"ЕСТЕСТВО" Глава 11 - Ущелье Ликахар

Тематика:

 Все пошло совсем не так, как рассчитывал самонадеянный генерал: Алена не смогла убить друзей, с которыми плечом к плечу перенесла столько испытаний и не раз находилась на волосок от гибели. Однако выстрел прозвучал. Его целью стал сам начальник. Он рухнул словно подкошенный, уткнувшись лицом в холодный пол, нелепо обхватив руками пыльную крестовину офисного кресла.

Девушка опустила пистолет. В ушах еще звенел шум выстрела, глаза смотрели, но ничего не видели, только пустоту. Она пошатнулась, пистолет выпал из ее дрожащих пальцев, и окружающий мир стал исчезать в круговороте стен и лиц. Александр рванулся вперед и подхватил ее. Подтянув ногой кресло, высвободил его из мертвой хватки генерала, и усадил туда потерявшую сознание напарницу. Заметив на стене аптечку, Василий отыскал среди бинтов и таблеток ампулу с нашатырным спиртом. От резкого запаха Алена быстро пришла в себя, уткнулась лицом в ладони и разрыдалась.
-- Я никого не хотела убивать, -- сквозь слезы прошептала она. -- Я и предположить не могла, что все так произойдет!
Расстегнув комбинезон, Саша покопался в карманах штормовки, достал чистый носовой платок и протянул ей.
-- Ты молодец! -- с восхищением и благодарностью произнес Вася. -- Честно говоря, я сильно струсил.
-- Старый упырь... -- Алена брезгливо посмотрела на распластанное возле ее ног тело генерала. -- И все-таки мне плохо от того, что пришлось его убить. -- Она с тоской посмотрела Саше в глаза.
-- Ты все сделала правильно! Таким подонкам не место среди людей, -- развеял напарник ее сомнения.
Окончательно придя в себя, Алена встала на ноги и решительно закрутила растрепавшиеся волосы в плотный пучок.
-- Нам нельзя терять ни минуты, -- сказала она, всматриваясь в мониторы. -- Ледяная кошка ждать не будет. Да и спецназовцы тоже!
Она была права, время действительно поджимало. Вызволить свое оружие из бронированного контейнера друзьям не удалось, и пришлось довольствоваться тем, что было: Алена оставила себе автомат, пистолет отдала Василию, а Саше достался именной ТТ генерала.
Им нужно было как можно быстрее вернуться на первый этаж бункера, чтобы предупредить остальных товарищей о скором появлении спецназовцев. Не отвлекаясь на разговоры, молодые люди поспешили вниз по парадной лестнице.
***
Мы сидели на полу, посреди вестибюля первого этажа, под прицелом израненного автоматчика. Серебристые кейсы и оружие были кое-как сложены в дальнем углу. Возле дыры подорванного прохода, также на полу, привалившись спиной к стене и изнемогая от ран, стонал человек в окровавленном комбинезоне. Его правая рука сильно распухла; похоже, причиной тому послужил ядовитый укус паука или иной твари, и теперь аллергическая реакция набирала силу. В конце концов, громко вскрикнув, раненый потерял сознание.
-- Ну вот и дождались! -- раздался хриплый голос над моей головой. -- Оружие на пол, руки за голову! И без глупостей.
Я обернулся. Под аркой, ведущей в коридор, куда выходили двери офисов, стояли Александр, Василий и Алена; их держал на прицеле вооруженный гигант в черном камуфляже со шрамом на щеке, вероятно, прятавшийся все это время в одном из кабинетов. Правой рукой он сжимал рукоять увесистого пистолета-автомата, а левой прижимал к себе зеленый чемоданчик.
Друзья появились так неожиданно, что мы даже не смогли предупредить их об опасности. Оценив обстановку, Алена неохотно положила автомат возле ног. Ее спутники, чуть помедлив, сделали то же самое.
-- Это правильное решение, -- ухмыльнувшись, произнес человек со шрамом.
Увидев на полу знакомый пистолет своего начальника с именной гравировкой на черненом корпусе, незнакомец нахмурил брови.
-- Что вы сделали с генералом? -- хрипло спросил он.
-- Старый мерзавец мертв, -- подчеркнуто спокойно ответила ему Алена. -- Я застрелила его. И поверьте, ничуть не жалею об этом.
-- Хм... -- Гигант в камуфляже на секунду опешил, но быстро пришел в себя и равнодушно пожал плечами. -- Может, это и к лучшему. Я никогда ему не симпатизировал.
Он еще раз внимательно осмотрел пленников и указал дулом оружия на Дениса и Александра.
-- Вы, двое, берите раненого. Остальные без резких движений встают и двигаются в направлении главного лифта.
Алена и Василий молча подошли к нам, Саша и Денис так же молча подхватили под руки раненого спецназовца. Боец в кровавых лохмотьях возглавил колонну, а человек со шрамом стал замыкающим. Поочередно, небольшими группами, они переправили нас на лифте на второй уровень и отвели на четвертый этаж здания терминала, благо взрыв пощадил верхнюю часть шахты главного лифта, и сообщение между верхними уровнями не было нарушено.
Помещение терминала, в котором мы очутились, напоминало полицейскую дежурную часть с просторным «обезьянником». Поместив нас за решетку и заперев на ключ, громила в камуфляже подошел к стонущему сослуживцу и сделал ему очередной укол. Отшвырнув использованный шприц, он улегся на пол, пристроив под голову зеленый чемоданчик с логотипом в виде серебристого снежного барса с грозным оскалом.
Получив дозу препарата, раненый, лежавший на скрипучем топчане, притих, изредка вздрагивая и, словно рыба, беззвучно раскрывая

Смотрите далее по теме "Проза"

Красное озеро | автор: Fantasy-Portal.ru

Эта история про двух людей часть куда большей истории, которая началась задолго до их рождения. Как такое возможно, спросите вы? Ну что ж, скоро вы это узнаете… *** Было жарко, очень жарко....

Осколки небесных светил | автор: Сэр Ланселот Озерный

ные капли его яростно били по асфальтовой мостовой, гремели в водосточных трубах, ручьями стекали во тьму сквозь ржавые прутья канализационных решеток. Амо приближалась. Наконец, собрав в кулак всю...

Настало время собираться в путь | автор: Фанг Илтмарский

 Прошло время войны. Она завершилась, но победителей в этой схватке не оказалось, все пострадали одинаково сильно. Кто-то не пережил эти тяжелые военные годы, кто-то не справился с мерзкой...
Комментарии и дополнения к теме ""ЕСТЕСТВО" Глава 11 - Ущелье Ликахар"
Аватар пользователя amon

 абзац! ) параграфы слетели

и фэнтези и фантастика