Ледяной замок.

Тематика:

Зима была долгой, очень долгой, слишком долгой. В ней бы уместилось две обычных зимы, и уже подходила третья. А для большинства и одна зима это слишком. Как так получилось, никто не знал. Друиды пожимали плечами, ученые городские маги разводили руками. И только бабки-колдуньи ворчали: «Нужно идти к ледяным драконам», - говорили они. «Нет, это же немыслимо, сколько лет ни одна девушка не была у ледяных драконов» - фыркали знахарки. Сначала их не слушали,  затем начали присматриваться к хорошеньким девушкам, может действительно послать какую? Потом начинали выяснять где эти ледяные драконы живут. Ведьмы указывали скрюченными пальцами на вершину двурогой горы. Мол там, между её рогами есть ледяной дворец, вон туда девушке и дорога, хорошенькой и доброй, конечно же, а еще хозяйственной. Хорошеньких и добрых было жаль, а тем более хозяйственных. Вот если бы можно было послать страшную злюку. Но весна всё не приходила.

Было холодно, очень холодно, на белоснежные вершины дальних гор даже смотреть было жутко. Взглянешь, так и видишь между вершинами ледяной дворец, откуда драконы снег да холод насылают. На красивых девушек смотреть было намного легче и приятнее, так что смотрели всё чаще, выбирали. В один день и порешили. Выбрать девушку всем народом и отправить к драконам. Так как добираться туда было далеко, то нужно было выбрать и несколько парней, отвезти избранную. Парни обрадовались, героями быть хотелось всем. Да и дел то, до гор три дня пути, потом до вершины день. Девушки боялись. Конечно, не парней отдадут драконам. Те отвезут и домой - похваляться. А ты уже домой не вернешься. Что  ледяные драконы делают с девушками? Едят? Замораживают насмерть? Оставляют до конца жизни прислуживать им? В общем, когда выбрали Иршу, все вздохнули с облегчением. Была Ирша, конечно, красивая, ну как без этого? Белоснежные волосы, тонкая светлая кожа, светло-светло голубые глаза. Легкая, тоненькая. А самое главное – сирота. Родителей нет, братьев-сестер нет, живет у чужой тетки, у тетки своих мал мала. Вон даже одеть то нормально девушку не во что, обноски с хозяйкиного плеча. А в том, что хозяйственная, работящая, добрая сомневаться не приходится. Вон нянчится с чужими детьми день за днем, детишки любят её, да по хозяйству помогает, да слову лишнего не скажет, всё больше молчит. Не поговоришь у тетки чужой, спасибо что кормят. А тут глядишь, у драконов во дворце ничего делать и не надо будет. Не съедят ведь, какая им разница добрую есть или злую? Красивую понятно, красивую и есть приятнее. Но если выбирают хозяйственную, то точно не съедят.

Ну, конечно Иршу пришлось приодеть. Не отправлять же её к драконам в выцветшем залатанном платьице. Всем городом и одевали. И сапожки с белым мехом нашли, и легкую заячью шубку, и даже украшения кто-то пожертвовал, не золотые, правда. Но ведь драконы ледяные, значит, им серебро должно больше нравиться. Посадили девушку на мохнатого горного пони, дали четырех парней в охрану, вот и едь.

Вот и поехали. Парни между собой хвастались, кто сильнее и смелей, кто быстрее разводит костер, кто зайца на ужин подстрелил, кто волка ночью отпугнул. Ирша почти все время молчала. Да с ней никто и не стремился разговаривать, что разговаривать с девчонкой, которую через три дня драконы съедят? Ах нет, даже уже через два.

В общем, так и доехали. Парни махнули в сторону дворца, туда тебе, Ирша. Ирша тронула тонкой ладонью пони и поехала. Охрана осталась на месте, наблюдать, чтобы не сбежала девчонка. Вот уменьшается пони в маленькое темное пятно на фоне ледяной громады дворца с острыми шпилями, прорезающими голубое небо. Вот она почти во дворе, обнесенном ледяными стенами. Вот на левой вершине двурогой горы что-то сверкнуло на солнце, развернуло исполинские крылья и метнулось во двор. А дальше смотреть не зачем. Дальше драконы сами разберутся…

Ирша смотрела вслед развернувшим лошадей провожатым. Дракон, изящный как кошка потягивал сверкающие хрусталем на солнце крылья. Чуть позже, во двор приземлился другой, приземлился изящно и грациозно, поклонился гостье. Девушка залюбовалась серебристыми глазами на вытянутой мордочке, парой прямых полупрозрачных рогов идущих ото лба параллельно земле. Тонкие змеиные тела и хвосты, чешуя цвета покрытого инеем льда. Лапы с острыми полупрозрачными когтями. Грациозная шея. Пожалуй, сами драконы были не такими большими, как про них рассказывали. Девушка и со спины пони не могла бы достать им до холки. Но будь у нее вместо пони боевой конь, то встав в стременах на цыпочки, она бы могла погладить дракона по спине, и тот наверняка, замурчал бы как кошка.

- В зал. – Скомандовал один дракон. – Замерзнешь ведь. – И кивнул на дворец.

Ирша послушно взяла пони за поводья и пошла внутрь. Не сказать, что

Смотрите далее по теме "Сказка"

Первый снег. Сказка | автор: Yuki

Сегодня на землю падал первый снег. Он тихо шептал деревьям слова колыбельной и украшал красные гроздья рябины белыми кружевами. Маленькая девочка сидела у закрытого окна в тёплой комнате и смотрела...

Сказка про Душу и Смерть | автор: Ta_Kemet

Душа одного человека решила, что пришла пора умереть. Она вышла рано утром из подъезда, а воробьи кричали: «Смотрите! Вот идёт мёртвый человек!» Потому, что о теле она совсем забыла. И...

Сказка, без названия :) | автор: Arbush

Рассказ "ЗМЕЯ", от Lyafel, мне кое-что напомнил, историю, что я ранние писал, но так и оставил в жатом виде.   Давным-давно когда боги лишь начали разделять мир между собою, старый...
Комментарии и дополнения к теме "Ледяной замок."
Аватар пользователя Mascher

кошачье какое-то всё, даж драконы кошачьи :)

Аватар пользователя N`grea

Потому что писалось в подарок мяукающей ушехвостой девушке. 

Только во сне мы помним, что можем летать.

Аватар пользователя Алёна Иванова

 спасибо, очень понравилось, читала и улыбалась (от счастья) )))