О ней

Тематика:

Ей снилась гигантская цапля, протыкающая своим клювом людей и поедающая их сердца. Кроваво-красный клюв, блестевший в свете полной луны и белесые, как звезды, крылья. Череда смертей, не имеющих цели, и тишина.

Она проснулась в сумраке: шторы на окнах задвинуты, и сумрак означал, что сейчас, скорее всего, только середина дня. Суховатый воздух осел на тканях пылью, выводя комнату из привычного течения времени. Она облизнула слипшиеся губы и медленно затянула воздух ртом. Тишина. Та же следящая тишина. Женщина встала с кровати и закрыла лицо ладонями: искать выход больше не было сил. Медленно, покачиваясь от головокружения, она прошла мимо аквариума с зеленоватой водой; на поверхности вверх брюхом застыла пара десятков мелких рыбок. Под ним лежали три окоченевших хорька: их мех немного слипся, из глаз сочился гной. Вонь была ужасной. Она вышла в коридор, держась за дверной косяк.
Из соседней комнаты раздался детских плач. Женщина отшатнулась и в ужасе сползла на пол:
- Она ещё жива..
Её лоб мигом покрыла испарина, а во рту, наоборот, пересохло. Неделю она не выходила из своей комнаты, отдавшись болезненным снам, в попытке отыскать верный путь. Но, по всей видимости, верного пути не было.
- Но есть ещё один..
На четвереньках она проползла в следующую комнату. Детский плач мгновенно утих.
Сердце билось бешено; волны темноты бились в её голове, и, казалось, ещё немного, и она снова провалится в бездну вязких видений.
У детской кроватки лежало тело мужчины. Она знала, что за дверью лежит ещё одно: тело мальчика - её сына.
Резко встав, женщина подошла к кроватке и застыла: в ней на влажной простыне лежала пятимесячная девочка, теребя одеялко маленькой ручкой. На головке пушком пробивались белые волосы, а большие голубые глаза смотрели на неё с радостью ребёнка, увидевшего свою мать.
Дыхание сперло. Руки задрожали и впились в перила кроватки. Быстрый движением она схватила одеяльце и обернула в него малышку. Ребёнок заплакал, но женщина прижала её к себе и, покачивая, направилась прямо по коридору.
Открыв все краны до упора, она заткнула слив ванной тряпицей.
- Это всё она. - Повторяла женщина шёпотом, кладя девочку в воду. - Это она их убила. Это она убила всех.

Смотрите далее по теме "Проза"

Песня Темного Эльфа (часть вторая) | автор: Asmodey

Столица поражала своими размерами. Если забраться на городскую стену, то крыши домов вдали скрывались в дымке и от этого город казался бескрайним.  Прибывшим эльфам выделили отдельный дом....

Мир во всем мире | автор: Wanderlust

Чего только не сделает влюбленная женщина для своего прекрасного принца. И коня остановит, и пожар потушит, и мир спасет. Вот только хочет ли мир быть спасенным?  Быть может, его спасали уже...

Дагона. Глава 36 | автор: evkosen

Глава 36  Грозовые тучи сомкнулись над Гутарлау и зависли над озером и посёлком тяжёлым чёрно-синим куполом. Резкие и сильные порывы ветра подняли в воздух сухой песок и мелкий мусор, заставляя...