Наследие предков. Глава I

Тематика:

 Глава 1.
Танец смерти.
            Дверь обычной трехкомнатной квартиры на четвертом этаже жилого дома скрипнула. Нина Александровна  учительница русского языка вздрогнула, хотя знала кто это. Шаги приближались. Коридор был освещён слабо, но в нём отчётливо угадывались очертания юной девушки. Нина Александровна тяжело вздохнула, глядя на размалёванную в чёрные цвета, с готической причёской (взрыв на макаронной фабрике) и одетую в чёрные кожаные одежды девушку. Ей не хотелось в это верить, но это была её родная и единственная дочь. Инга была примерной девочкой до девятого класса. А потом как с катушек сорвалась. Начала курить, пить, связалась с готами.
            Девушка прошла в комнату, взяла телефон, лежащий на столе, и ушла. Ни привета, ни пока. И так  уже второй год. Инга вышла из квартиры, на лестничной клетке она столкнулась со своим отцом.
- Ты куда собралась? – строго, с неудовольствием спросил он.
- Гулять, – невозмутимо, без всякого чувства ответила она.
- Опять со своими упырями встречаться? – ещё строже спросил мужчина.
- Да. И что? – нахально огрызнулась она.
Не останавливаясь, отправилась дальше. Отец ещё несколько минут стоял на площадке перед тем, как войти в квартиру. Трудно принять, что его блудная дочь отправилась на шабаш. А как это ещё назвать?
            У входа её ждал один из отмороженных одноклассников.  Под его влиянием она и скатилась по наклонной. Он обещал ей любовь, прекрасную жизнь, но она пока не подпускала его близко к телу, хотя это только и надо было юному ловеласу. Сама Инга была очень недурна, когда не  накрашена. Высокая, черноглазая брюнетка с идеальными формами. О такой модели мечтали все модные журналы. Ну и парни о ней мечтали тоже. Порой по пять раз за ночь.
- Здорово, коза! – крикнул размалеванный не хуже Инги парень.
- Хай, Макс! – чуть ли не басом отозвалась она.
- Ну что, к выходу готова?
- Иди ты в Пензу.
Они сели в чёрную «Хонду» отца Макса и двинулись. Ехали недолго, без всяких правил. Это был праздник из календаря Апокалипсиса. Готы собирались на кладбище, пили, дебоширили и приносили в жертву куриц, кроликов, кошек и девственность. А на следующий день записи с мобильников появлялись в Интернете.
Макс ухаживал за Ингой  и чем дальше, тем серьезнее. Дарил подарки, водил на дискотеки. Пока этот процесс результата не давал.  В ней всё ещё оставалось немного чести и совести, с которыми боролась  её субкультура.  Не то чтобы она ждала большой и светлой любви, но просто не любила чужих прикосновений к своему телу.
- Кто там будет? – спросила красотка.
- Вся тусовка: Коршун, Дохлый, Крыса, Коса.
- А левые кто будет?
- Да. Влад, Бык, Жека, Вадик.
- Этот наркоша?
- А ты думала.
- Да он же опять обколется и уснёт.
- Ну и хрен с ним. Да, вспомнил! Там ещё Мастер будет.
- Сам?!
- Сам.
Они приехали на старое кладбище. Смеркалось,  горел костёр, жирные свечи, играла музыка, тут и  тусовались готы. Макс вышел из машины и открыл дверь Инге.
Костёр был разведён прямо на могиле. Вокруг шарились тёмные романтики, как они себя называли. У склепа стоял высокий человек в чёрном балахоне. Это и был Мастер. Рядом с ним стояла невысокая девушка, тоже гот.
К Максу подошел его знакомый.
- Аррр! Макс!
- Аррр! Лютый! Как дела!?
- Сегодня властелин вступит с нами в контакт. Эта ночь войдёт в историю тьмы.
- Во славу зла!
- Во славу зла!
Инга прошлась вокруг костра. Происходящее действие было не лучшим с точки зрения обывателя. Все, кроме Мастера и его подручной, танцевали, как будто в них вселилась нечисть. Они орали как угорелые. У могил устраивались оргии,  пили,а на других скакали, как на кровати, самым высшим шиком считалось провалиться. Здесь были не только готы, но и  наркоманы, и самые реальные сатанисты. 
Откуда взялась вся эта шушера? Об этом спрашивали себя многие, в том числе и родители тех, кто тут гулял.  По всему городу в последнее время было много мест, где можно было хорошо отдохнуть. И эти места обязывали посетителей выглядеть соответствующе, а это не тот образ жизни, не  та манера поведения, которая увлекала этих изгоев. Молодежь  с большим ветром в голове  с радостью примыкала к тому, что казалось таинственным и неизвестным, низвергая все существующие правила.
К Инге подошел парень, его она никогда не видела, он бесцеремонно взял её руку. От такого хамства девушка офигела. Он не был готом и

Смотрите далее по теме "Проза"

Полукровка. Глава 4 | автор: GerikaArroy

Я проснулась от лучей солнца, проникавших в щель между портьерами из темно-зеленого сатина, и с раздражающим упорством светивших прямо мне в глаза. Наскоро позавтракав и одевшись, я решила, что мне...

Дагона. Книга третья. | автор: evkosen

Глава 1 В кабине большого рефрижератора негромко играла музыка. Её звучание смешивалось с равномерным урчанием работающего двигателя и монотонным шумом колёс, усиленным мокрым асфальтом, который был...

Путешествие | автор: gebrial

Год шесть сот двенадцатый, вторая эпоха, нового мира. За окном уютного домика, шел снег. Не просто мелкий снежок, падали хлопья снега, и совсем не много времени понадобилось, что бы укрыть всю округу...
Комментарии и дополнения к теме "Наследие предков. Глава I"
Аватар пользователя Beer-Shaman

хочу начать читать. но есть вопрос к автору

расскажите в коротко о чем здесь написано и будет ли продолжение? Ну типа в каком ключе все будет развиваться, фэнтези или фантастика. По первой странице про девочку гота это как бы намек на колдунство?

Аватар пользователя Богданов Глеб

 Да, будет про колдовство. Продолжение тоже будет. Завязка правда затянута. Вкраце там расказывается об этой девушке и её приключениях.

Аватар пользователя Богданов Глеб

 Просьба всех, кто прочитал, писать отзывы и высказывать свои замечания. Всё выслушаю;-) 

Аватар пользователя amon

раз добавили 4ю часть я решил взяться за чтение. Прочитал 1ю главу. Не знаю как другим, меня повеселило. Изложение простое и понятное. Есть конечно ошибки и какой нибудь профи найдет многое к чему придраться. Но я не буду :)

Спасибо

и фэнтези и фантастика