Сетевой фэнтези слешер Forged by Chaos от Panzar Studio

Тематика:

Фэнтези слешер Forged by Chaos от Panzar Studio Все течет, все изменяется, уходят игры, совершившие революцию в жанре, им на смену приходят более продуманные и сбалансированные проекты. Уже порядком надоели фэнтези рпг игры со слабой динамикой, однообразным геймплеем для набивания сотни уровней... на смену этим архаичным играм приходят динамичные слешеры.

Первым значимым, командным, сетевым фэнтези слешером (рубиловом) я считаю - Savage и Savage 2, к сожалению их разработчик слишком увлекся другими проектами и теперь его "поезд славы безвозвратно ушел". На сцене появляется новый фэнтези проект заслуживающий внимания. Давно был нужен динамичный тактический командный фэнтези слешер, мы долго ждали, и вот он - Forged by Chaos от Panzar Studio (кстати, это отечественный разработчик).

Итак, читаем и разбираемся, что за игру нам готовит родной игрострой.

Если вы играли в Blade of Darkness и Rune, вы поймете чем может стать Forged by Chaos.

Forged by Chaos разрабатывается на движке CryEngine 3, даже сейчас, на стадии пре-беты, игра с графической стороны выглядит впечатляюще: высокая детализация текстур и плавная анимация 3д моделей, работа света и тени. Дизайн в игре на хорошем уровне.

Будет ли при таком шике игра бесплатной пока не ясно. Вообще конечно было бы хорошо если бы эта онлайновая игра была абсолютно бесплатной. Ведь игры онлайн бесплатно собирают более широкую аудиторию игроков. Давайте забудем про бесплатный сыр в мышеловке, онлайн игры могут быть бесплатными и качественными.

Игровой процесс Forged by Chaos будет выглядеть таким образом:

  • на аренах встречаются две команды по 16 игроков с каждой из сторон и ведут сражение для достижения полученных целей (Siege, One against Darkness и Messenger).

[video]

За убийство игроков и выполнение целей миссии персонаж будет получать очки опыта, складывающиеся в уровни. И понятно чем больше уровень, тем мощнее становится персонаж, эффективней работа специальных способностей и значит, лучше выживаемость в бою.

Всего на данный момент анонсировано четыре игровых расы, классика фэнтези сеттинга:

орки, дварфы, эльфы, и люди.

Избрав расу игрок решает каким классом ему играть:

маг, танк, целитель, специалист.

Фэнтези слешер Forged by Chaos от Panzar Studio

Каждый класс имеет по 3 уникальных классовых умения. Кроме того, каждый персонаж может использовать оружие ближнего боя - одно из четырех типов (в зависимости от дистанции поражения, величины урона, энергозатратности).

В ходе развития персонажа игроку предстоит выбрать своё божество (культ поклонения) также дополняющее его боевые особенности. Всего известно о четырех богах. Поклонение божеству дает высокоуровнему персонажу возможность стать колдуном - самый высокий ранг воина. Колдун может призывать на поле боя демона - мощное оружие нападения команды.

Каждая раса в игровом мире обладает своим собственным кусочком безопасной территории где можно покупать и продавать у НПЦ (алхимик, маг, кузнец) снаряжение, артефакты, вооружение и аммуницию.

Достижение самого высшего уровня развития персонажа обращает его в Повелителя Тьмы - это особая моделька персонажа, выглядит очень круто. Повелитель тьмы олицетворяет собой мощь, ужас врагов и уважение соплеменников. Только колдун обратившийся в демона может сравниться по силе с Повелителем тьмы.

По информации от разработчиков, арены будут весьма разнообразными и отличаться друг от друга не только дизайном уровней (влияющем на тактику той или иной карты) но и продолжительностью сражений. Один бой на арене может продолжаться до 40 минут и более. К слову сказать, слово арена не совсем точно отражает суть места битвы, это скорее локации (большие и маленькие), передвижение по которым может быть посредством пеших марш-бросков, телепортами (ставят специалисты) или на скриптованных транспортных средствах, типа поезда.

Орки вперёд!

И вот мы получили все необходимые ингредиенты для погружения в новый киберспортивный фэнтези мир:

  • 4 фэнтези расы;
  • 4 божества;
  • 4 класса имеющих по 3 уникальных умения;
  • кастомизация аватара;
  • 32 игрока на поле боя;
  • вариации нападения с оружием ближнего боя, абилками и дистанционными атаками;
  • разнообразные локации;
  • шикарная графика;
  • динамичные бои в стиле слешера (Non-target);
  • наличие игрового инвентаря как в РПГ играх;
  • кланы и рейтинговая система...

Релиз игры Forged by Chaos намечается на конец 2011 года, а пока мы будем следить за развитием этого весьма интересного игрового проекта.

Модель распространения пока не объявлена.

 

Смотрите далее по теме "MMOG + сетевые игры"

Brink: 10 мая релиз сетевого шутера | автор: amon

Отгремит майский парад победы и уже 10 мая все желающие отправятся на виртуальную войну в сетевой шутер Brink - очень интересный, на мой взгляд, игровой проект в сеттинге постапокалипсиса. Уверен,...

Видео: Neverwinter MMO | автор: amon

Сюжетный ролик Neverwinter MMO. Игра обещается к концу 2012, как полноценный многопользовательский проект в лучших традициях правил Dungeons & Dragons. Вообще серия игр очень не плохая. Первый...

Defiance. 22 марта снимаются ограничения NDA | автор: amon

22 марта с 8 утра PDT/15: 00 UTC начинается третья и последняя часть Advance Mission Beta 3 в фантастическом шутере Defiance. Я получил приглашение на это событие и в период с пятницы...
Комментарии и дополнения к теме "Сетевой фэнтези слешер Forged by Chaos от Panzar Studio "
Аватар пользователя amon

Зарегистрировался в Национальные форумы - Россия Forged By Chaos  так что буду держать всех нас в курсе развития игры

*за эльфа

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя jgs

а какая профа?

Аватар пользователя amon

танк :)

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Mascher

есть новости? :) 

Аватар пользователя amon

да пока ничего нет нового :) студия небольшая, поэтому делают только игру, ни видео, ни на сайте обновлений, разве что арт во флеше с персонажами появился http://www.forgedbychaos.com/characters.html

Возможная дата опенбеты - лето 2011

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Mascher

Ну ждем лето, арт прикольный флешовый :)