Безудержная магия 2 глава

Тематика:

 

Меч легко вышел из затылка поверженного мужчины. Со странным чвяканьем, вперемешку  с скрежетом.

Не вытерая, Маркус засунул меч в ножны, и склонился над трупом. Засунув пальцы в разбитый затылок, он провел пальцем по часовой стрелке.

- Вдоль позвоночника идут три стальных нити. Похожи на гитарные струны.

- Марионеточная технология. Если не изменяет память, Темных Эльфов с Клибоороса, - пробормотал Саор. Он совсем отказался менять свою странную одежду, набор клочков ткани и бинтов. Но после каждой стычки, а они становились все чаще и ожесточеннее, его одежда покрывалась новыми дырами, грязью и кровью. Казалось, только его изумрудные глаза, на замотанном лице не когда не теряли своего блеска.

- То есть, в этом отсталом мирке, затесалась колдунья, которая ненавидит магов Академии?

- Знающих об Академии полно, к счастью они все на одном месте, - Саор неопределенно махнул рукой, но Маркус понял, что тот имеет ввиду кладбище, которое они недавно прошли. – К тому же, мы не применяем магию, а рубим их железками. Будь проклята эта маскировка.

Маркус ухмыльнулся, в отличие от своего товарища, на нем не было не единой раны, куклы просто не могли его коснуться. Разница в умениях. Он оглядел местность. На этот раз убийца дожидался их подлеске, возле тракта. Он был одет в крестьянскую робу, только вот абсолютно новую, чем и выдал себя. Это уже шестой случай на пути в Логово.

- Что ты сделаешь первым делом, - Маркус выдержал паузу и медленно пошел по дороге, так что б Саору пришлось его догнать, что бы дослушать вопрос, - когда маскировка нам не понадобится?

Маг задумчиво прикоснулся к подбородку, он все еще похрамывал с первой засады.

- Я хочу попробовать запустить Цепь Судьбы…

- Самое бесполезное и могущественное заклинание, - ухмыльнулся Маркус, радуясь, что нащупал долгую тему для общения. Только так можно было заставить Саора прошагать путь без перерывов.

- Сам концепт подчинения воле причинно-следсвенных связей глубокая тема. Это один из Великих Ключей Власти. И если… О вареная башка медузы!!!

Маркус с удивлением уставился на внезапно вырисовавшийся из тумана Трактир. Большой, трехэтажный деревянный дом выглядел старым. А самое главное оттуда пахло свежеприготовленной пищей. Яркие зазывные вывески выглядели нелепо среди болот, редких деревьев.

- Откуда в этом проклятом месте, придорожная забегаловка!?

Два мага аккуратно вошли в крытый дворик и в нерешительности остановились перед крепкой дубовой дверью. Внезапно дверь скрипнула и отварилась:

На пороге стояла очаровательная молодая девушка. От неожиданности она чуть не выронила большой таз, который хотела осушить прямо с порога. Ее красивые губки изогнулись в улыбке.

- Добро пожаловать в « Кровь и Вино».

- Сударыня, - оба мага сняли шляпы и переглянувшись вошли в трактир, поочередно прижимаясь к девушке, которая и не думала отойти с прохода.

-  Красивые бедра, - ухмыльнулся Саор.

- Четвертый размер, - ухмыльнулся Маркус.

 

Когда маги зашли, трактир смолк. Их взгляду престали совершенно разные компании. Группа рыцарей, почему-то не снимая нагрудных панцирей, молча ели зажаренного порося. Одинокая девушка, грустно гладила бокал красного вина. Маркус отметил перекаченные бедра и неженственно широкие плечи. И несколько столов были заняты погонщиками с каравана.

Спустя секунду снова послышались разговоры.

- Ты чувствуешь ЭТОТ смрад? – Саор чуть запрокинул голову принюхиваясь и тут же оскалился.

- По-другому, нежели ты, - слегка перестроив зрение, Маркус увидел радужные линии, окутывающие трактирщика, грузного загорелого мужчину с курчавыми волосами. Еще несколько посетителей были окутаны в такую же магию и девушка, впустившая их и исполняющая роль официантки.

- Прошу вас! – выплеснув воду и затворив дверь, красавица широким жестом указала на свободный столик, - присаживайтесь, я сейчас приму ваши заказы.

Положив шляпы на стол, маги снова переглянулись.

- Сервис, - ухмыльнулся Маркус. И быстро коснулся лба Саора.

Тот резко отдернулся, но рука успела легко коснуться лба. Саор оскалился и сжал руки в кулаки.

- Если, ты сволочь, решил перевернуться, то предупреждай меня, - Маркус раздраженно отвернулся.

- Не обязан! – отрезал Саор.

- Да, не обязан, но тогда и я не буду вежливым, - Маркус посмотрел на приближающуюся официантку, окутанную радужной магией не заметной человеку. Она улыбалась и держалась легко.

- Что желают знатные господа?

- Принеси вина, много и очень быстро, - Маркус почти жалел ее.

Саор опустил лицо

Смотрите далее по теме "Проза"

Меньше чем люди (Рассказ) | автор: Лoki

Максименко было жарко. Он тяжело отдувался и вытирал побагровевшую шею цветным махровым полотенцем. Не помогали даже четыре вентилятора установленные по всему кабинету и исправно прогонявшие воздух...

Гвей из рода теккей. Встреча у заставы Арийор | автор: Анна Маркова-Мамукина

 Кружка с пенной брагой тяжело опустилась на массивный стол. Пламя плясало в мутноватом янтарном нектаре, и казалось, пьешь тепло, огонь. Хорошо, если бы так… Мороз крепчал. Стужа ползла...

Звёздный дом | автор: amon

Какое будущее мы себе представляем? Наверняка, как мир полный солнца и света, чистого воздуха и здоровой пищи. Но это история о человеке из другого мира. Весенняя ночь остановила его бег, вырвала его...
Комментарии и дополнения к теме "Безудержная магия 2 глава"
Аватар пользователя ishmael

Продолжение про злого дядьку. Мм. Посоветуйте как лучше делать. Добовлять в 1 тему, или разбивать на разные? 

Аватар пользователя amon

Было бы не плохо давать названия частям рассказа, хотя бы "рабочие" но описывающие суть повествования в эпизоде

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя ishmael

Да как это назвать то)) я всегда имел большие трудности с названиями)

Как сам эпизодик?) 

Аватар пользователя Шептун

назови Похождения Маркуса. 2. Кровь и Вино

или типа того

Серия убийств продолжается

Некромаг

Маниакальные страсти Маркуса в королевстве N`

Особенности национальной некромагии

Следы темных миров

Маркус Блестящий

Достижение Армагеддона

Пути магической власти

Заметки Маркуса

Страницы из дневника некромага

...

в любом направлении :) все равно по этим двум главам пока сюжетная обвязка не ясна, так что можно понапридумать

Аватар пользователя amon

Кошмары, на улицах Маркус!

:()

и фэнтези и фантастика