Вуато - Чародейка (часть 4)

Тематика:

Глава IV

 

 

Экольвенд.

Зуберлог.

Особняк Кагаров.

Начало лета.

1746г. по Муранскому календарю.

 

Новое возвращение домой Вуато ждала с особенным чувством. Весь год юная чародейка ждала встречи с Зулуром, и вот с каждой минутой долгожданное свидание становилось ближе.

Изумрудная лента, подаренная служкой, была вплетена в белоснежную косу. Скоро Зулур увидит это и поймет, что подарок дорог леди. Пусть видят все, тем более та служанка, дочь кухарки.

Вновь экипаж въехал во двор. Снова на крыльце встречали Вуато родители и Роза. Рядом собрались все дворовые. И, конечно же, Зулур.

Если с чувствами Вуато уже все давно стало ясно, то что насчет этого мальчишки? Тут все еще проще и яснее. Слуга, росший с Вуато, получавший от нее, как и многие другие, оплеухи и тумаки в детстве, считавший вместе с другими мальчишками ее гадким утенком, просто влюбился в нее. И давно себе в этом признался. Теперь его распирало от желания признаться в этом и Вуато.

Хотя, конечно, он не представлял, каким образом это сделает. Да и поведение Вуато заводило Зулура в тупик. То юная госпожа проявляла к Зулуру внимание, общаясь со слугой как с другом, то вдруг проявляла такую холодность, что Зулур не то, что сразу вспоминал о том, кто есть кто, а вообще хотел исчезнуть со двора и скорее забыть леди, выбросить глупые мечты и пойти искать утешение в объятиях горничной, которая, кстати, порядком ему надоела. Нелюбимая женщина начинает быстро тяготить, сколь бы прекрасной любовницей она не была.

Извозчик открыл дверцу и подал руку, помогая леди выбраться. И вот, наконец, Вуато ступила на родной двор. Шестнадцатилетняя девушка. В ней не осталось практически ничего от той девчонки-сорванца, больше походившей на мальчишку. Настоящая леди. Гордая осанка, тонкая талия, плавные движения. Сама вежливость и учтивость.

Зулур не сводил с Вуато восторженного взгляда. Ему казалось, что она стала еще прекраснее. Сердце молодого слуги запело, когда он увидел вплетенную в белоснежную косу ленту, подаренную Зулуром. Вуато приняла его подарок и носила его, ей понравилась простая лента, без всяких украшений, простой атлас, даже не шелк, материал, достойный украшать самих королей.

Сердце влюбленного человека не видит преград и запретов. Зулур желал сейчас, чтобы Вуато выбрала его, предпочла богатым женихам. Бедный влюбленный парень даже и не думал, что подобного не допустят ни родители Вуато, ни общество, которое никогда не примет простеца по происхождению в своем кругу.

 

Вуато поднялась на крыльцо, здороваясь с родителями. Однако чародейка непрестанно взглядом искала Зулура. Она долго ждала встречи с ним. Так много хотелось сказать.

Зулур стоял чуть поодаль, кажется рядом с садовником. Они встретились взглядами, и Зулур чуть поклонился своей леди. Вуато одарила парня дружеской улыбкой.

 

Еще долгое время им не удавалось встретиться. Вуато должна была проводить время с семьей, которую не видела целый год. Хотя из всей семьи здесь были только отец и мать. Адель с Азраэлем давно не приезжали проведывать родных. Марка по службе отправили в Морену – западный провинциальный город на берегах залива Юка.

Вуато узнала о том, что на севере, в Намарии и части Дуактана, поднялись народные волнения. Обстановка напряжена, случаются стычки. Вроде как местные служители Церкви взялись за проверку всех людей Силы. С чем это связано точно никто не знает. Ходят слухи, что нескольких человек схватили и отправили в тюрьмы. Устраивали допросы. Среди заключенных есть простые люди, не признающие себя ни чародеями, ни магами, ни кем-либо еще. Горожане и селяне поднимают бунты, обвиняя местных Сильных, были случаи нападения группы людей на колдунов и ведьм.

До Экольвенда волнения еще не дошли, однако все находятся в режиме готовности, чтобы сразу, как говорится на корню, пресечь возможные беспорядки. К каждой пьяной драке повышенное внимание. Экольвендская Церковь молчит. Задержаний и обвинений не устраивает, хотя интересуется некоторыми домами Сильных. Проводит проверки, но только с разрешения главы дома.

Кагарами тоже интересовались. Одними из первых. Что искали не понятно. Особо ничего не объясняли. Только виконту, как советнику Его Величества пояснили, что ищут артефакт, несущий, по их данным, некоторую опасность.

Кагар, уверенный в отсутствии какого-либо артефакта, дозволил проводить обыск.

У агентов Церкви вызвали подозрения несколько статуй древних божков, вроде как лесных хранителей, и крученый рог, приспособленный под сосуд для вина. Хотя после проверки некими своими методами подозрения были сняты.

Но столь деликатный обыск, пожалуй, только в Экольвенде и сохранился. В северных королевствах подозрительные вещи тут же изымались, а владельцы подвергались допросам.

Наконец долгожданная встреча влюбленных сердец состоялась. Это произошло во время конной прогулки. Вуато, ее матушка, Роза и гостья, приятельница виконтессы совершали объезд угодий. Женщин сопровождала охрана. Туда-то и затесался Зулур. Облаченного в плащ с капюшоном, скрывающим лицо до половины, Вуато не сразу узнала Зулура. Но, когда узнала, недоумению Вуато не было предела. Каким образом служке удалось протиснуться к военным людям? Какими правдами и неправдами он уговорил кого-то одолжить форму? Или украл? На самом же деле все было гораздо проще. Ну кто не бывал

Смотрите далее по теме "Проза"

Как творить чудеса | автор: Сэр Ланселот Озерный

усть разум прояснится, а сердце преисполнится добра. Ведь только так и можно творить настоящие Чудеса! Из-за пояса достань склянку и зачерпни из небесного ручья вновь. Совсем чуть-чуть, лишь для того...

Писатель и герой | автор: Fantasy-Portal.ru

Автор: Хельба - Как жизнь? – неопределенно спросил герой, вертя в руках рюмку. - Да нормально, - пожал плечами писатель, роясь в холодильнике. Первый был высок и хорош собой, в джинсовой куртке...

Глава 2 | автор: Владимир Труфанов

  Давайте теперь расскажу вам о Красногорье вообще.   История Красногорья началась с тех времён,когда мир только начал своё существование: боги Мира Всевышней Силы Астарог, Фемения и Гангар...