Песня Темного Эльфа (Часть десятая)

Тематика:

X

Следующим утром, как и договаривались, Арзай пришел в таверну, чтобы вместе с Алексом и Сальвией ехать к дому лесника.

 

Эльф вновь надел свою черкеску с коротким рукавом, из-под которой выглядывала рубашка с воротником-стойкой, а на поясе красовался ремень с кинжалами. Под всем этим одеянием была спрятана легкая кольчуга.

- Ты на войну собрался? – Алекс смерил друга взглядом.

- Я вас защищать иду, - ответил Арзай, - кто знает, кого мы можем встретить в лесу.

Ехали верхом. Сальвия не очень хорошо держалась в седле и поэтому старалась ехать тихо. Алекс ехал вровень с ней, готовый в любой момент прийти на помощь, если женщина не справится со своей лошадкой.

А вот Арзай красовался, как мог. С детства приученный к верховой езде, эльф чувствовал себя в седле также уверенно, как и на своих двоих. Он то пускал коня в галоп, вырываясь далеко вперед, то возвращался назад и принимался кружить около друзей, пугая их лошадей, а заодно и Сальвию, которая испуганно вскрикивала каждый раз, когда её лошадка начинала брыкаться, завидев Арзая. Потом эльф подавался вперед и останавливался. Ожидая приближения друзей,  а его разгоряченный конь нетерпеливо танцевал, выбивая копытами рыхлый снег.

Выяснилось, что дядя Алекса был лесником и следил за охотничьими угодьями императорской семьи. На большой территории располагалось несколько домиков, один из которых, ближайший от города, Алекс выпросил для Сальвии. Теперь она могла в любой момент находиться там и распоряжаться, как ей заблагорассудится.

Домик был небольшой. Бревенчатые стены потемнели от времени, снег с крыши недавно счистили, чтобы при таянии вода не залила дом. К дому был пристроен навес, где лежала поленница дров, а под водостоком стояла деревянная бочка для дождевой воды.

Вокруг дома были свежие следы.

- За домом есть баня, - начал Алекс, - правда маленькая.

Алекс и Сальвия, оставив лошадей на Арзая, вошли в дом.

Свет сюда попадал через единственное окно. Под низким потолком висели пучки трав, сушеные грибы и чеснок.

Огромная печь занимала треть всего пространства. У окна стоял стол и пара табуретов. На полке располагалась нехитрая глиняная посуда и деревянные ложки. У противоположной от печи стены находилась лежанка. Матрас был набит соломой и накрыт шерстяным одеялом.

Дом не был промерзшим, было понятно, что за ним следили всю зиму и не так давно протопили печь.

- Ну, - неуверенно сказал Алекс, - как то так.

- Тут очень мило, - улыбнулась Сальвия.

На миг повисла тишина, и тут вошел Арзай.

- Да чтоб тебя! – зло выпалил он.

Входя, высокий эльф со всего маху лбом вписался в дверной косяк.

- Что-то тут тесновато, - деловито заметил он, стараясь переключить внимание со своей оплошности.

Через четверть часа в печи полыхал огонь, а в чайнике грелась вода для травяного чая.

Алекс и Сальвия непринужденно болтали, сидя за столом. Арзай расположился на лежанке, и с деланными интересом щипал пучок травы, висевшей над головой.

Он не смотрел на людей. До его слуха доносился треск дров в печи и разговор друзей. Алекс что-то сказал женщине, Арзай не разобрал что именно, и Сальвия мелодично засмеялась. Это машинально привлекло внимание эльфа.

Женщина сидела у окна, лицом к Арзаю. Свет из окна мягко падал, вырывая их полумрака очертания её молодого лица. От улыбки на щеках появились ямочки.

Эльф вдруг вспомнил недавний инцидент, когда ему неожиданно захотелось коснуться пухлых губ Сальвии, и почувствовал, что это желание вновь пробудилось. Он невольно облизнулся.

Сальвия, заметив пристальный взгляд Арзая, посмотрела на него. От малого освещения, её зрачки сейчас были расширены. Эльф ухмыльнулся и вновь отвернулся к пучку.

В памяти Арзая всплыл недавний разговор с Айрин.

 

Эльфийский отряд вернулся аккурат к первому весеннему празднику. Проводы зимы ежегодно собирали толпы зевак, на рыночной площади города устраивались массовые гуляния, выступали музыканты, шуты, устраивался театр под открытым небом. Торговцы тоже спешили порадовать народ многообразием, а заодно и как следует подзаработать, выставляя товары по завышенным ценам.

У Габри и Алекса хлопот тоже хватало. Уже несколько лет подряд в этот день они устраивали полевую кухню прямо на площади. От проголодавшихся зевак не было отбоя и родственникам удавалось неплохо подзаработать. На этот раз и Сальвии пришлось немало попотеть, помогая Габри организовать

Смотрите далее по теме "Проза"

Полукровка. Глава 4 | автор: GerikaArroy

Я проснулась от лучей солнца, проникавших в щель между портьерами из темно-зеленого сатина, и с раздражающим упорством светивших прямо мне в глаза. Наскоро позавтракав и одевшись, я решила, что мне...

Дагона. Глава 1 | автор: evkosen

  Мелодичный звон большого колокольчика над входной дверью оттолкнулся от стен прихожей и поплыл по коридору, проникая во все уголки квартиры. Звук был бархатным и удивительно долгим. Герон...

Пасынок луны (ознакомительный фрагмент) | автор: Тимофей Печёрин

1.МАГ И ЕГО СЛУГА     Мир состоял из запахов: из терпкого аромата орошенной травы, густого духа лесной земли, тягучего благоухания сосны и душистого — ели. И многих других, не...
Комментарии и дополнения к теме "Песня Темного Эльфа (Часть десятая)"
Аватар пользователя Asmodey

Для тех, кому нравится=)

Аватар пользователя amon

спасибо! такими частями удобней читать

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Mascher

Айрин то же вампирша чтоль?

Аватар пользователя Asmodey

Нет=)кусаться не только вампиры могут)

Ну а кудав без него-то, без секаса:D

Аватар пользователя Beer-Shaman

ой даже секс есть, зачОт :))

Аватар пользователя Goddeses

легко читается, с интересом :)

Bona Dea

Аватар пользователя Asmodey

Я рада=)