Фанфик на сериал "Горец". И увидел я всадника

Тематика:

Фанфик
И увидел я всадника

–Так, она все эти триста лет говорила о тебе. А я думал… это её способ отвадить докучливых кавалеров. Это ж надо, хранить верность некоему бессмертному, имя которого она не называла и путешествовала одна.
– Когда живёшь несколько тысячелетий, иногда нужен отдых друг от друга. Помнишь, ты пару бессмертных, женившихся каждые сто лет? Была у меня тогда мысль рассказать тебе свою историю, но в делах сердечных, сам понимаешь, лучше держать язык за зубами. Особенно в отсутствии дамы…
– Как же Алекса?
– Друг, тебе ли не знать, ответ на этот вопрос. Жизнь всегда продолжается. А после третьего тысячелетия знакомства…
– Подожди, три тысячи… Это не времена ли всадников?
– В точку. Честно говоря, удивлён, что тебе наша общая подруга Кассандра вместе со всем, что рассказывала обо мне не рассказала и о ней.
– Ушам не верю! Вы и её пленили?!
– Не совсем, в плен она попалась к нам сама. Рисковая была затея, глупая, но она уже проворачивала нечто подобное. Тоже, кстати, рискуя головой. Только вот мы об этом не знали.

Она попалась нам на пути случайно, мы возвращались с очередной вылазки с добром. Пыталась уйти, мы её настигли. Окружили. Кронос спрыгнул на песок, она тоже. Вооружена была двумя короткими кинжалами, кажется, совсем не понимала, кто она такая. Однако двигалась, как молния в небе. Даже достала Кроноса пару раз, но легко, ничего серьёзного. Но против меча и техники Кроноса она была бессильна. Он пронзил её мечом, но голову не взял. Не знаю, хотел ли он тоже владеть бессмертной рабыней (тогда Кассандра жила у меня не более трёх недель), или она ему действительно понравилась.
Что тут скажешь, думаю, и то и другое. Ты же видел Энегрейс? Даже в своих залатанных джинсах и выцветшей майке она всё равно хороша, миловидна, стройна, а главное, горяча – дотронешься – опалит.
Мы все переглянулись, мол, как удачно всё складывается. Спорю, если бы Эни была в сознании, она бы подумала то же.
Он забрал её к себе в шатёр и на какое-то время забыл о других женщинах. В отличие от Кассандры, она чётко понимала, где находится и кто мы такие. И, пожалуй, не в этом дело: не в том, что она была покорной, кроткой, услужливой. Нет, она была восхитительной. Невероятно страстной, по-кошачьи грациозной, томительно сладостной. Он не мог ей утолиться, насытиться, охладеть к ней. Но при этом был… маниакально жесток.
И опять же – никакой мольбы, слёз, стенаний. Только раскатистый смех и глубокие, прерывающие вздохи.
Стал ли Кронос хоть чуть жалостливей, нет. Хотя уверен, и более чем. Она искала к нему ключ, но потом поняла, что единственный способ его остановить – обезглавить. Но вот сделать это она не могла.
И тогда она стала действовать иначе, как привыкла. Думать головой.
Мы уходили из лагеря утром, возвращались к вечеру, бывало, не появлялись и несколько дней. А наши рабыни должны были содержать хозяйство и ждать господ. Убежать они никуда не могли – лагерь окружала безжизненная пустыня. За оазисом – верная смерть. Мы были спокойны. Напрасно.
Знал бы Кронос, кого оставил в лагере…
Первое, что сделала в лагере Эни – отладила быт. Одежда наша была свежей и чистой, еда горячей и невероятно вкусной. Как она умудрилась в центре пустыни раздобыть каких-то там восточных пряностей, одним небесам известно. Наверное, попадая в плен, она и это продумала. Вино – всегда прохладным. А наши женщины стали следить за собой, извини, за подробность, были чистыми, ухоженными. В то время заботе о гигиене придавали гораздо меньшее значение, но разительная разница ощущалась сразу. Для нас они тоже готовили воду, омывали тела после боя.
Я тебе рассказал о Кассандре, о её платье и о свежих фруктах. Но умолчал, что все наши женщины выглядели так. Все проявляли заботу.
Только представь, друг, это бронзовый век. Кровь, грязь, боль, огонь. А тебя ждёт уютный дом, горячий ужин и любая из твоих жён, готовая ублажать тебя без устали до утра. Кстати, опять извини за подробность, но и в этом наши жёны поднаторели.
Станешь ли ты их терзать и мучить? Правильно, не станешь, если ты не одержим идеей покорения всего мира… Но об этом чуть позже.
Тяжелее всего пришлось Эни с Касандрой. Та так и бросалась на меня, наверное, и убежать пыталась, не знаю. Я не буду развивать тему, не хочу, чтобы мы снова схлестнулись. Я это к тому, что в какой-то мере, Кассандра покорилась не мне, а Эни. Какие слова она для неё нашла – не знаю, честно. Но чертовка стала превращаться в ухоженную, красивую, преданную женщину.
Я отдыхал, когда возвращался… домой. И чем дальше, тем противнее было снова облачаться в доспехи, брать меч в руки.
А Эни, умница девочка, смотрела за нами внимательно. Ничего не упускала из вида. Видела, что Каспиан надирается до красных небес и

Смотрите далее по теме "Проза"

Вуато - Чародейка (часть 4) | автор: Asmodey

Глава IV     Экольвенд. Зуберлог. Особняк Кагаров. Начало лета. 1746г. по Муранскому календарю.   Новое возвращение домой Вуато ждала с особенным чувством. Весь год юная чародейка...

Ночные светила | автор: Fantasy-Portal.ru

Красные фонарики, бумажные фонарики, просто фонарики..Фонарики делают для того, чтоб их зажигать, фонарики зажигают для того, чтобы на них любоваться или чтобы освещать себе жизнь.. мягким таким...

Про пряник | автор: Равеннэ

Утро брызнуло в окно ярким солнечным светом. Сидя на кровати, Алёнка сладко потянулась. Её маленькие глазки всё ещё были закрыты, зевнув, она потёрла их и открыла. Личико её было таким хорошим и...