Наследие предков. Глава III

Тематика:

 Глава 3.

Дыханье тьмы.
            Иван Кириллович - простой человек. Он вырос в Советском Союзе, не влезал в чужие дела и не наезжал на других. Жены у него не было, одно время он сильно пил, и она его бросила. Забрала все вещи, а ему оставила стакан и пустую квартиру. После этого он вдруг бросил пить и взялся за ум. Золотым ручкам все равно, откуда расти. Он был мастер на все руки, практически все соседи шли к нему с просьбой что-нибудь подремонтировать. Через некоторое время снова потребовались рабочие, он устроился на завод и начал продуктивно работать фрезеровщиком. За полгода  накопил денег на подержанные «Жигули», снова обставил квартиру. Ему понадобились запчасти.  Чтобы взять подешевле, пришлось ехать в соседний городок, где был филиал завода. Рано утром проезжая мимо старого пятиэтажного дома, одиноко стоящего между лесом и полем, у  перекрёстка двух дорог, он увидел: возле обочины голосовала молодая девушка.  Мужчина остановился рядом с ней, она подошла к открытому окну машины и дрожащим от холода голосом спросила:
-Вы меня не подвезёте?
-За пятьдесят рублей подвезу.
Девушка улыбнулась и сказала:
-Какие деньги, хи, хи, хи. Вы посмотрите, как я выгляжу.
Иван Кириллович присмотрелся. С утра на дороге был сильный туман, и он не сразу заметил, что девушка стояла в одной ночнушке. Удивлению его не было предела. И он был обязан задать вопрос:
-А ты случайно не…
-Да что вы! – с усмешкой перебила его девушка. – Я хуже, я лунатик.
-Ладно, садись, – усмехнулся Иван Кириллович.
  Девушка была вся покрыта мурашками и дрожала. Водитель включил печку, чтоб она согрелась.  Ему было страшно интересно, как она оказалась тут. Но она ответила   по-еврейски вопросом на вопрос,  спросила, где находится.  Иван Кириллович привёз её в город. Попутно он расспросил у нее, как проехать к магазину запчастей. Девушка объяснила, и они разошлись. Инге, а это была она, оставалось только попасть в свой дом. Но у неё не было ключа. Девушка встала под окно и крикнула во всё горло, а это она умела:
-Степан!!!
Из закрытого окна выглянул Ракорд и сказал:
-Его нет! Может я помочь смогу?
-Да! Открой дверь, пожалуйста.
-Инга! А что это ты?
-Дверь открой! Я замёрзла!
Дух впустил Ингу, она вбежала в квартиру, закуталась в тёплые вещи и жадно припала губами к стакану с горячим и сладким чаем. Ракорд смотрел на неё, пододвигая мед, с каким-то поражённым чувством.
Наконец она отогрелась. И отправилась на диван. Ракорд отправился за ней. Она поглядела на него и сказала:
-Интересуешься, что случилось.
-Очень.
Инга рассказала, что произошло. Это был первый день, когда ей сняли гипс. И она, довольная, что вновь свободна, гуляла до позднего вечера. Когда вернулась домой, ей очень хотелось спать. Уснула моментально, и ей приснилось, что  она летит, и вот прилетела к старому дому. А утром она проснулась у порога этого дома от холода.
-Поздравляю, – сказал Ракорд. – Оказывается ты умеешь левитировать.
-Что я умею?
-Говоря в простонародье, ты умеешь летать.
-А почему во сне?
-Не знаю. Я знаю, где этот дом, с ним что-то не то.
Инга решила узнать, что это за дом в Интернете. Она недолго искала. Это был детский дом номер 37. Когда-то  дворянская усадьба, но в семнадцатом году её разграбили, а в двадцать третьем сделали ГОП (государственное общежитие пролетариата). После войны там был организован детдом.  Информации в сети было немного. Инга решила навестить это заведение. Она собралась к Даше, чтоб та отправилась с ней, но Ракорд остановил её, ведь было раннее утро, и Даша ещё спала.
            Пришлось немного подождать. Инга включила телевизор,  по нему смотреть было нечего. На улице стояла тишина, лишь изредка мимо проезжали машины. Ракорд после того, как узнал, что ее интересовало, на общение был не настроен. Степан в последнее время не отличался особым домоседством и часто где-то шлялся. Создавалось впечатление, что ему докучало внимание Инги. Но девушка не обижалась.
            Туман долго не хотел рассасываться, даже когда солнце взошло в зенит, густые пары всё равно висели над землёй. Да и настроение держалось туманное, сегодня чувствовалось какое-то напряжение.  Инге чудилось, что к ней приближается опасность. Сущностей на улице было  мало, даже они сегодня чувствовали себя не в своей тарелке.
            Инга отправилась к Даше после обеда. До неё она добралась быстро. В подъезде Даши, как всегда, было весело. Пёструю компанию алкашей разбавляли твари из параллельных миров. Инга вызвала интерес пары пьянчужек, которые открыто, восхищались её вторыми девяносто. Убила бы.
Девушка подошла к двери подруги

Смотрите далее по теме "Проза"

Собачья жизнь (фантастический рассказ) | автор: evkosen

Мягкий и пушистый коврик, на котором лежал Файзер, приятно согревал тело и располагал ко сну, но пёс не спал. Как он ни старался, а всё же не мог уснуть и только потому, что был очень голоден....

Переделка истории: мир Disciples 2 | автор: Fantasy-Portal.ru

Империя. Начало Времен – Величайшей гордостью преисполнился Всевышний, узрев старшего ангела своего Оррина. И даровал Он ему право священное сотворить мир. И сотворил Оррин мир, доказав Отцу...

Тролль | автор: Анна Москвинина

  Стоял погожий солнечный день. Арлак не любил солнце, можно сказать даже ненавидел - зрение троллей приспособлено к темноте. Он слепо щурил глаза в поисках следов, но мало что видел,...