Вуато - Чародейка (глава 1)

Тематика:

Глава I

Экольвенд. Зуберлог

 

Особняк Кагаров.

Середина лета.

1741г. по Муранскому календарю.

 

Из залитого солнечным светом двора доносились детские крики. Роза, гувернантка, выбежала на террасу. Кучка дворовых мальчишек окружила плотным кольцом и подбадривала криками двоих дерущихся ребят.

- Вуато! – выдохнула она и бросилась к детям, - а ну разойдитесь! – Роза растолкала детей и оттащила одного из дерущихся.

Мальчишки тут же разбежались. Двое уводили, поддерживая под руки, своего друга.

- Что за дела?! Почему ты так себя ведешь? Почему ты опускаешься до уровня этих хулиганов?! Юная леди…

Юная леди. Девчушка лет одиннадцати. Действительно больше походила на дворового мальчишку. Коротко стриженые волосы, пепельно-белые, будто седые, торчали во все стороны. Лицо украшали ссадины и кровоподтек. Платье…гм…остатки висели грязными лоскутами.

- Ему больше досталось, - буркнула Вуато, вытирая кровь.

- Пойдем быстрее, не хватало еще, чтобы ты попалась на глаза отцу в таком виде.

Роза приводила в порядок девчушку:

- Ты опять использовала чары? – Роза строго взглянула на Вуато, та отвела взгляд в сторону, - зачем?

- Пусть не лезут, - буркнул ребенок.

- Чары предназначены не для уличных драк, когда ты это поймешь?

 

За ужином собралась вся семья, включая Розу. Вуато не единственный ребенок в семье. Кроме нее были старшие брат Марк и сестра Адель. Ни в детстве, ни сейчас эти двое не приносили столько хлопот, сколько доставляет Вуато. Марк и Адель с достоинством выполняли не только роль юных чародеев, но и соответствовали образу отпрысков благородного рода, кем они и являлись.

Одиннадцатилетняя Вуато лишь звалась леди. Шумное поведение, вечные стычки с дворовыми мальчишками, непокорность никак не соответствовали ее происхождению и поведению благовоспитанной леди. Хорошие манеры проявлялись лишь за столом да на приемах, проходивших в доме отца. Да и там она могла что-нибудь выкинуть.

Гувернантка Роза, несмотря на вздорность Вуато, очень любила маленькую чародейку и часто скрывала от родителей, в особенности от отца – виконта Кагара, когда это было возможным, выходки их дочери. Вот и сейчас она молчала на счет дневной драки.

Но эту драку, к сожалению, видело много окружающих. Взять хотя бы прислугу.

- Роза, - обратился виконт, - за что я плачу Вам?

- За воспитание вашей дочери, сэр.

- Именно, однако, вместо хороших манер, моя дочь проявляет бойцовские навыки, не делайте вид, что не понимаете о чем я, - он отпил вина, - постарайтесь объяснить, что произошло и почему я узнаю об этом не от Вас?

- Прошу простить, но Вы были заняты, я не имела возможности обратиться раньше, потому решила перенести неприятный разговор и обсудить это после ужина.

- Хорошая попытка, - бросил виконт, - а я уж подумал, что Вы решили скрыть от меня истинное поведение моей дочери.

Роза отвела взгляд. Вуато уставилась в тарелку.

- Я думаю, что Вы достаточно дали моей дочери, - продолжал виконт, - то, что было в Ваших силах, но она является чародейкой и ей необходимо соответствующее воспитание и обучение, а это она может получить, лишь обучаясь в Академии.

- Что? – вспыхнула Вуато, - я никуда не поеду!

- Это решу уже я, - отрезал виконт.

- Но…

- Возражения не принимаются, юная леди, на следующей неделе ты отправляешься в Академию.

 

Обучение в Академии являлось престижным занятием для всего рода чародейского. Попасть туда могли чародеи всех сословий. Не важно, отпрыск ли знатного рода или же из постой семьи. Академия выращивала специалистов высокого класса. Мастеров своего дела. Обучение там не являлось сахаром, к ученикам предъявлялись высокие требования. Жесткий отбор при поступлении отсеивал чуть ли не половину желающих.

Сама Академия делилась на два корпуса: мужской и женский. Учеников обучали не только чародейскому мастерству, но также различным наукам, языкам, ораторскому искусству, танцам, этикету. Их готовили к выходу в высший свет, ведь выпускники расхватывались на ура среди правящих кругов. Элита чародеев.

 

Фасад особняка Кагаров украшали каменные горгульи. На одну из таких можно было забраться с балкона из комнаты Вуато. Именно там, на горгулье, Роза и обнаружила Вуато.

- Правда было бы здорово, если бы она была живая и было бы можно улететь, - не глядя на Розу, сказала Вуато.

- И куда бы ты улетела? – спросила Роза, кутаясь в шаль.

- На край света, где никто не диктует правила, а все живут свободно, все по желанию, - Вуато обняла горгулью за каменную шею.

- Боюсь это не возможно, - ответила Роза, - и не потому, что горгулья каменная, просто нет такого места в мире, ведь если все начнут делать только то, что им хочется, то представь, какой беспорядок начнется? Всем, даже взрослым, необходимы правила и запреты, благодаря им человек взрослеет, отличает хорошее от плохого.

- Откуда знаешь? Ты была дальше, чем стены этого города? – Вуато в упор посмотрела на Розу.

- Знаешь, меня всегда пугает твой взгляд.

- У чародеев особый взгляд, - буркнула Вуато, глядя во двор, освещенный факелами.

- Знаю, но у тебя взгляд не

Смотрите далее по теме "Проза"

Писатель и герой | автор: Fantasy-Portal.ru

Автор: Хельба - Как жизнь? – неопределенно спросил герой, вертя в руках рюмку. - Да нормально, - пожал плечами писатель, роясь в холодильнике. Первый был высок и хорош собой, в джинсовой куртке...

Война. Осколки жизни | автор: Игорь Тараканов

Ночь... ночь и тишина…только снег крупными серыми хлопьями валит за окном, да слышны редкие голоса часовых...Еще одна пивная банка улетает в темный угол, к горе таких же пустых собратьев. - Ты...

Документы с "Заката Эпохи". История создания Мира | автор: Feanor

…И была Вселенная. И Вселенная была подобна сосуду, в котором не было ничего, кроме бесчисленных звезд, подобных многим осколкам льда… И был у Вселенной единственный сын, имя которому...
Комментарии и дополнения к теме "Вуато - Чародейка (глава 1)"
Аватар пользователя amon

понравилось: "Одни назовутся великими со всеми почестями, другие станут Великими, но останутся незаметны для общества."

 

ну что же, буду ждать продолжения истории Вуато, если допишите до посвящения, поделюсь небольшим секретом :)

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Asmodey

:)продолжение выложу чуть позднее:)а насчет дописать...в отличае от "Песни темного эльфа", которая являяется скорее отвлечением и способом развлечься, исторя про Вуато пишется мною уже третий год:)тут и карта мира, и религии, и политический строй...

Аватар пользователя Богданов Глеб

 Хмм... Мне нравятся подобные произведения. Что ж, буду читать дальше. Характер у Вауто удачный, она одновременно и милая и язва, герой должен быть таким.