Танец под луной

Тематика:

Все мы когда-нибудь слышали или читали
про драконов, но лишь немногие видели их...
Мириэль.

Альберт в детстве был озорным мальчуганом и, как многие другие ребятишки, любил половить птиц, лазил по деревьям и в чужие сады за яблоками и персиками. В общем, был как все и ничем особенным не отличался. Но прошло несколько лет, и из мальчишки он стал красивым и умным парнем. Он оставил все свои старые увлечения в прошлом, а взамен их появилось новое: любовь к ночному небу, звёздам и луне. Альберт часто прогуливался в одиночестве по лесу, который был рядом с деревней.

Однажды вечером он беспечно брёл в сторону леса и вдруг, войдя под сень раскидистых крон, услышал заливистый смех, похожий на звон множества маленьких колокольчиков. Юноша пошёл в ту сторону, откуда раздавался смех. Как велико было его удивление, когда на поляне он увидел девушку. Конечно, странно не это, а то, как она выглядела и как вела себя.

Нимфа (как назвал её Альберт) танцевала посреди поляны под трели соловьёв и музыку цветов-колокольчиков, над её головой кружили бабочки; они то вплетались в её развевающиеся каштановые локоны, словно цветы, то вспархивали и присоединялись к общему веселью. Лёгкое платье аккуратно обтекало её стан, а полы его разлетались в стороны, образуя круг и поднимая в воздух янтарно-зелёные листочки и нежные лепестки цветов. Пальцы её ног едва касались травы, но она тут же парила в прыжке.

Альберт подметил, как прекрасны черты её лица и как выразительны её сапфировые глаза, искрящиеся при свете уже взошедшей луны голубыми льдинками.

- Нимфа! - окликнул её юноша.

Девушка обернулась и замерла неподвижно, как скульптура руки неземного мастера; единственное, что говорило о том, что она жива, были её глаза, всё ещё искрящиеся и бездонные, как океан Вселенной. Музыка исчезла, бабочки улетели, а листочки и лепестки плавно опустились на траву. Через мгновенье видение пропало, и Нимфа окинула его удивлённым взглядом. Её и без того огромные выразительные глаза стали ещё больше, они были красноречивее любых слов.

- Надеюсь, ты не станешь исчезать. Дай мне насладиться твоим танцем ещё хотя бы раз! - просил Альберт.

Девушка кивнула головой в знак согласия и воспарила в прыжке. Снова поляна купалась в свете луны, опять сновали туда-сюда пёстрые бабочки, и листья с лепестками вновь кружили хороводы.

Нимфа закончила танец на рассвете и с первыми лучами солнца исчезла со словами:

- Я не нимфа, я - человек...

Когда Альберт пришёл домой, его начали расспрашивать, где он был и почему пришёл так поздно. Но юноша ничего не ответил, его мысли занимала та девушка, танцующая с бабочками среди лепестков и листьев.

Теперь он приходил каждый день на ту Лунную поляну и смотрел на чарующий танец до рассвета. В этот раз небо было особенно синим и глубоким, звёзды стали ярче, чем обычно, луна походила на большое круглое зеркало, в котором отражались небесные огни, а сверчки оглашали лес новой, никогда ранее неслышимой, мелодией. Неожиданно сильный порыв ветра ударил в лицо чудесным ароматом и затем вихрем взвился в небеса. Альберт посмотрел ему вослед и уже долго не отрывал взгляда от залитой волшебным светом выси, он всё вдыхал странный аромат и с упоением слушал чарующие звуки леса. Юноша пошёл вперёд, туда, где звуки были громче, а запах сильнее. Он вышел на Лунную поляну, как оказалось, с другой стороны и опять посмотрел на небеса.

Там, в облаке из лепестков, на фоне луны кружился дракон. Его чешуя лучилась, будто была прозрачной, а под ней горела звезда, более яркая, чем остальные. Его крылья были лишь вуалью, лёгким шифоном для всего этого великолепия. Глаза этого создания тускло светились холодной голубоватой дымкой. При всей своей громоздкости дракон был очень грациозен и красив. Альберт не мог оторвать взгляд от происходящего в небе.

Тут кто-то положил ему руки на плечи и прошептал:

- Ты тоже зачарован этим танцем...

Юноша обернулся и увидел Нимфу.

- Я знаю, ты опять назвал меня нимфой, - девушка улыбнулась, - меня зовут Майя. Называй меня так. Видишь этого дракона, именно он научил меня танцевать. Я увидела его несколько лет назад и с тех мне не забыть его вальса под луной.

- Мне, видимо, тоже...

В высоты долетел странный высокий свист.

- Это дракон приглашает нас на танец под луной!

Майя взяла Альберта за руку, и они начали взлетать. Теперь в его глазах тоже отражалась луна и искрились звёзды голубыми льдинками. Дракон урчал, как котёнок, от удовольствия, а юноша с девушкой кружились, глядя друг другу в глаза, и смеялись. Этот смех разносился далеко вокруг, и все, кто слышал его, невольно улыбались в ответ...

Смотрите далее по теме "Сказка"

Сказка о море | автор: N`grea

Сначала было море. Да, да, что бы вам там не говорили, было море. Оно было бескрайним, бесконечным, безбрежным. Аквамариново-синее, бирюзовое, голубое, сине-зеленое, черное. Оно было бурное и...

Чур драчун | автор: Arbush

Жил когда-то парень молодой по имени Чур, и был он опрятен и пригож, красив да силен, все парни в деревне ему завидовали. Чем не мечта всех девиц? Да вот только он был зол, и любил он над меньшим и...

Сказки о равновесии | автор: Ева

  1. Когда-то давно. Где-то далеко. Когда мир наш не знал еще миров иных, и не сотрясала война эти земли. Тогда взял в руки кисть молодой творец. И создал он мир иной, отличный от всех...