Летопись первая: репа

Тематика:

Утро.
Я терпеть не могу утро. Каждый раз, когда я просыпаюсь, в моей голове проносится список дел, которые я обязан сделать, и в животе возникает неприятное чувство. Это чувство, несмотря на то, что лень во мне как таковая отсутствует, будто бы прицепляет меня к кровати, и из-за этого мне требуется минут 20, чтобы собраться с силами и встать.
И как только мои ноги касаются пола, время ускоряется. Потому что дни моей жизни так похожи друг на друга, что я уже не обращаю на происходящее никакого внимания. Я просто выполняю список дел и ложусь спать. Постоянно, все 19 лет моей жизни. В деревне Виргус, что севернее нашей, произошло восстание. На южное поселение Крестовиков напал дракон. Ну а мы? А мы что? Хотите про Красную Войну расскажем?
Да, именно этим жители нашего города и занимаются. Мы все тут ученые. Мои соседи алхимики, мои родители историки, и мне пришлось идти по их стопам. Уже сейчас я знаю наизусть дату каждого события, произошедшего с периода Великих Летописцев до объединения оборотней, что произошло 150 лет назад. При этом в моей жизни ни одного интересного события не происходило.
И, проснувшись сейчас, я уверен, что и не произойдет. Позавтракав буханкой хлеба и молоком, я вышел из своего дома. Во дворе у меня расположены посадки репы. Я посадил её пару месяцев назад, чтобы было в жизни хоть какое-то разнообразие: тут и поливать её надо, и ухаживать по-всякому, следить, чтобы на солнце не пересохла, а если вдруг кроты какие-нибудь на неё нападут, так это же вообще целое приключение. Поэтому, чтобы такого не случилось, я проверяю её несколько раз в день. А сегодня всё явно сложилось удачно: я сразу заметил, как красиво и ярко выглядит эта репа и, попробовав на вкус, убедился, что она созрела.
С трудом удержавшись от того, чтобы закатить по этому поводу праздник, я рванул за корзиной и начал спешно собирать плоды своего труда. Занес домой, поставил на стол, и, завязав волосы в хвост, дабы выглядеть менее растрепанно, спокойно пошагал в здание университета. Оно находилось очень близко, как, собственно, и всё в нашем небольшом городишке.
По пути встретил много народу из своей группы, но никто из нас не желал уделять друг другу внимание. В итоге, молча дойдя до учебного заведения, что представляло собой строго квадратное трехэтажное здание, мы прошли в кабинет, где был первый урок: Тилогия (Ти - в переводе со степного языка значит «запад»). Наш преподаватель по имени Сноппс, магистр в этой науке, с важным видом расхаживал перед нами. Хотя все-таки важным его вид назвать сложно: он принадлежал к расе Медвежьих Эльфов, и в силу возраста и упитанности его внешний вид был крайне забавным. Низкое, коричневое шерстяное создание округлой формы, с несколькими волосатыми бородавками на лице, когтистыми толстыми лапами, нервно бегающими туда-сюда, вечно слегка покрасневшими, будто они слезятся, круглыми глазками, и ушами, длиной с него самого, слегка облезлыми и исцарапанными. И облачен наш профессор был в черную мантию, отнюдь не придававшую ему умный вид.
- Вниманье, обормоты! – так он всегда начинал урок, вдобавок взмахивая своей лапой, тем самым давая команду сесть. – На прошлом занятье мы остановились, значит, на том, что правитель огров не желал делить территорию его собратьев с народом Пустынников, что повлекло за собой, так сказать, крупномасштабную войну.
Сам того не заметив, я погрузился в собственные мысли, уже перестав воспринимать информацию. Мне было куда интереснее наблюдать за летающей пылью, что так хорошо выделялась в падающем из окна луче. Эта пыль потоком поднималась то вверх, то вниз, то закручивалась, то вообще резко меняла траекторию, но при этом каждая пылинка двигалась в одном и том же заданном ветром направлении. Это могло бы стать темой для философских рассуждений, но внезапно поднялся дикий шум, на который сложно было не обратить внимание. Однако, даже не осматриваясь, я понял, что причиной тому является выход преподавателя из кабинета.
Тут он выглянул из-за двери.
- Х-хоспода студьенты! – дрожащим голосом проговорил он, я приметил, что шерсть его сильно намокла. – Можете, это, расходьиться уже домой, и желательно вообще оттуда не выходить еще несколько деньков! И да, вот эту тему шобы подготовили, как следует, я спрашивать буду!
С радостным гулом мы все направились к выходу. Никто даже не удосужился спросить у профессора причину

Смотрите далее по теме "Проза"

Один. | автор: Богданов Глеб

Чёрный, покрытый пылью, письменный стол, камин, с давно погасшими углями, по которым ползали пауки, старинные стелажи, заставленные трухлявыми книгами, каменные стены, затянутые паутиной и блеклые...

Переделка истории: мир Disciples 2 | автор: Fantasy-Portal.ru

Империя. Начало Времен – Величайшей гордостью преисполнился Всевышний, узрев старшего ангела своего Оррина. И даровал Он ему право священное сотворить мир. И сотворил Оррин мир, доказав Отцу...

Ученик древнего бога:4 - Решение ведьмы и решение пройтись по горду. | автор: BlackSnake

Что делать, если ты вдруг стал магом, да ещё не простым а обладателем силы семи богов и одного могущественного мага? Кончено же идти в ученики, учителем же становиться Сет, который готовит тебя для...
Комментарии и дополнения к теме "Летопись первая: репа"
Аватар пользователя Шептун

похоже ты про своих друзей пишешь, а вот "репа" - это занятно! :)