Летопись седьмая: способности

Тематика:

 

Я чувствовал, как их когти  скребут мою кожу, оставляя неглубокие царапины. Чувствовал, как теплая кровь стекает по одежде.
 Крестовики не издавали ни малейшего звука. Мы же сдерживали свои крики и стоны, все еще надеясь как-то спастись.
 Я открыл глаза и увидел, что мои товарищи были крепко схвачены и лишены способности сражаться. Длинные руки тянулись к нам из толпы Крестовиков, собравшихся вокруг и мешающих друг другу.

 Как только в моей голове возник план, чувство страха отступило. Я был сосредоточен на том, чтобы вспомнить то, что должно нас спасти. Поняв, что тянуть больше нельзя, и что нас вот-вот разорвут на части, я начать петь.
 Слова моей мелодичной песни были на неизвестном мне языке. Запомнил я их лишь благодаря тому, что всё моё детство мама пела мне эту колыбельную на ночь, и я уже тогда заметил, что засыпал не только я, но и все, кто слышал её.
У мамы был прекрасный голос.
 Моя песнь распространялась вокруг, словно потоки ветра. Далеко в лес и высоко в небо долетал звук колыбельной. Редкие шорохи и стоны диких зверей вдалеке совсем затихли. Даже малочисленные облака прекратили своё движение, задумчиво слушая мой голос.
Заметив, что хватка Крестовиков начала ослабляться, я пытался петь настолько красиво, насколько могу.
 Странное ощущение прошлось по всему телу. Словно прилив энергии. Эта таинственная, рожденная песней энергия пульсировала во мне, зарождаясь где-то в груди и выходя  с каждый звуком.
 Когда я закончил, перед моими глазами предстала удивительная картина.
Создания, которые недавно казались мне такими жуткими, свернулись на земле калачиком, обнимаясь друг с другом, и довольно похрапывали. Такой сон приносил им куда больше удовольствия, чем вызванный зельем. Ведь известно, что когда засыпаешь под действием алхимии, сны не снятся.
 А я на собственном опыте могу сказать, что эта колыбельная вызывает самые прекрасные сны, о которых только можно мечтать.
- Отличная работа, Студи, - отряхивая рубашку и аккуратно проверяя пальцем  ранки, полушепотом похвалил меня Вор. – Не знал, что ты владеешь песнопением!
- Ну, это просто колыбельная, которую пела мне мама, - я отмахнулся от похвал, - ничего особенного.
- О, какой ты у нас скромняшка, - он усмехнулся. – Я тебе потом расскажу, насколько чудесную вещь ты сейчас применил. В данный момент перед нами совсем другая задача.
- Кажется, я понимаю, о чем ты... – я глянул на дрыхнущего Глерра, который крепко обнимал Крестовика, словно плюшевую игрушку.
- Именно. Раз разбудить нам его не удастся еще часов шесть, придется самим таскаться в поисках сторожевой будки, причем с ним на плечах.
 Осторожно убрав руки эльфа от Крестовика, Вор с удивительной легкостью закинул его себе на плечо.
- Кажется, он вел нас куда-то туда, - Вор зашагал в указанном им направлении, и я направился за ним.
- Я как-то взбодрился, - сказал я. – Чувствую себя так, будто бы хорошенько выспался.
- Прилив сил вполне естественен после такого подвига, - улыбнулся Вор, и я смущенно отвел взгляд.
 Перешагивая через спящих Крестовиков, мы добрались до небольшого деревянного домика.  Он был настолько небольшой, что внутри с трудом вмещались четыре кровати и стол. На столе горело несколько свечей. Кровати пустовали. «Видимо, остальные стражи на своих постах», - подумал я. Вор сбросил Глерра на кровать и сам уселся на соседнюю. Я также сел напротив, сложил руки и вздохнул.
 Прошло всего несколько часов. С того момента, как моя жизнь полностью изменилась, прошло всего-навсего несколько часов. До сего момента у меня не было времени обдумать происходящее. Сейчас же, когда желание спать совершенно отпало, я мог размышлять хоть всю ночь.
- Эй, Вор, - я посмотрел на него и увидел, что тот, сбросив лишь обувь, уже разлегся на кровати и тихонько сопел. – Заснул уже, зараза...
Я тоже решил прилечь, но глаза наотрез отказывались закрываться. Уставившись в потолок, я решил разгрести ту мысленную кашу, что создалась в моей голове.
 Очевидно, что мне придется продолжить путешествие вместе с Вором. И также очевидно, что он очень, очень сильно соврал. Уверен, на самом деле это всё не обычная череда случайностей, и не воля судьбы. Продажа мне семян, защита на Народном Суде, заранее заготовленное Воздушное Зелье... Всё это указывает на то, что мой уход из города является частью его плана. И, хоть я не могу утверждать точно, не поговорив с ним об этом, буду придерживаться этой версии. Но зачем я ему понадобился?..
***
Ночь уже подходила к концу, а я так и не сомкнул глаз. Рассвет еще не начался, но небо стало чуть менее темным, и луна почти скрылась.
Сомнения не оставляли меня в покое ни на минуту. Я обдумал столько вещей, но так и не пришел ни к одному выводу, и не нашел ответа ни на один вопрос.
- Эй, Студи, - вдруг услышал я голос Вора, который принял сидячее положение, протирая сонные глаза, - давай по порядочку.
- Ты о чем?.. – удивился я.
- Ты уже достиг того уровня,

Смотрите далее по теме "Проза"

Дагона. Глава 9 | автор: evkosen

В тот день, когда в стране Нарфея появились первые безумцы, во всех монастырях отмечали праздник плодородия. Согласно церковному уставу, монахи семь дней до и после праздника должны были питаться...

Песня Темного Эльфа (Часть третья) | автор: Asmodey

Направляясь вниз по улице, к таверне, Арзай не переставал любоваться осенним городским пейзажем. Золото осени преобразило столицу, наполнило воздух новыми запахами и создало ощущение праздника....

Рассказ Seldar-a | автор: Seldar

Я проснулся резко захватив воздух; что со мной? Деревья мирно шелестят листвой, которая недавно пропиталась живительным соком жизни. Лес свободен и легок, он еще молод, незнает старости... Мох, на...
Комментарии и дополнения к теме "Летопись седьмая: способности"
Аватар пользователя Mascher

То-ли я вчера не дочитал главу про Крестовиков, то-ли её дописали, но когда начал читать эту главу, ощутил резкий скачёк в сюжете...

Потом принялся перечитывать Крестовиков, и все встало на свои места. Такое ощущение что Крестовиков дописали? :)

Аватар пользователя Даниэль

Скорее, вы, видимо, что-то пропустили когда читали прошлую главу оО
потому что я ничего не менял и не дописывал

Научившись мечтать, ты научишься быть живым.

Аватар пользователя Mascher

Ну значит я не дочитал :)

Аватар пользователя Мартын-онлайн

кончается так, словно это конец. Всё выяснили, осталось попрощаться и "податься в управдомы" :)

Аватар пользователя Даниэль

Странно, что у вас возникла такая мысль
Ведь мало того, что осталось еще много вопросов, наподобии "Зачем Вору понадобился Лори?", так еще и слова о продолжении путешествия и дворфы в конце являются довольно-таки жирным намеком на продолжение х))

Научившись мечтать, ты научишься быть живым.

Аватар пользователя amon

Интересно :)

и фэнтези и фантастика