Летопись вторая: борьба и прибывшая помощь

Тематика:

Всем своим видом я пытался дать профессору понять, что даже примерно не представляю, как следует сражаться с элементалями. Растерянно осматриваясь, я старался понять, что надо делать.
Заливавшийся потом Сноппс в это время не так тормозил, как я.
- Студьент, отвлеките его, пока я, так сказать, начирикаю тут все как надобно! – произнес он, кое-как держа в лапах перо и спешно, дрожа, расписывая им клочок бумажки. Решив довериться ему и не интересоваться, что же он задумал, я посмотрел на элементаля. Ему уже надоело стоять смирно, и, полностью сформировавшись, он направился в мою сторону.
Испуганно вскочив со стула, и чудом не запутавшись в собственных ногах, я начал панически пятиться назад, пока не наткнулся на стену. А этот злосчастный каменный гад приближался всё ближе и ближе, у меня почти не оставалось времени среагировать. Единственная идея, которая пришла мне в голову – это метнуть в него первый попавшийся под руку предмет. Нервно ощупывая пространство вокруг себя, не отводя взгляда от элементаля, я искал что-либо, что можно обхватить ладонью и поднять. Хоть что-то. Это создание уже собиралось наносить удар, и я был близок к тому, чтобы начать молиться каким-то неведомым силам о том, чтобы у меня под рукой оказалась пригодная вещь... и вот, получилось, я схватил что-то и поспешно я метнул это в противника.
Как ни странно, влетевшая в него железная кружка не нанесла элементалю никаких повреждений, с громким звоном отскочив от каменной оболочки, но остановила на пару мгновений, и то лишь потому, что он, видимо, был слегка шокирован выбранным мною оружием. Отбегая от него по единственной возможной траектории, то бишь в сторону другой стены, я думал о том, что моё сердце никогда в жизни не билось так сильно. И это чувство в животе и по всему телу, в нем есть что-то очень странное, однако я бы не назвал его неприятным, и не назвал бы его страхом...
Я обернулся, и мои мысли резко сменили волну, из размышлений перейдя на фразу: «Вашу же мать, на меня направляется огромная ручища гребанного каменного элементаля!». Произнести это вслух опять же не получилось. Перед глазами всё полетело, жуткая боль в правой части лица, и вновь это ощущение в желудке, будто кто-то щекочет мои кишки. Но большее внимание я все-таки уделил прихлынувший в рот крови, сочащейся и образовавшегося разлома под расшатанным зубом.
И боль не давала мне даже встать. Всё как-то поплыло, помутнело, а в голове начался кошмарно давящий звон. Но все же, я пытался разглядеть происходящее, и даже расслышал голос профессора.
- Студьент Лори, держитес-сьес! Сейчас я этого каменьюгу... – прерывисто протороптал он, быстро двигаясь в сторону элементаля, и прицепил ему что-то на спину. Элементаль замер, и спустя пару секунд рассыпался на груду камней. Такие же камни, кажется, спали с моей души, когда я увидел смерть этого монстра. Даже боль отошла на второй план по сравнению с радостью и облегчением. Благодаря этому, я нашел в себе силы присесть, хоть и придерживая голову.
- Аккуратней, спокойней, не торопящейсей! – профессор, вытерев намокший лоб, выставил лапы перед собой, подходя ко мне. Затем, придерживая за одно плечо, помог мне подняться, и я кивнул в знак благодарности, поглядев с удивлением на останки элементаля.
- Да, меня осведомили, что у вас, значит, репа плохая растет, и быстренько научили, как изгонять элементальев, - рассказал Сноппс, отвечая на незаданный вопрос, после чего я кое-что вспомнил, стыдливо отведя взгляд. – Что, что такое, почему вы так смотрите в пол? Погодите, не отвечайте, кажется, я начинаю догадываться... Хотя нет, ответьте, мои мысли точно не на верном пути!
У меня в голове начали мелькать воспоминания о том, как я покупал семена репы. Купил я их совершенно случайно: по пути в одну из библиотек, мою любимую, я всегда проходил по короткому пути. А так как кроме меня этот короткий путь, похоже, никто не знал, места там всегда были очень пустынные. Но однажды встретился мне там кое-кто: по виду совершенно обычный паренек, постарше меня, с огромным мешком за плечом. Я-то хоть и удивился, но хотел пройти мимо. «Постой, постой и прекрати идти, остановись! - поразил он меня количеством синонимов в одной фразе. – Купи, приобрети, на репы семена обменяй свои скромнейшие богатства!»
У меня возникло желание не только пройти мимо, но и дать ему подзатыльник по пути, ибо раздражает,

Смотрите далее по теме "Проза"

"ЕСТЕСТВО" Глава 5 - На грани отчаяния | автор: farvater

- Откуда они взялись?! – в смятении произнесла Алена, сдунув со лба непослушную прядь волос, – Ненавижу пауков!  Она отступила на шаг, продолжая удерживать под прицелом самую...

Документы с "Заката Эпохи": О некромантах | автор: Feanor

На заре Мира, когда Человек очнулся от предначального сна, стал он изучать окружающий его Мир. И Мир Человека был прекрасен. В нем не было ни Добра, ни Зла, и царили в нем юные Боги. Было у первого...

Песня Темного Эльфа (Часть пятая) | автор: Asmodey

Первый снег покрыл землю, ночные заморозки убили последнюю зелень – зима давала о себе знать, тесня запоздалую осень. Лилит ежедневно ждала письма от брата. Но не было ни ответа на ее письма,...
Комментарии и дополнения к теме "Летопись вторая: борьба и прибывшая помощь"
Аватар пользователя Шептун

Урфин Джуса напомнило - про семена :)