О идее

Тематика:

Представьте, что идея - это вода, которая льется в чьи-то руки.. Кристальное прохладное сияние, готовое утолить жажду.. Однако, проливаясь в грязные руки, она теряет свою первоначальную чистоту, искажается и превращается в мутную субстанцию. Кто-то может вымыть ей руки, а кто-то просто пропустит сквозь пальцы. И только попадая в чистые, желающие ладони, идея оживает и оживляет. Конечно, есть идеи, текущие из водосточных труб, но под такой поток чистые руки вряд ли протянутся.
Представьте, что кто-то набрал чистую воду в грязные руки и начал разливать ее по таким же немытым ладоням - они принимают ее, но все, что появляется у них в руках - это липкая, противная грязь. "И что, это и есть ваша чистая идея?" - спрашивают они, отряхиваясь от капель.
Да, это она.
Поэтому я всегда повторяю - иди к источнику сам, в лучше - будь этим Кристальночистым источником. И всегда мой руки перед тем, как напиться.
Представьте, что кто-то набрал чистую воду из источника во флягу и унес с собой. Спустя время, вода во фляге протухла, хотя сама фляга была чистая.
Идея должна течь. Должна жить и изменятся. Застоявшаяся идея быстро приходит в негодность, хотя, конечно, чем чище она, тем медленнее это происходит.
Поэтому не пытайтесь забрать идею себе. Утолите свою жажду и позвольте ей течь дальше.

Смотрите далее по теме "Проза"

Макарена 2005. Полная версия | автор: Feanor

-Привет, Карл. -Привет, Иероним. -Говорят, тебя тоже хватил "удар". -Да. А тебя ведь убили? -Совершенно верно. -Я не могу понять одного - почему все произошло именно так? -Давай разберемся...

Документы с "Заката Эпохи": О некромантах | автор: Feanor

На заре Мира, когда Человек очнулся от предначального сна, стал он изучать окружающий его Мир. И Мир Человека был прекрасен. В нем не было ни Добра, ни Зла, и царили в нем юные Боги. Было у первого...

Тролль | автор: Анна Москвинина

  Стоял погожий солнечный день. Арлак не любил солнце, можно сказать даже ненавидел - зрение троллей приспособлено к темноте. Он слепо щурил глаза в поисках следов, но мало что видел,...