Хроники Темных Глава 3

Тематика:

-«…уверяю тебя, она  справится. Нет причин для беспокойства, мой неопытный друг» - ворвался в сознание голос  Мортимера.

-«Но, господин…»- воскликнул в ответ тот, чьего имени я тогда не знала, но именно он видел, как догорает моя жизнь. Его речь оказалась разорванной, как натянутая струна в руках неопытного музыканта, оставив висеть в воздухе протяжный, еле уловимый звон. На секунду показалось, что он был вполне материален, и его можно было даже потрогать, но это была игра моей бурной фантазии.

-«Никаких «но»! Я не потерплю подобного отношения. Я ясно выразился?!»- высокомерно вскрикнул лорд.

- «Вполне, повелитель».

-«А теперь ступай».

После этого в воздухе раздались удаляющиеся шаги. Мои размышления  нарушила лишь одна мысль, словно наваждение, захватившая мой рассудок, все мое существо, оставляя привкус крови и желание вонзить свои клыки в шею первого встречного, несмотря на то, что ранее мне этого делать не доводилось.

Узрев в моих глазах хищный огонь и ненависть ко всему вокруг, лорд пришел в восторг.

-«Вижу, теперь ты готова» - улыбнувшись, сказал он.

-« Готова к чему? Неужели меня ждет что-то более ужасное, чем это?»- окинув себя презренным взором и  не в силах совладать с инстинктами, прошипела я.

-«Я научу тебя охотиться и правильно выбирать жертву, дитя ночи, ты пойдешь за мной, ибо без крови ты слабеешь,  становясь более уязвимой и чувствительной к свету».

-«Думаете, я возгорю желанием кого-то убить?» - с сарказмом бросила я.

-«Поверь мне, у тебя нет другого выхода. И ты сейчас же пойдешь за мной» - сказав это, он пристально посмотрел на меня, а его глаза словно исказились, больше походя на два зеленых огня, которые пытались проникнуть внутрь того, что осталось от моей души.

-«Ваша магия больше не действует, сударь»- сыронизировала я, видя, что лорд вошел в ступор при одной мысли о том, что я теперь не настолько слаба, как раньше.

-«Ты права, дорогая. Но магия – далеко не единственное, благодаря чему меня еще все боятся и уважают. Я не самый лучший маг в замке. Тебе стоит поучиться у Нириэля  и у Изабель, но учти, что последняя  довольно высокомерна и лжива. Не стоит доверять ей, держи на расстоянии»

-«Спасибо, учту…» - начала я, но лорд перебил меня:

-«Да, Нириэль был крайне обеспокоен твоим состоянием, думаю, он будет рад тому, что с тобой все в порядке».

-«С чего бы ему так переживать из-за меня?».

-«Не знаю. Возможно, потому, что с ним произошло нечто подобное. Он живет в моем замке уже не один десяток лет, но никто практически ничего о нем не знает. Когда я в первый раз его увидел, уже обращенного, но превозмогавшего, судя по хищному блеску в глазах, жажду, мне стало не по себе. Он был еще так молод и неопытен, что я взялся за его обучение искусству выслеживания и бесшумного убийства, а также позволил жить в своем замке. Теперь это уже состоявшийся мастер теней. Было бы здорово, если ты училась не менее усердно».

-«Что, если я не оправдаю ваших  ожиданий?».

-«Что, если ты не будешь задавать глупых вопросов?» - устало отмахнулся Мортимер.

-«Господин, к вам гостья. Она говорит, что не намерена долго ждать» - воскликнула на ходу одна из слуг Фабиана, прижившихся в замке, едва вписавшись в поворот.

-«Впусти ее… и да, проводи ее, пусть осмотрится здесь» - указав на меня, добавил он.

-«Да, мой господин» - учтиво поклонилась  мрачная леди, и, остановив свой взгляд на мне, попросила меня последовать за ней. Я отозвалась на просьбу, и вместе мы направились вглубь замка.

-«Ты ведь совсем недавно обращена, так?»- поинтересовалась она, когда мы стали забираться по лестнице на второй этаж башни.

- «Неужели так сильно заметно?»

-«В целом, да. Ты не похожа на других детей ночи» - задумчиво ответила собеседница, поправив свои длинные роскошные волосы.

- «Я не хотела становиться такой…».

-«…мертвой?» - перебила  меня она, усмехнувшись.

-«Именно» - грустно улыбнулась я, понимая, что она попала в точку.

- «А вот здесь ты не права. Мы получили бессмертие и неимоверную силу, отдав взамен то, чего нам никогда не доводилось видеть - свою душу, если она вообще существует».

-«Не нужно видеть, чтобы поверить в ее существование…»- возразила я, понимая, что спорить с той, чьи  мозги давно промыты, бессмысленно.

