Полукровка. Глава 8

Тематика:

Я в тупом оцепенении наблюдала, как снова меняется облик Себастьяна, как в его глазах разгорается это опасное пламя, как мрачнеет его лицо, а движения становятся порывистыми и нервными. Я уже знала, что в таком состоянии он становился опасным, но едва ли это поможет против Надзора, если люди действительно вызвали его сюда.
Себастьян дернулся, разворачиваясь к выходу из лачуги, и я вдруг снова вспомнила глаза того человеческого ребенка, который так неудачно подвернулся ему под руку. До меня вдруг дошло, что единственные, кто могут сейчас пострадать, это эти несчастные, которые тоже оказались не в то время не в том месте. Эта мысль неожиданно вызвала у меня страх, причины которого я не могла себе пока объяснить. Я знала только, что не могла допустить этого, только не сейчас, когда Себастьян не осознает своих поступков, снова находясь во власти темной дикой энергии.
Стряхнув с себя оцепенение, я бросилась к нему, хватая его за руку и пытаясь удержать на месте. Он обернулся, но смотрел сквозь меня пустыми, ничего, кроме бешеной злобы не выражающими глазами. Я сильнее дернула его за руку, пытаясь остановить и заставить послушать себя, хотя это было заранее обречено на провал. Он словно не узнавал меня, и единственное, к чему привело мое вмешательство, было раздражение, мелькнувшее на его лице. Он сбросил мою руку, и устремился к выходу.
– Себастьян, стой! Что ты собираешься делать? – мой голос срывался, я в панике метнулась за ним, продолжая что-то говорить, стараясь отвлечь его, заставить придти в себя. Я хватала его, но он так же легко, не оборачиваясь, стряхивал мои руки, отмахиваясь от меня, как от мухи. Когда он уже вышел за порог, я снова, с отчаянием проигравшего, двумя руками схватила его за запястье, и дернула со всей силы, упираясь пятками в рыхлую землю, напрягая все свои мускулы, впиваясь ногтями в его кожу. На этот раз он, кажется, что-то действительно почувствовал, потому что остановился и развернулся всем корпусом ко мне.
– Себастьян, что ты собираешься с ними делать? Они не могли поступить по-другому… – зачастила я тонким, срывающимся голосом, обрадованная, что сумела привлечь его внимание и заставить остановиться. Я так была поглощена своими эмоциями, что даже не обратила внимания на его взгляд, на выражение его лица, когда он обернулся ко мне. Молниеносное движение его руки, неожиданная вспышка боли, уходящая из-под ног земля, шок. В следующий миг я отлетела к стене хижины, довольно сильно приложившись головой и плечом. Оглушенная, не понимающая, я сползла на землю, чувствуя только, как горит и пульсирует правая сторона моего лица. Я поднесла трясущуюся руку к лицу, пытаясь определить нанесенный ему урон, толком еще не осознав всего, что случилось.
Меня начала бить дрожь, к глазам подступали слезы боли и обиды, я попыталась встать, но тело не слушалось меня, и, запутавшись в юбке, я тяжело осела обратно на землю.
Что происходит с этим миром? Как такое могло со мной случиться? Никогда, никогда за всю мою жизнь никто не осмеливался тронуть меня пальцем. Я всегда считала, что, случись такое, я голыми руками смогу порвать моего обидчика, настолько сильную ярость я испытывала при одной при мысли о том, что кто-то сможет причинить мне боль.
И вот теперь, когда это произошло, я, скуля от боли и жалости к самой себе, беспомощно барахтаюсь на земле, и последнее, ПОСЛЕДНЕЕ, что приходит мне на ум – это встать и наброситься на Себастьяна. Мне было страшно.
Мои мысли разорвал крик, наполненный страхом, болью и безысходностью. Я подняла голову, и в ужасе, не в силах оторвать взгляда, смотрела на картину, разворачивающуюся передо мной.
Фигура Себастьяна, излучающая бешеную энергию ярости, словно врезалась в беспомощно столпившуюся кучку людей, и то, что произошло потом, я не могла бы представить в самых своих ужасных кошмарах. Несчастные, на которых обрушилось его бешенство, даже не пытались ни убежать, ни, тем более, защититься. Они понимали, что это будет совершенно бесполезным, и только сильнее разожжет его злобу. Принимая ужасающие по силе удары, они стонали, кричали, и только сильнее вжимали головы в плечи, кое-кто упал на землю, поджимая ноги к животу, даже не осмеливаясь закрыть голову руками. Кому-то повезло, и Себастьян только отшвырнул их прочь, но они боялись даже отползти в сторону, продолжая беспомощно лежать там, где упали. Кулаки его, покрытые кровью из разбитых ими лиц, не останавливались ни на минуту.
Я кричала. Я кричала так, как никогда не кричала

Смотрите далее по теме "Публикации"

Песня Темного Эльфа (Часть четырнадцатая) | автор: Asmodey

Часть XIV Сальвия спала, сидя за столом, положив голову на руки. За ночь она очень устала – практически не сводила глаз с Арзая. Его метания смешивались с бредом, потом он затихал на время, и...

О нагой наге | автор: Abbys

Корпиус Дей, писатель гремленской газеты со стажем, вбежал в родную редакцию. Дверь с грохотом закрылась за ним. Дрожащими руками он вытащил из ящика стопку первосортной бумаги и вставил их в свою...

Пятый ежегодный поэтический турнир Фэнтези портала, начинается! | автор: N`grea

В 2005 г. был открыт первый Ежегодный Поэтический турнир Фэнтези Портала. С тех пор прошло уже четыре турнира, и сейчас мы рады оповестить Вас об открытии Пятого Ежегодного Поэтического Турнира ФП! А...