Летопись пятая: Глерр

Тематика:

Лес, через который мы проходили, называется «Заросли Радости». Не знаю, кто и зачем дал ему такое позитивное название, потому что выглядит он отнюдь не радостно. Особенно ночью.
Шагая по широкой дороге, единственной проходящей через лес, я находил себе множество причин для беспокойства. Окружение было одной из них. Все деревья, несмотря на то, что вокруг весна, были лишены растительности. Ветки их, изогнутые и причудливые, выглядели довольно устрашающе в абсолютной темноте. За деревьями постоянно виднелись некие движения, силуэты, и сложно было определить, ветер это или же лесная живность. Вдобавок, непонятные шорохи и звуки тоже напрягали обстановку. Всё это вынуждало меня покрываться мурашками и постоянно оборачиваться, словно параноик.
Второй причиной был пункт назначения. Стоит напомнить, что Вор, несмотря на мои уже заброшенные попытки препятствовать ему, вел нас прямиком в деревню Крестовиков. Крестовики – такой небольшой народец, который считает людей врагами всего сущего, и яро ненавидит их. Поэтому вероятность того, что они дадут нам переночевать у них и спокойно продолжить путь была ниже, чем моя самооценка.
Мой спутник был невероятно спокоен. Настолько спокоен, что хотелось его придушить. Но я надеялся, что его уверенность в себе связана с тем, что он придумал план действий по приходу в деревню.
Я шел молча, боясь любым лишним звуком привлечь внимание хищников. И поэтому все возражения и вопросы приходилось оставлять при себе.
С момента нашего выхода прошло минут 20, и удивительно, что за это время мы ни на кого не наткнулись. До деревни Крестовиков оставалось совсем немного, уж не знаю, радоваться мне или бояться.
Перед нами возникла деревянная арка. Обычная такая, тоненькая, непримечательная арка прямо посреди дороги. Возможно, она была обозначением чего-то, например, начала земель Крестовиков. Мы хотели пройти мимо, но оба замерли на месте, заметив кого-то по ту сторону.
- Эй, Студи, ты тоже это видел? – я решил оставить вопрос о странной кличке на потом и кивнул. Вора явно не побеспокоило это явление, и он направился дальше, но я схватил его за рукав рубашки и остановил.
- Куда! – воскликнул очень мягкий, и при этом грозный мужской голос. – Людям дальше проход запрещен!
Сказавший это вышел нам навстречу, и мне удалось хоть как-то разглядеть его. Будучи уже знакомым с представителем этой расы, я сразу догадался, что перед нами медвежий эльф. Но отличие от Сноппса было невероятным. Ростом он был два с лишним метра, и это не считая очень длинных ушей. Лицо его было покрыто тонким слоем шерсти, и по большей части имело очертания такие же, как у человека, помимо полукруглого черного носика. Пальцы его были куда длиннее и тоньше, придавая его лапам вид ладоней, и имея острые коготки на конце.
- Лучше возвращайтесь туда, откуда пришли, - продолжал эльф, а затем посмотрел куда-то в сторону, где никого не было. – Видал, Феня, какие настырные создания! Знают же, что в этих землях им не рады.
- А мы и не люди, - с некой досадой произнес Вор. – По-крайней мере, в душе.
- Не понял...
- Дело в том, мой дорожайший друг, что эти подлые, ужасные, отвратительные людские маги заколдовали нас, когда мы просто невинно проходили мимо их города, - вполне реалистично врал Вор. – И теперь мы для всех выглядим как они.
- Нет, - строго сказал он спустя пару минут молчаливых раздумий. – Если не хотите, чтобы я вас взорвал, люди, то проваливайте отсюда.
- Ох, выбора нет... – как-то наигранно вздохнул Вор, развернулся и махнул мне рукой, зазывая. – Пойдем, Лори, придется нам пойти жить в лесу. Хотя, правильнее сказать, умирать в лесу...
Я послушно направился за ним, все еще надеясь на какое-нибудь неожиданное действие с его стороны. Но вместо этого удивил меня эльф.
- Погодите! Так вы тот самый «студьент»?!

Вскоре мы уже сидели у костра, который эльф развел недалеко от своего сторожевого поста. Вор, довольно улыбаясь, поджаривал кусок мяса неизвестного животного, который ему выдал Глерр (так нам представился эльф). Я же слишком устал для каких-либо действий и сидел, приставив коленки к груди и рассматривая пламя.
- Еще раз простите за то, что был так груб с вами.
- Ну, знаешь, Глерр... – заговорил Вор, не отводя взгляда от мяса. – Я долго думал, простить нам тебя или покарать за такое невежество, но теперь вот смотрю

Смотрите далее по теме "Проза"

Лилиt... | автор: Soloha_and_Irmera

Глава 1 Отсутствие умысла не освобождает от ответственности. Лилит: Что делать одинокой кошке тьфу ты! Девушке, когда её одолевает скука? Естественно искать приключения на свою з… т.е. хвост!...

Состояние ONLINE | автор: Fantasy-Portal.ru

Автор: Koldun Может ли человек влюбиться в образ? Скорее всего, да. Наверное, у каждого есть образ, который ему импонирует. Будь то герой книги или фильма, образ автора или чей-то портрет…...

Дагона. Глава 35 | автор: evkosen

Перед телевизором стояло огромное мягкое кресло. В его глубоких объятиях спряталось маленькое тело пожилой женщины, укрывшейся тёплым шерстяным пледом. На экране мелькали красивые лица...