тебе, Рианон. Я не убийца! Я служу Ордам по убеждению и просто делаю свою работу.

- Конечно, конечно.

Последние слова эльф выговорил уже отталкивая женщину от себя.

- Ты ещё расскажи, что ты не сестра Дрега Зулу.

- Это ни имеет никакого значения!

- Как и то, что вы вырезали нас сотнями! Как и то, что вы убили Таладриэль! Как и то, что из-за вас появились Тёмные!!!

Женщине пришлось зажать рот Рианона рукой, чтобы их не услышали.

- Тише...

- Да, леди Тамика.

Спустя полчаса их лежанки были уже готовы. Обнаружить их невооружённым взглядом было нельзя. Тамика постоянно смотрела на террасу, которая гордо выделялась на фоне "когтя". Там стояло несколько статуй. Но Тамика знала - это горгульи. Они ждут лишь приказа, чтобы сорваться со своих мест и взмыть в воздух. Тамика понимала - если у них что-то не получится, их выловят и истребят. Тут она вспомнила наставление Верховного Вампира: "Когда прибудете, обязательно очертите свои лежанки пентаграммой и полей землю вокруг этой жидкостью". Она достала бутылёк, который несла из самого Отоцвала и облила землю вокруг лежанок. Рианон отлично понимал, что она делает. В отличии от Тамики, которая имела славу профессионального ассасина и подрывника, он был магом верховного круга Тиургистов. Тамика даже не заметила, как он защитил их куст очень слабой магией, чтобы их не заметили.

- А помнишь как подкапывались под Утера?

- Да, это было что-то. Прушин велел нам сначала его поддержать, а когда он уже сильно давил Империю и ваших, мы ударили ему в спину. Одно поражает меня до сих пор - почему Кланы не вмешались?

- Ятаа слишком занята политикой возрождения. Она препятствует любому военному конфликту.

- Но Рианон, она должна понимать, что Кланам в эти времена одним не выстоять. Конечно их поддерживают некоторые из ваших, но...

- Она надеется на горы. Как мы когда-то надеялись на свои леса.

- Но теперь вам нечего боятся! Галлеан снова с вами, Мортис снова стала Солониэль. Они любят друг друга и ведут нас к процветанию.

- Да, нежить и эльфы - прекрасный союз!

Рианон широко улыбался. Тамика так же улыбнулась, но тут её внимание привлекла оживлённость у ворот. Она взяла бинокль и стала усиленно что-то высматривать.

- Так я и думала! Они вывозят его!

Рианон не выдержал и отобрал у женщины бинокль и присмотрелся.

- Великий Галлеан...

От ворот медленно шли пятеро чёрных паладинов, за ними медленно следовала телега с клеткой, в которой сидел гном. Телегу тащили два черта. За ней следовало двое модеусов и две твари.

- Они послали с ним тварей. Не к добру это.

- А ты на верх посмотри.

Рианон немного поднял бинокль и ужаснулся. В небе кружили три воина ада и одна ониксовая горгулья.

- Не справимся...

- Должны!

Тамика уже надела плащ, повесила на пояс метательные ножи и взяла в руки кинжалы. Рианон отдал ей бинокль, одел на шею увесистое ожерелье, накинул на плечи плащ и вопросительно посмотрел на Тамику.

Кальферн уже скрылся из виду, процессия вошла в лес. "Воздушная поддержка" опустилась на землю и пошла на своих двоих. Это видела сейчас Тамика, находясь от них на порядочном расстояние. Сзади возникла фигура Рианона.

- Сделал.

- Всё точно.

- Надеюсь. Другого шанса может не быть.

Она поднялась и медленно пошла вслед за процессией.

Начавшаяся паника была абсолютно необъяснима. Горгулья взбесилась и бросилась на тварей. Паладины стали рубить модеусов. Лишь воины ада оставались за чертой общего безумия. Они смотрели по сторонам и никак не могли понять, что происходит. Тут один из них схватился за шею. Оттуда торчал маленький метательный нож. тут в остальных из леса ударил сноп молний. Один увернулся, но другого отбросило. Он упал и больше не поднимался. Уцелевший воин достал свой клинок и пошёл к тому месту, откуда вылетел сноп молний. тут сзади на него кинулась фигура, возникшая из ниоткуда. Два кинжала быстро сделали своё дело - воин упал бездыханный. Тем временем паладины закончили с модеусами и бросились на тварей. Фигура с кинжалами исчезла так же быстро, как и появилась. Когда свалка закончилась, конвоиры обнаружили, что клетка сломана и пленник исчез.

- Быстрее, они скоро придут в себя! Торопитесь!

Гном был очень неповоротлив, бежал очень медленно и останавливался каждые пять минут. Тамика старалась его подгонять, но бегать с такой скоростью было выше сил гнома.

- Давайте, совсем немного осталось!

Рианон кривил душой. Идти было ещё порядочно. Это только до Отоцвала. А потом ещё в Аларию. Но гном поверил и немного ускорил темп своего движения.

Спустя пару дней они были уже в Отоцвале. Гном никак не мог понять, что они делают на этом огромном кладбище, пока не появился Прушин-Тень. Возникнув из ниоткуда, голос Мортис подлетел к послу и стал пристально его рассматривать.

- Мортис шептала мне.

- Что она сказала, Прушин?

Тамика и Прушин говорили на языке Мортис, их не могли понять не Рианон, ни гном.

- Этот посол очень важен. Нужно доставить его в Империю. Но только немного погодя.

- О чём ты, Прушин.

- Тсссс, смотри.

И Тамика увидела. Из тишины появился сущий, воплощение души и воли. Он подлетел к Пришину и что стал ему шептать. Тут Тамика поняла, что Рианон и гном не видят его.

- Дассссс...

Сущий подлетел к гному, пристально посмотрел в его глаза, а потом растворился в них. Казалось, гном ничего не почувствовал. В отличие от Рианона. Тот уловил магическое вмешательство. Тамика дала ему знак, что всё в порядке. Потом она обратилась к Прушину.

- Что это значит, Прушин?

- Он будет носить Скавена, не зная об этом. А мы будем видеть, слышать всё, что происходит рядом.

- А Скавен не сможет вмешаться, Прушин?

- Нет.

Прушин повернулся к ней спиной и растворился. Но в голове Тамики возник голос "Вы славно послужили, Тамика." Голос до боли напоминал голос Солониэль, или Мортис. "Да, госпожа". "Теперь можешь отправится туда, куда зовёт тебя сердце. Илландиэль предупреждена". "Спасибо, госпожа!"

- Ну всё, это дело сделано. Гном прибыл в Крепость Веры, переговоры прошли успешно. Куда отправишься теперь?

- Знаешь, я так давно не была в вашем лесу...

Автор:

Смотрите далее по теме "Проза"

Настало время собираться в путь | автор: Фанг Илтмарский

 Прошло время войны. Она завершилась, но победителей в этой схватке не оказалось, все пострадали одинаково сильно. Кто-то не пережил эти тяжелые военные годы, кто-то не справился с мерзкой...

Утилизация | автор: Фанг Илтмарский

Формально кладбище утратило свой официальный статус много лет назад, может десять или около того, но люди продолжали здесь хоронить своих почивших родственников. Знаки-запреты? Разумеется, видели. На...

Песня Темного Эльфа (Часть пятнадцатая) | автор: Asmodey

Часть XV Эспир подошел к домику Сальвии. Мужчина проследил за Алексом, ежедневно навещающим возлюбленную. Дождавшись, когда тот отправится восвояси, Эспир вошел в дом. Сальвия сидела за столом,...