О дереве синих роз

Тематика:

 

..Троица поднималась по лестнице. Торопливые, гулкие шаги мешались с оживлённым обсуждением. 

- Я считаю, глупости это всё. - заключил парень, взглянув на свою собеседницу. - Вся эта магия, эзотерика - притворство чистой воды. Все, кто утверждают, что у них дар - либо шарлатаны, либо психически больны. 
- Может, просто есть вещи, которые ты не понимаешь, которые ты не понимаешь?.. - вмешался другой, явно не довольный его выводами. 
- Да нет, я с ним согласна - бред чистой воды всё это.. - перебила его девушка и улыбнулась. - Ну посуди, если бы кто-то владел такими силами, не попытался ли он изменить мир вокруг, а не тратить "дар" на выжимание наживы?.. 
Парень не стал заканчивать свою мыль, уставившись на девушку округлёнными глазами, слова, казалось, застряли у него в горле, но растворились после того, как он увидел, как собеседница мимолётно подмигнула ему. 
- Может, когда-то это и было чудом, но сейчас, в век технологий, всё можно объяснить с научной точки зрения.. Наука - вот, что двигает мир! 
- Да, в нашем мире чудес не осталось. Но всегда достаточно тех, кто хочет в них верить. Поэтому в нашем развитом обществе до сих пор существует религия, основанная на словах таких же шарлатанов в эпоху, когда эти явления не могли объяснить.Но теперь то могут! То же пресловутое превращение воды в вино - стандартная химическая реакция, которую можно повторить дома. Но некоторые просто не хотят слышать.
- Да.. ты прав.. некоторые не хотят слышать. - они дошли до верхнего этажа, открыли заржавленную дверь и вышли на просторную крышу. Прямо перед ними расцветал закат. Зарево ослепило их, но они продолжали смотреть на него, щуря свои глаза. - Но.. может они захотят увидеть?
Они подошли к краю крыши и облокотились на бетонный порог. Внизу шумел город. Там, чуть дальше, открывался взгляду суетный, прожаренный заботами город, гудели машины, цокали по рельсам трамваи. Только все трое смотрели на небо. Туда, где ваниль облаков насыщалась кровавым соком уходящего дня. Тёмные полосы облаков подчёркивали и обрамляли солнечный лик; ветер дорисовывал его портрет, возводя замки и колонны до самого горизонта. 

Он инстинктивно одернул руку от сухого бетона: что-то дотронулось до ладони. Сделав шаг назад, он ошарашенно смотрел, как из небольшой трещины вырывался к небу росток, как он рос, креп, и, наконец, расцвёл необычайной синей розой. 
- Что.. Что это такое? - обратился он к своим провожатым, смотря на их довольное спокойствие. 

- Это? Чудо. - с усмешкой ответила ему девушка.

Смотрите далее по теме "Проза"

Дагона. Часть вторая. Глава 11 | автор: evkosen

Поставив две большие сумки с покупками на кафельный пол лестничной площадки, Герон нажал кнопку вызова лифта. "А почему не пешком? - не без доли сарказма, спросил его Яфру, намекая на...

Песня Темного Эльфа (Часть одиннадцатая) | автор: Asmodey

XI «Здравствуй, моя ненаглядная Лилит. Должен тебе признаться, что Горхан обманул тебя. Но не суди его строго – он сделал это по моей просьбе. Прости мне мой нескончаемый эгоизм! Прошу...

Башня Плинценто | автор: Фанг Илтмарский

(отрывок из ненаписанных «Историй Фестрама») - Открывай, сатанинское отродье, мы знаем, что ты там! - за криком не замедлил последовать удар чем-то тяжелым, прочная дубовая дверь...