О идее

Тематика:

Представьте, что идея - это вода, которая льется в чьи-то руки.. Кристальное прохладное сияние, готовое утолить жажду.. Однако, проливаясь в грязные руки, она теряет свою первоначальную чистоту, искажается и превращается в мутную субстанцию. Кто-то может вымыть ей руки, а кто-то просто пропустит сквозь пальцы. И только попадая в чистые, желающие ладони, идея оживает и оживляет. Конечно, есть идеи, текущие из водосточных труб, но под такой поток чистые руки вряд ли протянутся.
Представьте, что кто-то набрал чистую воду в грязные руки и начал разливать ее по таким же немытым ладоням - они принимают ее, но все, что появляется у них в руках - это липкая, противная грязь. "И что, это и есть ваша чистая идея?" - спрашивают они, отряхиваясь от капель.
Да, это она.
Поэтому я всегда повторяю - иди к источнику сам, в лучше - будь этим Кристальночистым источником. И всегда мой руки перед тем, как напиться.
Представьте, что кто-то набрал чистую воду из источника во флягу и унес с собой. Спустя время, вода во фляге протухла, хотя сама фляга была чистая.
Идея должна течь. Должна жить и изменятся. Застоявшаяся идея быстро приходит в негодность, хотя, конечно, чем чище она, тем медленнее это происходит.
Поэтому не пытайтесь забрать идею себе. Утолите свою жажду и позвольте ей течь дальше.

Смотрите далее по теме "Проза"

Полукровка | автор: GerikaArroy

Введение В мире, в котором противостоят друг другу кланы магов и волков-оборотней, выжить не так-то просто, особенно, когда у тебя нет никаких сверхъестественных способностей. Но Дастану этот вопрос...

Глава 4 | автор: Владимир Труфанов

На следующее утро Фарог, как и велел ему старый горец, приехал на своем верном медведе в первый гарнизон для дальнейших действий. Там, в гарнизоне этом, скопилась уйма, а точнее-с сотню воинов. Все...

Пасынок луны (ознакомительный фрагмент) | автор: Тимофей Печёрин

1.МАГ И ЕГО СЛУГА     Мир состоял из запахов: из терпкого аромата орошенной травы, густого духа лесной земли, тягучего благоухания сосны и душистого — ели. И многих других, не...