Полукровка. Глава 9

Тематика:

Клинок с силой погрузился в черную шкуру Бродака. Мне показалось, что сила Себастьяна в момент удара была настолько велика, что нож, должно быть, прошил шею волка насквозь. На секунду время словно остановилось для меня, потом потекло очень медленно, так, что я могла в деталях рассмотреть происходящее. Бродак дернулся в сторону и издал полный боли и удивления скулящий звук, который почти сразу же перерос в злобное рычание. Себастьян, успев вытащить из раны окровавленный нож, тоже отскочил, снова принимая боевую позу. В тот же момент, с силой оттолкнувшись от земли, Бродак прыгнул на человека, оскаливая огромную пасть, нацеливаясь на горло. Себастьян взмахнул ножом, но ему не хватило каких-то секунд, когда в грудь его ударили гигантские лапы, и он под весом волка упал на землю. Рука с ножом начала свое движение, целясь в незащищенный бок оборотня, но Бродак снова оказался быстрее, и огромные клыки сомкнулись на запястье человека.
Я услышала хруст ломающихся костей, увидела кровь, которая покрывала их обоих, и завизжала. Крик Себастьяна и рычание волка были мне ответом. Себастьян забился на земле, пытаясь сбросить с себя волка, я видела, как здоровой рукой он вцепился в шею зверя, и пытался помешать ужасной, окровавленной пасти приблизиться к его шее. Бродак мотал головой, щелкая зубами, злобно рыча, и медленно, миллиметр за миллиметром уменьшал расстояние, отделяющее его клыки от человеческого горла.
Я в панике, беспомощно озиралась вокруг, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы их остановить. Как назло, вокруг не было ни палок, ни камней, с помощью которых я смогла бы отвлечь внимание волка. Силы были явно не равны. Даже раненый, Бродак был много сильнее Себастьяна, который, к тому же, теперь мог действовать только одной рукой. Огромная челюсть волка сжалась на плече человека, и я снова услышала этот тошнотворный хруст дробящихся костей под мощными клыками. С ужасом я увидела, что тело Себастьяна обмякло, и голова его мотнулась в сторону. Его шея и грудь были в крови, а левое плечо, которое испытало на себе силу челюстей Бродака, мне и вовсе не хотелось рассматривать.
Бродак вдруг встряхнулся, разжал челюсти, и отошел от потерявшего сознание человека. Вся пасть его была в крови Себастьяна, которая, стекая по шкуре, смешивалась с его собственной кровью, лившейся из раны на шее. Несколько бесконечных мгновений он внимательно смотрел на меня, замершую на месте. Я знала, что показывать охвативший меня страх было самой последней вещью в данных обстоятельствах, но ничего не могла с собой поделать. Мои глаза расширились от ужаса, когда я увидела сделанный им первый медленный шаг в мою сторону. Я попятилась. И это тоже было очень, очень глупым. Бродак сделал еще шаг, не спуская меня своих глаз, уже угрожающе наклоняя голову, и вдруг его передние лапы словно подломились, и он тяжело свалился на землю, издав протяжный полу-вой, полу-вздох, наполненный болью.
Я не могла поверить своим глазам. У моих ног лежали без движения два существа, которые только что рвали друг друга на части, и мне не приходило в голову, что мне следует со всем этим делать. Себастьян был, очевидно, без сознания, но вот тело Бродака продолжало шевелиться. Сначала немного, точно по нему проходила легкая дрожь, потом все интенсивнее.
Тело волка трясло, как в приступе лихорадки. Его спина выгнулась, закинутая морда беззвучно оскалилась, а лапы, которые начало неестественно выламывать, тихо, но очень настойчиво скребли рыхлую землю. Его ломало и корчило, пока, наконец, я не увидела, как волчье тело постепенно начинает менять форму. Челюсти втягивались, клыки и когти уменьшались, шерсть выпадала уродливыми клыками, обнажая розовую кожу, которая тоже постепенно меняла свой вид. Из его горла вырывался иногда стон боли, но он пытался сдерживать его, сжимая челюсти, напрягая все мускулы, катаясь по земле. Наконец, превращение завершилось.
У моих ног ничком лежал плотный, крепкий мужчина, обнаженный по пояс. Мне никогда не приходилось прежде наблюдать за превращением волков, и я невольно задумалась, каким образом на нем после обращения оказались надеты штаны из… оленьей кожи, плотно облегающие его крепкие массивные ноги? Мысль была явно не уместная, поэтому я засунула ее в дальний уголок сознания и опустилась перед ним на колени.
На его широкой спине, покрытой потом, грязью и кровью, бугрились мощные мускулы. Коротко стриженные темные волосы на его затылке тоже были запачканы кровью. Я перевела взгляд на его шею, туда, куда пришелся удар Себастьяна. Рана была достаточно глубокая, но клинок прошел вскользь, а не вошел в шею, как мне показалось, видимо, из-за жесткого густого меха. Таким образом, Бродак явно был вне

Смотрите далее по теме "Публикации"

Песня Темного Эльфа (Часть четырнадцатая) | автор: Asmodey

Часть XIV Сальвия спала, сидя за столом, положив голову на руки. За ночь она очень устала – практически не сводила глаз с Арзая. Его метания смешивались с бредом, потом он затихал на время, и...

Полукровка. Глава 7 | автор: GerikaArroy

Спрятавшись за спину Себастьяна, я смотрела, как вокруг нас собираются эти жалкие создания. Их сгорбленные, худые, грязные тела просвечивали сквозь лохмотья, служившие им одеждой. Головы у всех были...

Полукровка. Глава 6 | автор: GerikaArroy

Вода поможет нам спрятать наши следы, если волки вдруг случайно наткнутся на них на своей земле, объяснил мне Себастьян. Поэтому на противоположный берег мы выбрались, дрожащие, задыхающиеся и...