- «Все так говорят. Сначала. Но ты привыкнешь, не беспокойся» - «утешила» меня моя спутница.

«Привыкну? Да, она отчасти права, ко всему привыкают. Со временем. Но есть такие вещи, с которыми попросту невозможно смириться, идти с ними об руку…думать о них, не испытывая смешанных чувств, сотканных, по большей части, из отрицательных эмоций вроде ненависти и злобы».

- «К нам редко примыкают новообращенные, так что, думаю, всем будет очень интересно познакомиться с тобой поближе» - как можно приветливей и дружелюбней произнесла  леди, но судя по выражению ее лица, проявлять подобные эмоции ей не очень-то легко удавалось. И я это «оценила», небрежно бросив:

-«Настоятельно рекомендую не совать нос в мои дела. Запомните».

-«С таким настроением ты долго не протянешь в нашем замке. Знаешь ли, велик риск оказаться отправленной на тот свет и притом «совершенно случайно» - высокомерным тоном заявила вампир, а ее губы поалели от злости, спровоцированной моей дерзкой речью.

- «Снова?».

-«Что ж. Наш разговор, похоже, зашел в тупик. Предлагаю сменить тему» - немного остыла  брюнетка, не останавливаясь ни на шаг и ведя меня вперед по бесконечному коридору.

-«Я бы не прочь помолчать»- сказав это, я вяло улыбнулась, таким образом, указывая исключительно на свою вину в несостоявшемся разговоре. Увидев ответную улыбку, я немного пришла в себя. Остальную часть пути мы прошли молча, лишь изредка сталкиваясь взглядами.

-« Все это теперь твое» - окинув взглядом  содержимое моей новой мрачной Обители, больше походившей на просторный саркофаг, торжественно произнесла  проводница, но уловив в моем взгляде насмешливые искры, она вконец потерял свою уверенность и наигранное дружелюбие.

- «Спасибо, что проводили» - попыталась сгладить напряженную ситуацию я.

-«Была рада  знакомству.  До встречи».

-«Прощайте» - тихо отозвалась я, закрыв за собой дверь. В эту же секунду мне показалось, что я в безопасности, несмотря на то, что дверь была не очень прочной (учитывая тот факт, что вампиру не составит особого труда снять ее с петель или просто выбить). Не в этом дело. Мне попросту нужно было побыть в уединении, в полном одиночестве, поразмышлять об остатке своих бесконечных и лишенных смысла дней. Просто уйти в себя и, если можно, не вернуться, распрощавшись с разумом, чтобы не терзать свою натуру мрачной действительностью кровавых будней в этом логове. Но при этом я старалась не вспоминать о прежней жизни, ибо ты есть то, что ты помнишь,… а я помню многое,…но я уже не та, что раньше. И нет смысла предаваться обрывкам прошлого, нет смысла ворошить былое, когда твое настоящее, покрытое пеплом, догорает в бездне, а дым, извергаемый ею, медленно удушает все твое существо и сбивает ритм холодного сердца, давно остывшего и разучившегося верить во что-либо. Мои мысли на тот момент, как не странно, меньше всего походили на … мысли. Это были всего лишь мертвые образы. Алые…золотистые, как солнечный свет в тот самый момент, когда я его видела в последний раз. На закате.

Прошло довольно много времени, прежде чем мои размышления оказались прерванными..

Мой рассудок попросту подвергся нападению, попыткой захватить меня в плен. И этот взгляд, проникший в самое сердце, заставил меня вздрогнуть, вернуться в действительность. Его обладатель учтиво поклонился, тем самым дав понять, что рожден очень давно, когда поклон в аристократической среде считался привычным приветственным жестом. Я кивнула и опустила взгляд, боясь попасть в плен вторично.

-«Лорд  желает, чтобы мы явились к нему как можно быстрее» - произнес знакомый голос.

-«Мы?» - переспросила я, немного удивившись.

«Именно. Мы. Он не станет ждать» - с усмешкой добавил незнакомец и жестом попросил следовать за ним. Мне не оставалось выбора.

 

Смотрите далее по теме "Проза"

О идее | автор: Abbys

Представьте, что идея - это вода, которая льется в чьи-то руки.. Кристальное прохладное сияние, готовое утолить жажду.. Однако, проливаясь в грязные руки, она теряет свою первоначальную чистоту,...

Меньше чем люди (Рассказ) | автор: Лoki

Максименко было жарко. Он тяжело отдувался и вытирал побагровевшую шею цветным махровым полотенцем. Не помогали даже четыре вентилятора установленные по всему кабинету и исправно прогонявшие воздух...

"ЕСТЕСТВО" Глава 9 - Снежная кошка | автор: farvater

Мы рассказывали наперебой, поправляя друг друга в неточностях и заполняя пробелы в повествовании. История получалась нелепой, фантастической, а местами даже курьёзной. Со стороны могло показаться,...