Глава 3

Тематика:

 

Вернемся к нашим героям. У Фарога появились проводники-часовые. Они проводили его вглубь гарнизона к дому военных командиров, которые приняли неожиданного гостя, строго глядя на него живыми глазами. Они вопрошали:

 

-Кто ты? Зачем явился сюда? Какова цель твоего пришествия и куда ты двигаешься дальше?

-Меня зовут Фарог. Это-Рогг,-отвечал он суровым горцам. -Ищу пристанище.

-Ясно,-говорили ему деловитые горцы-командиры, и, обращаясь уже к часовым, молвили: -Отведите его во второй гарнизон.

Второй гарнизон располагался за ещё более высокими каменными стенами- там по-видимому, находилась следующая военная инстанция. Командиры, пошептавшись, также продолжили: -Посмотрите на него в бою. Для него может найтись здесь своя роль.

 

Во втором гарнизоне Фарогу пришлось провести тренировочный бой с несколькими воинами сразу: одному он зарядил своей палицей по лбу, другому рассёк губу, третьему сломал ею нос, а с четвёртым пришлось повозиться: в итоге Фарог вышел победителем-Рогг больно и глубоко укусил соперника в ногу, чему тот явно был не очень рад.

Затем, после боя, Фарога отвели в дом одного из одиноко живущего воина по имени Ульбар, накормили горяченьким мясом с томатами,отчего Фарога начало немного пучить ,напоили ключевой водой и повели оглядывать окрестности. На экскурсии ему рассказывали о местном городском образе жизни, о, конечно же, битвах со степняками, и о том, как вообще живётся им, обычным часовым,на краю страны. Дойдя до далёких ворот, часовые объяснили Фарогу, что дальше располагается не очередной гарнизон, как можно было бы подумать, а огромный укреплённый город под названием Усдродд. И вот, ворота распахнулись, и Фарог попал в город, пестрящий насыщенной жизнью его горожан: всюду сновали воины в кожанных доспехах, лаяли собаки, бегали ребятишки в меховых куртках, сновали горожане, стучали молоты кузнецов, нараспев зазывали торговцы, торгующие меховой одеждой, едой, деревяннными игрушками для детей, такой же деревянной посудой, гудели от количества постояльцев пара таверн, ездили тут и там повозки с одеждой, излюбленным красногорцами травяным пивом, древесиной, из окон домов, впрочем, оказавшимися больше, чем скромные домишки воинов (в несколько этажей),высовывались городские жители, обсуждающие свои дела.

Фарогу показали всё,что только можно, и оставили Фарога в одной из таверн, дали ему пару-тройку монет, объяснив ему,что на них можно купить что-нибудь у хозяина таверны (Фарогу монеты оказались в диковинку, ведь он и понятия раньше не имел, что на эти круглые медные железки можно обменять,то есть купить, что-нибудь интересное и полезное). Фарог в отсутствие своих провожатых, заказал себе травяного пива, обменялся парой словечек с местными завсегдатаями и вдруг увидел старого воина,сидевшего вдали ото всех в углу таверны, который неспешно попивал пиво. В глазах его виднелась боевая мудрость, тень боёв минувших лет и некоторая загадочность, недоступная для обывателя. Он, заметив суровость Фарога, подозвал его движением руки к себе и спросил: -Не хочешь ли ты поучаствовать в битве? Ты, видно, новый человек среди здешних?Или же ты из наёмников?

-Нет,не из наёмников,а поучаствовать в битве было бы хорошо-отвечал ему Фарог.

-Чтож, тогда завтра,поутру,приходи в первый гарнизон, там тебе всё объяснят.

 

Смотрите далее по теме "Проза"

Дагона. Глава 34 | автор: evkosen

Глава 34   Сегодня Герон проснулся позже обычного, но, несмотря на это, вовсе не торопился вставать с постели. Никаких срочных дел или встреч на утро у него не было запланировано, и поэтому он...

Дагона. Глава 12 | автор: evkosen

  Глава 12   Асфальтовая лента неслась навстречу автомобилю, извиваясь на поворотах и качаясь на холмах и пригорках. Её чёрная поверхность, разогретая жаркими иризовыми лучами, шипела под...

Красное озеро | автор: Fantasy-Portal.ru

Эта история про двух людей часть куда большей истории, которая началась задолго до их рождения. Как такое возможно, спросите вы? Ну что ж, скоро вы это узнаете… *** Было жарко, очень жарко....