Сказки о равновесии

Тематика:

 

1.

Когда-то давно. Где-то далеко. Когда мир наш не знал еще миров иных, и не сотрясала война эти земли. Тогда взял в руки кисть молодой творец. И создал он мир иной, отличный от всех существующих ныне и когда-либо, прекрасный и светлый. Этот островок счастья стоял отдельно от всей остальной Бесконечности, бросая ему вызов своей непохожестью… даже лун там и тех было две, а за счастье не нужно было платить слезами, как требует того равновесие…И вознегодовали тогда еще правящие старые Боги, и потребовали, чтобы молодой творец отрекся от идеи своей, и изменил мир свой, и отдал бы его во власть старых богов… Но молодой творец воспротивился, и тогда началась война и молодой творец в конце концов отступил пред мощью старых законов, и старым Богам был отдан неправильный мир.

Они его изменили, внесли свои законы и подарили Весы, где вместо гирек – боль и слезы людей. А молодой творец был наказан, сила его – разбита, единое начало расколото и разбросано где-то по мирам Бесконечности. Одинокие два осколочка одного… им суждены вечная пустота и непонимание самих себя, неясные очертания памяти все еще хранят их сердца, а знание – утрачено. Но говорят, если когда-нибудь им будет суждено воссоединиться, то силы родившейся в тот миг хватит чтобы сотворить новый мир – иной и, как уже было когда-то, прекрасный…
Много миллионов лет прошло с тех давних пор. И пришли уже к власти молодые Боги, и были они свергнуты новыми Богами… а те два осколочка великой силы так и пропали где-то в пропасти Бесконечности.

Но в наших землях до сих пор живо предание о Мире Двух Лун…

2.

Говорят, был когда-то мир... Да он и сейчас есть... Там все кто не живет – волшебники. И люди, и звери, и деревья.... Говорят когда-то не было так. Но почему же так стало теперь? – Никто не знает. Есть множество легенд, но какая верная не угадать - не понять. Однако все они чем-то похожи:

В те давние дни магия была редкостью, уделом единиц, благословленным даром Небес и Солнца... а так же жестоким проклятием. Ибо никто из наделенных редкими способностями не был счастлив. Все они были одиноки. Но не потому, что их страшились и не понимали - хотя чего таить и это было тоже, - а потому что за каждое доброе дело им, как ответным ударом, приходило зло, но оно падало не на самих чародеев, а на тех, кто был близок к ним. Спасешь деревню в неурожай, и твоя мать погибнет от голода, поможешь тонущему - и вскоре утонет твой друг. Мудрые говорили, что это правильно, что требует того Равновесие... И волшебники соглашались. Они жили поодиночке, не приближая к себе никого из смертных. Они принимали все удары равновесия на себя, ведь ничто не могло убить их - маги были бессмертны. Так продолжалось долгое время и продолжалось бы по сей день не случись однажды молодому магу влюбиться в простую девушку, и ради этой любви отвергнуть Правило Богов.

Он не мог жить без нее, но не желал и причинить ей вреда. И тогда маг начал творить ужасные вещи. Он сжигал леса, напускал ураганы на деревни и города, мучил людей страшными магическими пытками. Взамен равновесие не трогало ту, что жила теперь рядом с ним. Наоборот, за всякое зло магом принесенное, оно платило обратной монетой – добром. Всяческие блага дарило оно его любимой: долгие года жизни и неувядающую красоту…

Это были тяжелые дни для мира. Другие маги не способны были противостоять натиску злого колдуна, они давно разучились противостоять злым чарам. Они слишком привыкли жить поодиночке и не смогли объединиться, когда пришла тому пора. И маги быстро пали, сраженный растущим злом.

Темные тучи боли и ужаса закрыли солнце… А равновесие смеялось. И пускай говорят, что оно холодно и безразлично, но по ночам чей-то смех пугал редких странников… Наверное, это была такая игра… Иначе зачем бы еще дало равновесие магу такую силу? Наверное, Весам было интересно все это поначалу…
Никто не мог защитить людей от бесчинств и ужаса. А люди не могли сами справится с колдуном: ведь он был бессмертен. Но смертна была его любимая. Девушка жила в прекрасном замке в последнем уцелевшем лесу на берегу пруда и даже не подозревала какова цена ее счастья. Каждый вечер она встречала своего любимого, и была уверена, что он сказочный принц лесного королевства.

Однажды жители разоренной деревни, спасаясь от огненной бури, вошли в этот лес, а вскоре вышли и к волшебному пруду. Они увидели прекрасный замок, не тронутый никакими бедами, и сразу поняли, кому он принадлежит. Они никогда не смогли бы войти в этот лес, и уж тем более в сказочный замок: слишком сильны были наложенные заклятия покоя. Но, наверное, Равновесию начала надоедать игра, и оно

Смотрите далее по теме "Сказка"

Одинокий замок. | автор: Arbush

  На склоне северных гор, среди снежной пустоши, возвышаясь над лесом, стоит замок одинокий. Там, в самой высокой башне, томится красавица принцесса, дожидаясь своего рыцаря. Её русые локоны...

Огонь, что невозможно погасить | автор: Сэр Ланселот Озерный

. Но сырые дрова горели плохо. Пламя, неуверенно заплясавшее в очаге, грозилось потухнуть от любого неосторожного вздоха. - Ну, вот и все, - устало вздохнул старик. - Теперь, глядишь, и не замерзнем...

Сказка | автор: Fantasy-Portal.ru

Далеко-далеко, за неисчислимым количеством препятствий жило и развивалось маленькое королевство. И люди там жили не испорченные цивилизацией. И был у них свой король. И была у короля дочь –...