Тролль

Тематика:

 

Стоял погожий солнечный день. Арлак не любил солнце, можно сказать даже ненавидел - зрение троллей приспособлено к темноте. Он слепо щурил глаза в поисках следов, но мало что видел, приходилось полагаться на нюх. Он-то его не подводил никогда.

 

Преследуемая была уже крайне близко. Он чуял запах её крови, несомненно, она была ранена, запах тела, волос. Она где-то справа. Совсем скоро глазам стало легче – он забежал в глухую часть леса, туда, где деревья настолько высоки, что их кроны переплетаются, почти не пропуская солнечный свет. Глупая девчонка! Её единственным шансом было оставаться на солнце. Теперь же она всё равно, что труп.

Арлак увидел вереницу следов на влажной земле, цепочка вела в густые заросли кустарника. «И как он тут выжил, - думал тролль, - почти без солнца-то». Но выбор у куста был прескверный: либо умереть, либо приспособиться. Ведь он никак не мог выйти на солнце. А вот девчонка могла, но почему-то не сделала этого.

Тролль удивлённо заметил, что жалеет девчонку. Он попытался прогнать эти бестолковые мысли. Ведь в случае неудачи Хозяин будет недоволен, Арлак и так уже два раза оплошал, он знал - третьего ему не простят.

Он с лёгкостью преодолел кусты и оказался на крошечной поляне. В метрах трёх от него лежала в луже собственной крови преследуемая. Маленькая, слабая, жалкая и… очень красивая. Тролль стоял на месте и не знал, что делать. Ему совсем не хотелось её убивать. Он почувствовал что-то очень странное – сердце его бешено колотилось, в животе потеплело, ему захотелось обнять её, укрыть ото всего мира, спрятать.

Она уже не могла ни шевелиться, ни говорить, она просто лежала и смотрела на Арлака. Спокойно, без страха.

Он подошёл к ней ближе, наклонился и погладил большой рукой мягкие светлые волосы, дотронулся грубым пальцем до её губ. Он не мог её убить. Теперь он был уверен в этом абсолютно.

Арлак бережно взял девчонку на руки и рванул к человеческому селению. Там ей не дадут умереть, да и Хозяин в тех краях не имеет власти.

Когда показались первые домики, солнце уже зашло. Тролль опустил девчонку на крыльцо одной из покосившихся избушек, снова погладил волосы, губы, наклонил лицо к её маленькому лобику и поцеловал. Последний раз взглянул на девчонку и постучал в дверь.

Прячась в темноте, он видел, как на порог вышла морщинистая старушка, увидев лежащую девушку, она ахнула и скрылась в доме. Но не прошло и минуты, как дверь снова открылась, и из-за неё показалась всё та же старушка в компании совсем молодого парнишки, он с лёгкостью поднял девчонку и зашёл обратно в дом, старушка заковыляла следом. Послышался скрежет засова.

Арлак тихо подошёл к окну, откуда лился слабый свет. В комнате, освещённой двумя свечами, лежала его преследуемая. Старушка, не переставая охать, перебирала какие-то склянки. Парень стоял рядом с девчонкой, он гладил её волосы, потом пальцем коснулся губ.

Тролль отошёл от окна и, не раздумывая, со всех ног бросился к Хозяину. Теперь он был уверен, здесь девчонка в безопасности.

Солнце снова взошло, когда Арлак зашёл в свою небольшую каменную хижину. Хозяин уже сидел там:

- Она мертва?

Тролль кивнул.

- Правда? – выгнул бровь Хозяин и еле заметно кивнул своему сопровождающему.

В этот же момент в Арлака полетел огненный шар. Но он был спокоен, он знал – она в безопасности.

 

Смотрите далее по теме "Проза"

Кнопка, кнопка... Ричард Матесон. | автор: Сириус

Пакет лежал прямо у двери - картонная коробка, на которой от руки были написаны их фамилия и адрес: "Мистеру и миссис Льюис, 217Е, Тридцать седьмая улица, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 10016"....

Легенда | автор: Fantasy-Portal.ru

Автор: Koldun   Когда они выбрались на ржавую покатую крышу старой облупленной пятиэтажки, солнце уже почти скрылось за высоткой стоящей через дорогу. Девушка в джинсовой юбке ниже колен,...

Кровь Орка. Начало | автор: Дин Денвер

- Ну, быстрей! Чего ты там возишься, а? - А ты думаешь так просто установить ловушку на циклопа! Если хочешь, можешь сам её установить! - Нет! Ты же у нас мастер засад, а-а-ха-ха! Пытались установить...
Комментарии и дополнения к теме "Тролль"
Аватар пользователя Анна Москвинина

Очень не уверена в этом рассказе...

Сколько раз переправляла и всё равно мне кажется, что чего-то не хватает.

Если кто заметит недочёты, прошу не стесняться - писать. Буду очень благодарна.

Аватар пользователя Либерти

чего не хватает? торжества добра наверно...

Не сочти за наглость я бы так закончил, жизнеутверждающе.

_

Не зря я принял зелье сопротивления огню, спокойно подумал Арлак и рванулся вперед на сподручного Хозяина.

_

как бы намек, коли сделал выбор, иди до конца!

Хотя это только мое мнение, вот у Анны больше православный конец, добро без кулаков... я не думаю, что это плохо

люблю фантастику

Аватар пользователя amon

ну если представить тролля как на картинке, то эт же машина просто, гора! Если он решился пойти против Хозяина, наверно был готов к продолжению :)

 

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Goddeses

Во-первых: спасибо!

Мое мнение - здесь всё закончено, пусть зло поедает само себя. Тролль ведь не стал добрым, он просто пожалел девочку, наверняка на следующее утро он съел бы не мало богатырей

Bona Dea

Аватар пользователя Анна Москвинина

Либерти, конечно, не сочту. Всегда рада комментариям. Но если бы тролль выжил, что с ним стало дальше? Думаю, вряд ли девушка приняла бы его с распростёртыми объятьями, максимум поблагодарила. Вот я и решила, что нечего беднягу мучить :) 

Аmon, мой тролль помельче будет :) Ко всему прочему он пошёл против хозяина не совсем осознано, он полюбил девушку и не смог поступить иначе. Он не был зол на Хозяина, он привык ему повиноваться. И, возможно, необходимо дописать, что это вдалеке от Хозяина он был таким смелым,  а когда почувствовал на себе его власть, снова стушевался.

К тому же, Goddeses, вы совершенно правы. Он совсем не изменился.